PS3版でクラスチェンジする度に行われる「セーブ中」の表示、あれやけに長いのですが(しかもその間は日本語入力とか各種モーションがメチャ重くなる)あれって何をセーブしてるんですかね……?
クラスチェンジ後の装備品からPCのサムネイル画像を作って保存してるのではないかと推察してるんですが、なんであんなに時間がかかるのか。おかげでクラフターで複数のクラスにまたがる素材作成時に微妙にストレス。
PS3版でクラスチェンジする度に行われる「セーブ中」の表示、あれやけに長いのですが(しかもその間は日本語入力とか各種モーションがメチャ重くなる)あれって何をセーブしてるんですかね……?
クラスチェンジ後の装備品からPCのサムネイル画像を作って保存してるのではないかと推察してるんですが、なんであんなに時間がかかるのか。おかげでクラフターで複数のクラスにまたがる素材作成時に微妙にストレス。
クラフターにて製作作業で素材を選択する時に、HQアイテムしかない時は自動でHQアイテムを選んでくれる設定?みたいなものがあったと思うのですが、見つけられませんでした。どこにあるか分かりますか?その設定自体ないのかな・・・
如何してチョコ召喚の時CF出来ないの? まったく意味分からん
…ぶっちゃけた話
可なり出遅れ組が出戻った所で...泣きを見る可能性が高いんでしょうかねぇ...特に、レガシー鯖
何か、フォーラムとか除いた感じでは、CFとかギスギスした命がけの魔境化してる印象がガチで感じられましたし...
?...ナンですか??
あのね、レガシー鯖の殆どの人が複数のクラスカンストとかしてる訳じゃないですからね?
中には、カンスト所か30超えすら無し(下手すると、全クラス合計しても50以上行くか行かないかの人も)、資産もそんなに持ってる訳じゃない...
ぶっちゃけ、ビクビクしながらプレイしたくないですし...万が一にもFF11外部板(の嫌PT系スレとか晒しスレ系とかと連携されて)所属LsやFcに飛び火して大炎上されても困りますし...
かと言って、足手まとい状態で、Fc・Lsイベントでお荷物状態でも...て、言うか、死に物狂いで追い付いた頃には、大半が休止してた~あぁ、その(エンド)コンテンツもう飽きちゃった~とか、
ごめんごめん~もう印章とかホボ集め終わったから、そこのID用無いから自分で何とかして~とかの無言の要求状態でも...
FF11時代に、先行組みだらけのマッタリLsに入った蝶出遅れ組みの悲劇を味わってるだけにね...
それ以前に、チート問題とか山済みの問題が解決するまで、距離置いておいた方が良いんでしょうかねぇ...?
巴術士を上げ始めたばかりなのですが、Lv6の状態で戦闘中、Lv8の敵にセミオーダーでカーバンクルを
戦わせ始めて、その後バイオとサンダーでDOTを入れ、倒しきる前にフィジクやルインを1~2回使うと、
タゲがこちらに来ます。
どこかやり方間違ってますか?
バイオだけ入れてぼけーっと突っ立ってるのもなんですし、タンクタイプのカーバンクルをゲットするまで
どうしたものかと悩み中です。
格上の相手にはカー君あんまりヘイト稼いでくれないようです。
タンクタイプで格下相手なら火力全開でもまずタゲはねないんですが、格上だとタンクタイプでも気を付けないとタゲがはねます。
そもそも青カー君はタンクとして使うものではないですし、レベル低いうちはヘイトなんて気にせず攻撃だけしてれば倒せるのでやられる前にやっちゃってください。
PS3の本体にセーブしてるんです
本体セーブは、セーブ後に検証を行うため非常に遅くなってしまいます
本体にセーブされるのは、ギアセットとキーコンフィグとかその辺りだけだった気がします
ソニーの話では「不正対策」らしいですけど・・・ぶっちゃけこんな部分にまで時間かけさせるのはどうかと思いますねぇ
すいません、PS3でフォーカターゲットの使いかたが分かりません、設定等有るのでしょうか。
Player
そういえば、先週のパッチ適用後、カストルムに関する話題はとんとスレッドが上がって来なくなりましたね。
CFでのカストルムの状況はかなり改善されたってことでしょうか?(行ってないので現状を知らない)。
ご存じの方いたら教えてください!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.