Page 20 of 20 FirstFirst ... 10 18 19 20
Results 191 to 198 of 198
    Player
    Rain_Astria_Wind's Avatar
    Character
    Lilial Platinum
    World
    Tonberry
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    オーディン湧きの天候
      ↓
    久々にやってみるかと、思って、いそいそと現場に急行
      ↓
    光の塊発見
      ↓
    HP半分ぐらい削ったかどうか
      ↓
    90000エラー
      ↓
    ログイン制限

相変わらずですね

ほんとFATEじゃなくて、IDかなんかに落として
    出来るようになりませんかね

出会えること自体が稀なのに、戦いに参加もほとんどできずに落とされて、制限から戻ってみたら終わってる
    とか

┐(´ー`)┌もうおてあげで、報酬とれる気すらしませんよ、緩和するのはそこじゃないでしょう?
    って言われてても、ゲームにならん事続けるとか意味が分かりませんよ

楽しみに行ってみても楽しむ前の前提で終わってるんですからね

いい加減どうにかしませんかね

見てるんでしょうけど、怒りと呆れでため息しか出ませんよ
    (9)

Player
    JackCardias's Avatar
    Character
    Momoiro Company
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 1
    運営さん、蛮族デイリー組が増えた今、オデンが北森に沸くとマジでヤバイっすよ!

侵攻組、デイリー組 サーバーざんてつけんで ずたずた です。
    (3)
    Last edited by JackCardias; 08-28-2014 at 06:57 PM.

Player
    setuna_inagaki's Avatar
    Character
    Guan-yu Yunchang
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 80
    3日後に何度も湧くようにしたら、狩りに来るユーザー分散も可能なのでは?
    72時間後に1度しか湧かないからこういう事が起きてるのに、消費者の意見突っ張ね続けてSランクモブまで追加ですか。
    その上、そのSランクモブまで見えない始末・・・記章によるIL緩和なんかよりも、見直す部分ってもっとあったのでは?
    オーディンやベヒーモスなんかもその見直すべき部分だと私は思うんですが。
    (0)

Player
    Ese_tk's Avatar
    Character
    Ese Tk
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 50

ベヒーモスのF.A.T.Eコンプリート条件について

Lv50 白魔導士 28歳 男性からの投稿です。

2014年9月10日1時30分頃、パーティ募集からベヒーモスのF.A.T.Eに参加致しました。
    私が参加していたパーティは連続F.A.T.Eの初回の開始頃からすでに戦闘に入っており、私もほぼ同時に合流いたしました。
    にも拘らず、2回のF.A.T.Eが終了した時点でF.A.T.Eコンプリートとならず、報酬も受け取ることができませんでした。
    原因として思い当たる点としては、最初から最後まで回復に徹し、一切攻撃を行わなかったことかと考えられます。
    それに関しては今後注意して参加する所存ではございますが、さすがに無報酬というのはあんまりではないでしょうか。
    ダメージの多い戦闘となりますと、回復のみに徹する場面も多々ございます。
    今後、同じような状況に遭われるプレイヤーの方もいらっしゃるかと思いますので、ヒールのみでもF.A.T.Eコンプリートできるよう調整してはいただけませんでしょうか。

モブハントやその他のF.A.T.Eでのパーティ参加では報酬は受け取れるはずですし、実際にその後近隣で発生していたリュタンF.A.T.Eではソロでの途中参加で、他のプレイヤーにリジェネのみをかけることでコンプリートとなり、報酬も入りました。

開発チームの皆様方が毎日お忙しい中、些細な問題でお手間を取らせてしまうことになってしまいますが、御一考のほどよろしくお願いいたします。
    (4)

Player
    Ese_tk's Avatar
    Character
    Ese Tk
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    訂正いたします。
    検証した結果、モブハントや通常のF.A.T.Eでは、ヒールのみの参加では報酬が得られないことが判明致しました。
    どうやら、先のリュタン戦ではレベルシンクした上での参加だったことが報酬の発生に影響したようです。
    しかしながら、今後同様の思いをするヒーラーも出てくるかもしれませんので、もしご都合がよろしければ対応のほどよろしくお願いいたします。
    (4)

Player
    Pikaboo's Avatar
    Character
    Pikaboo Miller
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 60
    重くて敵が見えなくなっちゃう件

機会がないので試せないのですが、設定でキャラクター表示数を絞ると軽くなったりしますかね?
    どなたか試してみた方いらっしゃいますか?
    (0)

Player
    Buffoon's Avatar
    Character
    Siegfried Hetare
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    オーディンって、Lv60でしたっけ!? 今日POPしたときLv59だったので数回討伐失敗でLvダウンする仕様なのかな??

過疎タイムにしかPOPしないので全く倒せんですわw もうスルーしてもよいF.A.T.Eなのかなー・・・・・・
    (0)

Player
    EVA02's Avatar
    Character
    Aya Rose
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by Ese_tk View Post
    訂正いたします。
    検証した結果、モブハントや通常のF.A.T.Eでは、ヒールのみの参加では報酬が得られないことが判明致しました。
    どうやら、先のリュタン戦ではレベルシンクした上での参加だったことが報酬の発生に影響したようです。
    しかしながら、今後同様の思いをするヒーラーも出てくるかもしれませんので、もしご都合がよろしければ対応のほどよろしくお願いいたします。

同じく、これほんとに理不尽だと思ってました。
    わたしも数回これやってしまったことあります。
    ヒーラーなのに攻撃当てないと、貢献度稼ぎのスタートラインに立てない。
    ま、一撃入れればいいので、気を付けていればどうと言うことはないですが、おかしなシステムだと思います。
    ヒールに徹することこそ、ヒーラーの本分であり、貢献だと思うのですが。
    (追記)混雑しているときは、なかなか敵をタゲれないときもあります。
         そんなときに、回復を後回しにして先ず一撃入れないと貢献度稼げないので、システムの修正を強く望みます。
         マクロで②タンクさんのタゲに攻撃というのを組む方法があると教えてもらいましたが、なんか違いますよね。
         ヒーラーの仕事(世界観)ではないと思います。

関連してちょっと脱線です。
    攻撃しなければいけないのであれば、2.0の時のホーリーの威力とサンダーのアディショナルを戻してもらいたいです。
    ヒーラーは攻撃する役割じゃないといって弱体されたと理解していますが、矛盾してますね。
    攻撃するのは役割のうち、但し削るのは役割ではないということでしょうか。。。ん~難解です。。。
    ※一貫性の話で本当にこうしてという意味ではありません。
    (2)
    Last edited by EVA02; 12-08-2014 at 03:08 PM. Reason: 追記

Page 20 of 20 FirstFirst ... 10 18 19 20