Results -9 to 0 of 207

Dev. Posts

Threaded View

Player
    metis's Avatar
    Character
    Metis Chronica
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 90
    ドラゴンヘッドは特にスプルースや闇鉄鉱他未知素材もあるし、
    あの辺りからメインクエ+サブクエだけではストーンヴィジルに入るLV条件が足りない、なんてことも出てくるんで、
    リーヴやFATEなどで上げるようになってくるんですけどね・・・。

オーディンはウルズの泉(遭遇したことないのでわからないですが)、ベヒーモスはねぐらで、トリガー型のインスタンスにして、アライアンス構成で挑めるようにとかならないんでしょうか。
    レア感を出したいなら、付近の城にトリガーNPCを不定期に用意し、そこでクエスト形式にして受注(一人受注すれば後の勧誘は可能)でき、討伐に失敗したらクエスト自体を失敗、再挑戦は次のトリガーNPCポップを待つ、という形に、とか。

追記として、オーディン・ベヒーモスに限らず、スヴェラ(やはりクルザスのFATEで、ドラゴンキラーのアチーブメントがある)や、
    ゴーキマイラもかなりいっぱいいっぱいですよね、キャラクター同時表示的に。
    レア感を出したい、及び、お祭り感を出したい、というのはわかりますけど、レアFATE以外の目的でそのエリアに行きたいのに入れないっていうストレスを強いるのは
    厳しい言い方をすれば、本末転倒の開発者のエゴ、というものじゃないでしょうか。機器のスペック、及び技術的限界と、目標の折り合いはつけましょうよ。
    再考をお願いしたいです。
    (24)
    Last edited by metis; 10-12-2013 at 02:37 AM.