Results 11 to 20 of 271

Dev. Posts

Threaded View

Player

長期離席キャラへの強制ログアウト処理の是非

投稿出来るようになってからこの事についてしかフォーラムに書き込みしてません。
    またお前かと思う方もいるでしょう。申し訳ない。

吉田Pが新生FFXIVプレイ環境の増強について続報 にて強制ログアウト処理の実装を予定していると発言されてるのを見てちょっと待ってよと思いスレ建てさせていただきました。

強制ログアウト処理は現状への対策としては必要だと思います。
    でも、今後の環境改善対策がうまくいきログイン規制が起こることのないスムーズなゲーム運営に戻った時
    果たしてこの強制ログアウト処理は必要でしょうか?

私は必要ないと思います。
    仮の話とはいえ今後スムーズにゲームが出来てログイン規制もなにもなく全ての人がゲームを出来ている
    のに何故長期離席で強制的にログアウトされなければならないのでしょうか?
    繰り返しになりますが現状の対策としてはベストです。
    ですが、現状を乗り越えた時としては必要ない仕様です。

皆さんは強制ログアウト処理本当に必要だと思いますか?

追記:このスレは自動ログアウト機能実装直前のスレですので現状とは大分環境も変わってきています。
        #226でも書きましたがPS4組参入やパッチ2.2を控えている今ユーザーがこの機能について思っている事を書き込んでくれると幸いです。
    (79)
    Last edited by Pirozhki; 02-25-2014 at 06:08 AM. Reason: 追記