Page 13 of 26 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 259
    Player
    Kagami_Mochi's Avatar
    Character
    Mirrie Ricecake
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 36

場合によりけりかな

自動ログアウト機能は、
    サーバー制限が頻繁に発生する期間においてのみ使用』の場合は『消極的賛成
    サーバー制限が殆ど発生することがなくなっても継続』の場合は『積極的反対
    です。

ハードウェア的な部分において(運営の見通しの甘さから)、サーバー増設という対応が満足に取れないのであれば、ソフトウェア的な対応を取る必要があるのは自明の理でしょう。
    そのソフトウェア的な対応の内の一つが『自動ログアウト機能』なのだと考えています。

つまり、サーバー制限が頻発する現状においては、やむを得ない措置の一つだと思うのです。

30分の間に一切の入力を行わない『遊んでいない人』を弾いて、ログインできていない『遊びたい人』を入れる、サーバー制限が頻繁に発生できる現状においては理解できる対応だと思います。

しかし、本来在るべき状態とは、『遊んでいない人』がいたとしても『遊びたい人』はログインできる状態だと考えております。
    運営はその状態を作る義務があると思います。また、現状その為に頑張っているのでしょう。
    (頑張らなくてもいいんですけどね。結果さえ出してくれれば)

よって、サーバー制限が殆ど発生しなくなった頃には自動ログアウト機能の撤廃、または自動ログアウトまでの時間の選択が可能になる、このいずれかの状態になっていることを強く希望いたします。

余談ですが、寝オチ対策に自動ログアウト機能はありがたいですよね。
    クライアントが起動中はPCの発熱で部屋の中が中々ステキな温度になってしまうので……。
    クライアントの自動終了が付いているなら若干発熱量も抑えられて室温も高くならないんじゃないだろうか。
    暑いの嫌いなんです。寒いのも嫌いだけど(´・ω・`)
    (18)
    Last edited by Kagami_Mochi; 09-13-2013 at 03:11 AM.

2. 09-13-2013 03:15 AM
    Reason
    休止するので削除致しました。

Player
    Zfz's Avatar
    Character
    Celenir Istarkh
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
    ええと対応できない人がいるので30分を放置といった形で待つ人が現状で居る。
    そんな状況で30分にするのがおかしいという現状を見てこういった形でいったのですがどうやら通じていないようですね。
    そしてそれが解決されても別の理由で30分が辛い人もいるのではっきり言ったところ45秒を改善しても問題のほんの一部をどうかするだけです。
    もちろん全員がイン出来るのは根本的の解決策です、それに対して私も同感です。

私が言いたいのは、30分以上放置の理由は何ですか?
    それが「他のコンテンツをやったら、マッチングした45秒以内は対応出来ない」ですね?
    ならば出来るまでその45秒を延ばしたら、この30分も有意義に使える、放置なんて勿体ないでしょう?
    30分の方を延ばしたら、そもそも「対応できない」の問題は解決しないでしょう?

私が返事をしたのは「この理由は理由になりません」と言いたいです。
    どうしてこれだけを否定するのか?それは多くのプレイヤーがこれを理由で、強制ログアウトを反対するからです。
    反対するなら、ちゃんと筋を通った理由にならないと、我が儘しかならないと思います。

正確の理由は正確の解決策を見つかる為ですから、ちゃんと
    「私はテレビを見る・漫画を読みながら CF を待つ、でも待ち時間長いから、30分内キャラを動かないとログアウトはプレイヤーに迷惑」
    と言うなら、私は 10000% 賛同です。

そしてこれなら、解決策は CF 待ちの間自動ログアウトをしない。
    でももし CF 待ちでマッチングしたのに対応しないなら、即強制ログアウトすべきだと思います。
    (そして次のログインには 15 分のペナルティーが付く)
    (24)
    “There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
    ― Ernest Hemingway

4. 09-13-2013 03:49 AM
    Reason

Player
    fancy-free's Avatar
    Character
    Helena Lear
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 26
    今、確認してたのですが、強制ログアウト20秒前には、画面のポップアップと音で知らせてくれます。

とにかく緊急措置が必要で30分強制ログアウトは何もしないよりはマシなので、まずはよしとしましょう。
    ただ、普通に考えれば、ログイン規制中だけ強制ログアウト状態になればいいし、そんな事は言われなくてもきっと分かっていますよ。。
    「このサーバーがログイン規制中」の条件つけるだけだし、次のバージョンアップでは入るでしょ。
    その次のバージョンアップでは、ログイン規制中で強制ログアウト状態になった事がアナウンスされる。
    ここまでは作業コスト少なそうですね。
    その次の次のバージョンアップくらいでは、ログイン規制に関わらず寝落ち対策で強制ログアウトが選べるコンフィグが出来る。及び、ログイン規制中であることがUIで見える。
    ここらまでは、10分も考えれば出てくるアイデアなので、すでに予定済みですよ、きっと。
    (3)

Player Subligar's Avatar
    Character
    Sabugeru Subligar
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    1時間ゲームしたら10分休憩しましょう。
    (17)

Player
    Ichigodaifuku's Avatar
    Character
    Ichigo Daifuku'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 62
    接続制限が厳しい今の段階でも30分は短すぎる様に感じますね。
    家族が居る身としてはちょっと呼ばれて話をするだけで1時間とか普通に過ぎてしまいます。
    すぐにログインできれば問題ないと言われれば問題ないけどちょっと面倒ですね。
    30分~2時間の間で任意に決めれたら一番しっくりくる気がします。
    CF申請出したらトイレにも行けないビビりな私からするとCFながらプレイの方が居たのが驚きでしたヽ(;・ー・)ノ
    (8)

Player
    APAM's Avatar
    Character
    Apam Namingway
    World
    Typhon
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    鯖がこれ以上強化出来ない今、幾ら金払ってるからといっても30分もゲームをプレイできない状況の時は、ログイン出来ない人に席を譲れないものか。
    言い方はアレですが、かつて職に就いて無い方が、『満員電車の中でエアコン浴びたいからずっと乗っとこ!ええやろ、金払ってるし。』と仰っていた。
    …どう捉えるかは、貴方方の価値観次第だが。
    (24)

9. 09-13-2013 04:56 AM

Reason
    返信先が違っていたため

Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12

AFKによる強制ログアウトの廃止或いはON/OFFスイッチの実装を求めます。

30分という制限は余りに短すぎます
     小休憩、DPSのCF申請中に済ませたい家事・食事・お手洗い等にも、またプレイに関するwebサイトでの情報収集
     こういった作業中にもすぐにタイムアウトになってしまい、落ち着いて過ごすことができなくなります。

ワールド増設・キャラクタ移転という抜本対策によって安定的ログインの実現見通しであれば不要な機能
     この措置はあくまで一時的な施策で、安定的なログイン環境確立が確認できた際には廃止されることを強く求めます。
     過密によるログイン制限が連日に及んでいる状況はもちろん望ましいことではありませんが、AFKプレイヤーであっても対価を支払っている正統なプレイヤーです。
     ログインしたいと思う全てのユーザーが自由にログインできる状態こそ望ましく、運営スタッフのみなさんもそれを目標にされているはずと思っています。

大前提として、ゲームログイン中のAFKが悪いことであるかのように言うこと自体に非常に違和感を覚えます。

今後、高難易度コンテンツが活動のメインになっていくにつれて、吉田Pも仰っていたようにCFでの気軽な攻略というのは困難になり、
    そもそもCFでは進入できないダンジョンも登場するということです。
    目当てのPT募集シャウトを待ち構えて数時間・半日待機するということは大規模MMOでは多くの方が経験されることと思います。
    またFC・LS等の身内活動においても、メンバーの用事を待つ間の予定合わせ等の時間を家事・食事などに宛てることはよくあると思います。
    そういった場合に強制ログアウトでチャットログを失ってしまうというのは大変に不便です。
    これはログイン制限回避のためというよりもっと以前に、MMOプレイヤーとしてのプレイスタイル・文化として
    そのようにプレイしてきた方が決して少なくないはずだと思います。

また、強制ログアウトを回避するための対策を行う方も当然いると思われますし、
    今回の施策はログイン制限問題の根本的決定的解決になるとはとても思えず、不便を強いるマイナス要素が強いと感じます。

すぐにでも廃止をお願いしたいところではありますが、少なくともログイン過密問題の収束とともに是非とも廃止またはスイッチ制の導入を強く求めたいと思います。
    (18)

Player
    tunamayo's Avatar
    Character
    Akiharu Sakon
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    モヤッとしちゃうのは 本来ならAFKっていうのもプレイスタイルというか 状態の1つな筈で
    その為にサーチ情報にAFKのアイコンもあるんですよね?(あの椅子のやつ)

なのに運営側で「AFKしてる奴は落とす」って 自分が提供したサービスと真逆のことしてるよなー と

その内「経験値が入らない行動してる奴は落とす」「ギルに変動が無い奴はキャラ削除」「ログインしたら落とす」みたいなことになりませんように
    (24)

Player
    Neito's Avatar
    Character
    Fell Festia
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    CFが確実に30分以内に入れればいいけど、クラス(DPS)は確実に無理なので考えて欲しい。まあ30分はいくらなんでも短いので強制ログアウトは2時間くらいがいいかなと私は思います。
    (9)

Player

30分だとコンビニ行っても帰ってこれるから問題ないかな。
    平日はプレイ時間短いので自動ログアウト機能は全然問題ありません。
    プレイスタイルによってかなり反応の変わる要件ですね。
    (8)

Page 13 of 26 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast