何度も言うようですが、よしPのレターによるとモンスター占有が廃止される方向で調整するそうなので、ぉぉ、昨日まで見ていて8人が圧倒的多数だったので、
そろそろ起案者として閉めておこうかと思って見に来たのですが、別の意見も出てきていますね。
なので、もう少しこのまま置かせていただきます。
個人的には昨日も15人近くでのビヘストを行い、十分に楽しみました。
みなさんタコ殴りで……とおっしゃいますが、アクティブの敵もいるわけで、
一度に四匹とかくると、さすがに何人かは引きつけ役を行わなければならないために、
決して15人全員でつねに敵1体を叩くわけではないと思うのですよね……。
システム的にPTの人数に応じた敵を占有できるようになっていればいいと思う次第です。
もちろん、気心の知れた友人との少人数でのPTを否定しているわけではありません。
それも楽しいですよね。
ただ、15人という大多数による運動会の騎馬戦とかみたいなわやくちゃ感がいいと思ってもいます。
15人PTも残しておいて、特定のビヘストやインスタンスでもかまわないので遊べるようにして欲しいなと思いました。
そうしたら私はそこに入り浸るだけですので……w
ちなみに、回復のために仲間をタゲりたいときはマウスで右側にある仲間をクリックすればかんたんですよ……ってコントローラーオンリーですか?
私は遊ぶときにコントローラーも、キーボードも、マウスも同時に使っているので、理解が及んでいなければごめんなさい。
8人PTと7人PTが一緒に行動してればそれはもう以前の15人PTと変わりません。
変わるのは経験値の配分とアイテムドロップです。
もちろん8人PTと7人PTで一体の敵をタコ殴りにできるはずです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.