Page 20 of 22 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 LastLast
Results 191 to 200 of 218
    Player
    TsusakaS's Avatar
    Character
    Noel Leon
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 100
    >普通に最初から最後まで戦闘したほうが装備の消耗はげしそうな気がするんですけど、どうでしょう?

なんでタンクだけ追加でIDの参加費を支払わなくてはいけないんですかね
    3回死んだとして1回死ぬのにだいたい130ギル、合計390ギルタンクが持つ必要があります、全滅したときはさらに追加で、ってことですよね
    10週したとして運よく全滅しない程度のPSと装備を持ち合わせた面子に当たれたとしてもタンクだけ3900ギル追加で払うことになるんですが、、、100週で39000です
    これだけタンクに負担かけてるって知っててマラソン強要させるのかな?
    金持ちのレガシー先輩や、ギャザクラも50にしてるぜとかの廃人ならともかく。新規にはかなり負担が大きいんですわ
    (22)

Player
    Chize's Avatar
    Character
    Chize Sth
    World
    Garuda
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    経験値も入らないのに、長時間意味のない雑魚戦闘させられるのは苦痛です。
    雑魚討伐により、なにかしらのメリットがないなら、囮戦法は残しておいていただたいですね。
    囮でダッシュで短時間で周りたい人はすればよいし、好きでない方はしないでいいんじゃないでしょうか。
    選択可能なのですから、自分の好みに合わないからなくせ、というのはちょっとどうかなと思います。
    囮ダッシュしたいのにCFで雑魚殲滅にあたった人はシャウトでPTを組めばよし、逆もまた然りでよいように思います。
    (4)

Player
    Glachius's Avatar
    Character
    Eilin Goodspeed
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    各所に散らばったヨシダさんインタビューを総合すると
    ・高い難易度ではアイテムレベルでのプレイヤー選別をする予定である。
    ・現在実装されているレベルのダンジョンではそういうものは必要ない。(高い難易度ではない)
    ということらしいです。つまりクリスタルタワーでさえカジュアル寄りのコンテンツである、ということでしょうか。
    廃人Pおそるべし。
    (9)

Player
    rukirukinyan's Avatar
    Character
    Rukiruki Nyan
    World
    Ridill
    Main Class
    yosidaa!プロデューサーライブでCFでガルたおしてみて^v^
    (14)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    一応ここはCFでの参加条件でのスレッドなので、ダンジョンの雑魚スルーやタンクだけが・・・というのはスレ違いではないでしょうか?

回避不可能3000ダメージというのは、どんなにうまく立ち回れる人がいてもHP3000(装備が)なければ攻撃を耐えられません。
    逆にHP3200(装備が)あるひとは立っているだけでも耐えれます。
    あなたならどちらのPTメンバーと難関コンテンツを攻略したいですか?という話なのですよ、これ。
    強いひととやりたければ~とか気軽に~とかではなく、上手い下手関係なく、装備なきゃ死にますし、生き残らないと練習もなにもないわけです。
    例えばナイトの装備でどれくらい違うかというと(ちょうどいいアクセサリがなかったのでアクセサリは外した状態です)
    全身AF+IL55メイン+IL55サブ+フィジカルVIT30・・・HP3925
    全身DL+蛮神メイン+IL55サブ+フィジカルVIT30・・・HP4490
    HPが500も違います
    たった6箇所装備違うだけでこれだけの差がでてきてしまうわけです。もちろんアクセサリ等も含めると差がもっと開きます。
    これはナイトが例ですが、戦士や竜騎士やモンクでもILが同じなら同じ分VIT(HP)が増えます。(AFで比べてみるとわかりますが、タンクだからVIT多めDPSだからSTR多めではなく一般ステータス面では上昇度は全く同じ数値です)
    ワンダラーやアムダプールに通っていればDL装備は少しづつですが揃えられるので、ある程度集めてから参加して欲しいので制限がほしいってだけです。
    (12)

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70

問題なのは意見・目的の食い違いであり、IL制限では影響が少ないと考えます。

Quote Originally Posted by Toco View Post
    なぜ頑なに導入を拒むのか、明確な理由があればお聞かせ願いたいです。
    長いのでこのような形で引用させていただきます。
    一つ一つに返事をしても言い争いにしかならないのでIL制限に関しての補足をさせていただきます。

IL制限で確かに装備を持ってる人は気軽に挑戦できますが、装備を持ってない人は気軽に挑戦できませんよね?
    RPGとして考えるならば挑戦したダンジョンが強いことを実感してキャラの育成や装備の強化に励む方もいると思います。

クリア済みの方はそのIDや蛮神戦にどれぐらいの装備が必要かもわかりますが、初見の方はそれがわからなくて当然ですし、仮に事前に調べてこいというのは違うかと。

Tocoさんはまったりという表現に私的な感情をお持ちのようですが、一例に挙げただけで、本質は人を分けるということをまず理解して下さい。
    この際、一例ですので初見であるというチェックボックスを付けるとします。
    効率を求める方はチェックを入れないでしょうし、初見を手伝いたい、初見と一緒でもよいという方はチェックを入れるでしょう。
    少なくとも初見の方が感じるギスギスは激減するかと思います。
    初見の方とマッチングすることが激減することで効率を求める方たちも同じ目的の方とPTを組めるでしょう。

何よりシステム的に導入が難しくないのでは?とも思います。

ただし、お互い効率を求めて起きたギスギスに関しては、正直、対処しきれません。
    私の意見としてはCFに効率を求めること自体が間違いだと思っています。
    効率を求めているのにCFを利用している時点で既に効率的ではないのは明らかですよね?

Tocoさんのように、意見を否定するつもりもありませんし、確かにIL制限にもメリットはあります。

ILが導入されると「装備がそれなりで上手くは無い人」に、また、「パーティメンバーの説明次第でこれから上手くなれる人」に救済されると私は考えています。

Tocoさんの意見の抜粋ですが、親切な人ばかりではないから現状ギスギスしているんですよね?
    IL制限してもTocoさんの言う通り、装備の不満がPSに偏るだけです。
    そう思いましたので私は時期尚早、まずは人を分けるべきという意見を持ちました。
    (5)

Player
    JoeKaziwara's Avatar
    Character
    Sol Chevalier
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    IL制限があってもなくても、PSに対する不満はずっと残ると思いますよ。
    また、適性レベルの装備を集めるために何回かダンジョンで鍛えられているはずなので、PSも上がるのではと、。

IL制限を付けた上で、未クリア組・クリア組を分けていく・いかないを話し合えば良いのでは。

また、とりあえずやってみて、どれくらいの強さなのか体感して、それでモチベーションを上げるという人はいると思いますから、
    シャウトで集めたPT(既に8人集まっている状態)に関してIL制限は働かないなどの措置を入れてはどうでしょう。
    フリカンイベントで、全身水着でイフに挑戦してみたwみたいな馬鹿企画まで制限する必要は無いと思います。
    (3)

Player
    purupurumokomoko's Avatar
    Character
    Nante Gesukiwa
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    HiroGrantさんが既にコメントされていますが、もはやギスギスしてるとかPSが足りないとか思いやりがどうとかいう次元じゃなくて
    一定IL以上の装備を持っていないと攻略が不可能なコンテンツがあることを理解していただきたいです。
    全範囲に必ずダメージ3000以上の攻撃をしてくるボスを相手にHP2700程度しかない盾職では絶対に攻撃に耐えられないのです。
    同じように一定時間内に全火力を集中して倒さなければいけないボスの場合、攻撃の要であるDPSがILの低い装備をしている場合どんなに頑張って回りがフォローしても間に合わないということが往々にしてあります。
    こういった問題点はもはや周囲のフォローや戦闘中の本人の努力やPSでどうにかなる範疇を超えており、これを正そうと思うのならばIL制限を行うしかないと思います。
    (11)

Player
    rukirukinyan's Avatar
    Character
    Rukiruki Nyan
    World
    Ridill
    Main Class
    アイテムレベル制限じゃなくてもステータス制限でもいいんじゃないかってうちのエースが言ってました。
    (4)

10. 09-12-2013 09:23 AM
    Reason
    勘違い

Player
    Fuu's Avatar
    Character
    Mini Fuuchan
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Alum View Post
    修理依頼はまだですか?
    現在の仕様では、、、実はCF中に修理は出来ません・・・。(この事実、とってもびっくりでした、、ありえないほどの驚きできした、私w)
    なぜなら、クラフターへジョブチェンジできないからです。何度も挑戦中にメイン武器が壊れてしまっても、修理できないんです・・・装備は2組もっていけということなんでしょうか・・。
    CF解散すれば通常通り修理できるみたいです。クラフタもちなら。
    (1)

Page 20 of 22 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 LastLast