Page 19 of 22 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 218
    Player
    Iruru's Avatar
    Character
    Iruru Millza
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    [*]パーティ募集ウィンドウの追加
    自分のいるワールド限定でパーティを募集できる掲示板のような仕組みを導入します。募集の際には希望するダンジョン名や募集したいロール、レベルなどを登録することができます。
    (詳細仕様は後日公開をお待ちください)[/list]1については9月12日(木)のメンテナンス後、2と3についてはパッチ2.1以降に実装する予定です。
    βフォーラムの時に投げたのに、そんな先の話なんですか!
    ダンジョン自動マッチングシステムが軋轢を生みやすいだなんて経験者なら誰でもわかってることなのにあまりにも悠長過ぎます。
    それにダンジョン以外で人を集めたい目的だってあります!(LS募集は他でやってね)
    シャウトで集めるのも味がありますが、非常に原始的です。
    LSやFCの中で凝り固まる前にサーバー内交流が円滑に行くよう2.1以前にPT募集ウィンドウを実装することを切に願います。
    もう一度言います。
    LSやFCの中で凝り固まる前にサーバー内交流が円滑に行くよう2.1以前にPT募集ウィンドウを実装することを切に願います。
    (23)
    Last edited by Iruru; 09-11-2013 at 05:18 PM.

Player
    Wisha's Avatar
    Character
    Wisha Vadanafs
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    修理費の値下げと言うよりクラフターに修理を頼みやすい環境を構築いただきたいなとは思います。(自分のお店がもてたり)

NPCで修理頼むと高いから職人に頼もうという流れでプレイヤー間でギルが巡回するようになりませんかね。

RMT対策を強く意識した貨幣価値のそう高くないゲームかとは思いますがMMOである以上、
    ワールド内の経済が活発になったほうが色々な遊び方や楽しみ方が増えるのではないかと思います。

マーケットもFF11の競売と比べたら仕様としては明らかに劣っている部分の方が目立つので
    是非競売で素材や装備の相場が作れるゲームになれば嬉しいです。
    (2)

Player
    Wisha's Avatar
    Character
    Wisha Vadanafs
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    アイテムレベルでのコンテンツ制限自体は有っても無くてもそれでユーザー間のバランスが取れるなら良いと思います。
    ただ、アイテムレベルを反映するor反映しないでアイテムレベルを気にしない方でも組めるような措置の方が好ましいかなとは思います。
    ガチでやりたい人は反映するにチェックしてCF行けば良いような感じで。
    現状、キャラクターの成長要素がほぼ装備だけなのでメリポの様にキャラクター個々の味付けができる成長要素が欲しいです。
    (1)
    Last edited by Wisha; 09-11-2013 at 05:40 PM.

Player
    maya_'s Avatar
    Character
    M'hayha Centshept
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by goodmoon View Post
    私はまだ新ガル、タイタンにはいっていないのですが、どうも経験者のお話を聞いていると「装備がしょぼい人とはやりたくない」とか「説明がめんどくさい」というレベルではなく、「仕組み上、絶対無理」というニュアンスで言っているように思えます。

回避不能なヘイト無視攻撃や全体攻撃のダメージや、x秒以内にy以上のダメージを与えなくてはならないという、いわゆるギアチェックを説明していただければ、どうあがいても無理という意味がわかると思います。
    真イフだと極端な話盾とヒーラーがしっかりしていればイラプションを止めて盾が崩れないよう回復さえしていればフルAF40台武器アクセを装備しているDPSが1、2人混じっていてもクリアは出来ますが
    真ガルだと旧版と同じく分身が現れて倒しきるまでに火力が足りず本体を削った分以上回復されて全体攻撃を受けて崩れたり
    真タイタンだとHP3200を切っているとあるタイミングでHPが削られて0になりますし一回700~800ダメージの連続攻撃が5回以上連続する事もありDPSなのにヒーラーが常に個別回復しないといけなくなり大幅な負担を掛けてしまいます
    そういった説明を事前にすると初見なのにそういうネタバレはやめてください とこちらが怒られ説明しないと訳分かんないですと怒られ抜けられ・・・

あと中にはワンダラーパレスどころかストーンヴィジル以降のIDで装備を揃えたりせずシナリオクリア後アムダプールに来る人も居て二番目のボスで詰む事もあります
    正直メインシナリオ直後に何の制限もなく蛮神、レリック、神話トークン集めのIDに挑戦できるのも不満の声が大きくなる原因ではないでしょうか。せめてワンダラーパレスで装備を整えるような導線があっても良かったのでは・・・
    (10)

Player
    Rainriesz's Avatar
    Character
    Rain Riesz
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    アイテムレベルの設定っておそらく「攻略途中のパーティに参加する」のチェックボックスの下に「アイテムレベルで制限したプレイヤーとのみマッチングする」みたいな項目が追加されると思うんですよね~。
    でないとフレンドやLSメンバーとお試しですら行けなくなってしまうし、そんなことは開発もしないでしょう。
    タイタンにタンク2人もいらないとかそういう問題はあると思いますが…。

あとザコスルーに関してはよっぽど素晴らしい案がない限りこのままでいいと思ってます。
    哲学や神話が入手できるようにしてしまうと、とてもとてもバランスよく実装できるとは思えないというのが本音です。
    マズすぎれば結局何も変わりませんし、ウマすぎると哲学神話が欲しい層といらない層でもめるでしょう。
    それこそ「ザコやるなら抜けますね」になってしまう気がします。あとほら神話ってすぐカンストしちゃうから…。

どちらも、週の限界である300を超えて入手できるというのであれば、ですが。
    ・ザコが低確率で神話を直接ドロップする。
    ・ザコが低確率で神話と交換できるアイテムをドロップする。
    そしてそれは基本的には1とか5とか10くらいでいいんです。
    でも超低確率で50入ることがある。とかだとザコやる気アップするようなー。
    (5)

Player
    Toco's Avatar
    Character
    Reue Aftermath
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 16
    LunaWellsさんの意見について、引用だと文章が長いので省かせて頂きますが、私見を述べさせて頂きます。

今皆さんは、装備が全てではないですが、装備が無ければその全ての土台にすら立てないから線引が必要というお話をしています。
    誰も装備が揃ってる人が偉くて、装備揃ってない人は偉くないというお話はしていません。
    また、PSの低さが浮き彫りになってギスギスになるという理論がよく分かりません。人に寄りますが、現状でも装備が揃っててもPSが低い人と出会ったらギスギスにもなるし、装備が揃って無くてPSが低い人と出逢えばそれでもギスギスになるでしょう。
    ギスギスの原因が無くなるので、IL制限の導入をせずにギスギスする要因を減らすな、という趣旨の発言に見えます。

LunaWellsさんの意見は、装備が原因で叩ける人が居なくなるから現状のままにしろ、と言う意見でしょうか?もし違うのであれば、もう一度ご自分の意見を推敲してみて下さい。
    >やっとCFで参加できたのになんだよこのヘタクソ、そんなこと思う人が増えそうな気がします。
    現状、これに加えて「やっとCFで参加できたのになんだよこの装備」、と思う人が居るだけです。不満が偏って増えるのは当たり前です、装備に不満が無ければ次はPSの問題になるだけなので。
    装備制限が導入しなければギスギスの原因や、PSに不満を持つ人が減る訳ではありませんよ?
    もう少し、導入に関しての皆さんの意見を良く読んで下さい。今起きているギスギスを解消する為に皆意見を出し合っています。

現状、IL制限導入反対派の方々の「高レベルコンテンツにはCFを使わずお友達を作って誘え」と仰る通り、一部のコンテンツにおいて機能していないCFを何とかしましょうという提案なのですから、PSの話はひとまず関係無いでしょう。
    まったりって表現だけは本当に止めて欲しいです。余計にギスギスの原因になるのが経験上あります……某ネトゲでも導入されて居ましたが。
    まったりって、曖昧過ぎて人によって度合いが違い過ぎるんですよね。宝箱一個取りに行くのにスプリント使った使わないくらいで揉めるまったり派と会うのはもう勘弁です。
    ミスを恐れて、言い訳の為にまったりって表現を使う為に用意するのですか?これでギスギスが減ると思いますか?
    (8)

Player
    Toco's Avatar
    Character
    Reue Aftermath
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 16
    IL導入反対派の方にお聞きしたいのですが、よく一つの意見として出されている「装備が弱くても上手い人は居る」という意見が常々疑問な表現です。
    装備も弱くて上手くも無い人について見捨てられている気がしてならないのですが、どうお考えなのでしょうか。
    そういった方は恐らくMMOを初めて間もない方等で、ゲームの仕組み上、特に今話題にしているCFのギスギスの矢面に立たされやすい方々だと思うのですが、ILが導入されると「装備がそれなりで上手くは無い人」に、また、「パーティメンバーの説明次第でこれから上手くなれる人」に救済されると私は考えています。
    ギスギスの原因が確実に減ると思うのですが、なぜ頑なに導入を拒むのか、明確な理由があればお聞かせ願いたいです。
    (8)

Player
    paulyamato's Avatar
    Character
    Coruso Koko
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    うーん。私の意見としては

条件付で「賛成」
    【条件は、メインクエストに関わるCFには導入しない。】

今は制限でチャレンジすら無理でも、後々レベルキャップ外れていくんですよね?
    バージョンアップするうちに装備も増えていくんですよね?

よしPが何かで言ってましたが、
    「今は一部の人しかクリアできないけど、キャップなどが外れて追々皆がクリアできるようにしていく。」と
    キャップが外れて装備などが充実すれば制限もクリアできる!・・・と勝手に信じてますが。

サービス開始してまだ間もないMMOですので、成長をゆっくり見守りたいですw
    (1)

Player
    neun's Avatar
    Character
    Leroy Schwartzer
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post

1,修理費用およびダークマターの価格の大幅な値下げ
    2,高レベルダンジョンなどの参加条件にアイテムレベルを追加
    3,パーティ募集ウィンドウの追加
    1については9月12日(木)のメンテナンス後、2と3についてはパッチ2.1以降に実装する予定です。
    良かった、ちゃんと運営さんもフォーラムを見ていて改善できるところはしてくれるんですね

ところでパッチ2,1とはいつですか?当然無料期間中にしてくれるんですよね?
    特に「ワールド毎にパーティ募集機能の導入」なんてβテストの頃からさんざん言われてましたよ?

「CFの認知を広めるため」とか言っておられましたが、マッチングには長時間待たされFATEに流れる、エンドコンテンツでは即抜け退出が横行…これが現状ですよ
    素直に導入しとけばよかったのに
    (3)

Player
    onoyan's Avatar
    Character
    Ratri Shakti
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    確かアイテムソートも2.1だったはずなので、近日なんじゃないですかね。
    9月中とかなら待てますけど、それより先なら分割で順次リリースして欲しいです。
    コンテンツ関係を急かすつもりはありませんが、システム周りは全体のぷれいあびりてぃに影響しますので。

# パッチ2.1「以降」の部分は見なかったことにします
    (3)

Page 19 of 22 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast