つまり寄生したいんですかね?
ちなみにエンドコンテンツはシナリオ関係ないです、バハムートにはちょっとあったけど。
シャウトの範囲がせまく使い勝手が悪いのでPT募集掲示板の実装要望をしているのになぜか運営がアナウンスしてくれないと。
アムダ周回とかの即抜けは同意できないけど真タイタンとか装備そろってないと毎回同じとこで壊滅するのでちょっと理解してほしいですね。
クリア目的だろうが非ファーム勢だろうが同じとこで毎回毎回死んで空気悪くならないわけがないんですよ。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
ヒーラーなので寄生したくてもできません。・゜・(ノД`)・゜・。
アムダは45レベル以下の装備で、初見で、3回全滅でクリアできました。
これって寄生ですか?
私ヒーラーですよ。
運が良かっただけかもしれません。
しかし、それでグラカン昇級できたのでうれしいです。
これっておかしいの?
寄生なの?
CF使う人は20回全滅しても、時間ギリギリの最後に勝てれば良いと思ってる人が大半だと思いますよ。
そもそもCFでエンドコンテンツ選べる方が問題な気がしてきた(´-ω-`)
LV50以上のシナリオに関係ないID及び真蛮神戦以降のエンドコンテンツをCFから外しちゃいましょう!w
CFはあくまでも気軽に使えるシステムで良いと思います。
クリア出来ないのは装備も大事ですが、一番はメンバーとの意思疎通が出来ているか。戦略は問題ないかです。
旧の紅月下辺りは野良でクリア目指した人で、毎回メンバー変わるから毎回説明の必要もあり手間と時間もかかる上に、1ヶ月くらい叫び続けてるの見たりしてますし
固定PTでやって1週間くらいでクリア出来たので、高難易度コンテンツは仲間内でやる方いいんじゃないかなぁと思います。
やっぱり結論そうなりますよね。それでもCFに入ってる理由は、初見に絶望的強さの体験と、初見レッテル剥がす為に入ってると思います。そもそもCFでエンドコンテンツ選べる方が問題な気がしてきた(´-ω-`)
LV50以上のシナリオに関係ないID及び真蛮神戦以降のエンドコンテンツをCFから外しちゃいましょう!w
CFはあくまでも気軽に使えるシステムで良いと思います。
クリア出来ないのは装備も大事ですが、一番はメンバーとの意思疎通が出来ているか。戦略は問題ないかです。
旧の紅月下辺りは野良でクリア目指した人で、毎回メンバー変わるから毎回説明の必要もあり手間と時間もかかる上に、1ヶ月くらい叫び続けてるの見たりしてますし
固定PTでやって1週間くらいでクリア出来たので、高難易度コンテンツは仲間内でやる方いいんじゃないかなぁと思います。
旧では失敗しても泣かない練習PTの募集がありましたが、今後高レベルのCFはそんな扱いになっていくとおもいます。
あとはshoutで条件提示していくのが主流になるでしょう。
新生の肝いりのシステムでありながら、ログイン障害の元凶にもなったCFシステムは正直失敗だったって結論になるともいます。
なんか意図的なのかは知りませんが話が逸れてませんか?
現状、エンドコンテンツにおいてクリアに想定されているアイテムレベルにも関わらず基準に満たない状態でマッチングされてしまい、
クリアの見込みがない状態で開始されてしまうため、そこがトラブルを生みやすい状態になっています。
CFだからとかシャウトで集めれば良いとかはまったく別の話です。
クリアに満たない状態というあいまいな基準を、先行して攻略しているプレイヤーが「このアイテムレベル以上の装備をしているかどうか」という主観で見ているのでそういった話に逸れているのです。
クリアできるギリギリのステータスで制限できないので、安心して組める装備を条件として提示し、それ以下を淘汰しようとしているのです。
CFはそういった淘汰を無視してギリギリのプレイヤーでも攻略し、クリアできる可能性として存在します。
それを自動でPTが組めるシステムを利用したい上級者様が自分専用システムにしようとしているから反論がでるのです。
Last edited by BB2039; 09-09-2013 at 05:21 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.