Results 1 to 10 of 227

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    purupurumokomoko's Avatar
    Character
    Nante Gesukiwa
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    HiroGrantさんが既にコメントされていますが、もはやギスギスしてるとかPSが足りないとか思いやりがどうとかいう次元じゃなくて
    一定IL以上の装備を持っていないと攻略が不可能なコンテンツがあることを理解していただきたいです。
    全範囲に必ずダメージ3000以上の攻撃をしてくるボスを相手にHP2700程度しかない盾職では絶対に攻撃に耐えられないのです。
    同じように一定時間内に全火力を集中して倒さなければいけないボスの場合、攻撃の要であるDPSがILの低い装備をしている場合どんなに頑張って回りがフォローしても間に合わないということが往々にしてあります。
    こういった問題点はもはや周囲のフォローや戦闘中の本人の努力やPSでどうにかなる範疇を超えており、これを正そうと思うのならばIL制限を行うしかないと思います。
    (11)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by purupurumokomoko View Post
    全範囲に必ずダメージ3000以上の攻撃をしてくるボスを相手にHP2700程度しかない盾職では絶対に攻撃に耐えられないのです。
    関係無いレスで恐縮ですが、何も回避手段の無い全体攻撃って、安易でゲームとしてつまらないのでやめてほしいかなあとか思ったり。
    (11)