Results -9 to 0 of 227

Dev. Posts

Threaded View

Player
    BB2039's Avatar
    Character
    B'vogel Beinlich
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Yoshua View Post
    数多くの意見ありがとうございます。
    再び内容をお知らせします議論の内容です。

「即死を免れるアイテムレベルを想定以上に下回る装備でマッチングができてしまい、クリアの見込みがない状態で開始されてしまう。」

これを解決するために要望として議論の余地もあると思いスレッドを建てたわけです。
    以下省略
    スレッドの趣旨を理解した上で改めて意見を言わせていただきます。
    アイテムレベルでの制限となるとやはり頭・胴などのメイン防具への制限の話であると思います。(防具を揃えるクエストを例に出していることから)
    その場合、ステータスの面で余裕があるのに参加できないプレイヤーも発生すると思います。(アクセサリーでの底上げや腕部位以外制限クリアなど)

そこで制限ではなく推奨値としてIL(アイテムレベル)を表示する形でどうでしょうか。

現場での雰囲気を改善する為という意見がありますが、一撃ダウンだけがギスギスした雰囲気を作っているとは思えません。
    中にはミスを繰り返すプレイヤーもいます。
    討伐成功率は上がっても、そういった人たちに文句が集中する形に変わるだけで現状の改善には程遠いと考えます。

私個人の結論としては新規プレイヤーが挑戦する可能性と先行プレイヤーの雰囲気の多少の改善を天秤にかけた場合は前者の方が大事なのではないかという考えに至ります。
    また、代案として挙げたILを掲載する案なら制限するわけではないのでどうしても挑戦したいプレイヤーやアクセサリをやりくりしてどうにか基準値を満たし挑戦できるのではないかと考えます。
    (5)
    Last edited by BB2039; 09-09-2013 at 08:16 PM. Reason: 案の修正