NMの「はずれ」のドロップを変更してください。

クラフターが売っている商品の、特に現在出ているアイテムの中でトップの性能を持っているもの
例:生産用のオプションのついているベレーで性能がトップのベルベッティンベレー、同じく生産用のオプションの付いている靴など
のドロップの変更を切に願います。

オプション部分はHQになっても性能が変わりません。
 すなわち、靴も帽子もトップクラスの性能のついているアイテムが、「はずれ」としてボロボロとドロップしている状態です。

SEはR40↑45↑にがんばって上げてきたクラフターの努力と今後の夢を、NMのドロップによって無にするのでしょうか?
 これがクラフターに対する答えなのでしょうか?

クラフターをメインクラスにすることを一つの道として示しておいて、ここにきて梯子を外すのですか?
 騒ぎにならなければ回答を示さない運営なので、ここで数人のユーザが書き込みをしても回答をしないでしょう。

しかし、このままこの「はずれのドロップが美味しい装備」状態が続くならば、運営側のクラフターへの回答はたった一つ。
「メインとしてクラフターは不要
 儲けが出ないように道を閉鎖してみた」

クラフターとして楽しんできたユーザを、切ってくるつもりでしょう。
 そうでないとすれば、NMドロップと同時にドロップ以上のアイテムのレシピを出すなどの発表があるはずです。