Page 76 of 81 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 ... LastLast
Results 751 to 760 of 801
    Player
    nanashinomob's Avatar
    Character
    Mob Nanashino
    World
    Kujata
    Main Class
    Paladin Lv 46

吉P&運営さんに感謝を伝えたい初心者ソロ冒険者

※スレチだったらごめんなさい!
    吉田P/D様、開発様、FF14関係者様
    最近FF14フリートライアルから始めましたソロ冒険者です。
    まずは感謝を。コンテンツサポーターシステムを作っていただきありがとうございました!
    ソロの私でもゆっくりとですが新生での冒険を楽しんでいます。
    オンラインゲームなのにソロのもののためにもシステムを用意してくださって本当に有難い限りです。
    IDの際もNPCのセリフに助けられて攻略もスムーズに進んで非常に楽しいです。
    吉田様はFF16もあり非常にお忙しいと思いますがご自愛ください!
    FF14開発様、関係者様もまだまだ開発は続くと思いますのでご自愛くださいませ!
    最後に本当に楽しい冒険をありがとうございます!
    (15)

Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 100
    私的な事を書いたので、読みたくない方はどうぞ開かないで読まないで下さると幸いです

旧FF14の存在を知っていましたが、如何せん自分が遊べるPCの環境では無かったので諦めていましたが
    その間の旧FF14の情報はネットで見かける事もあり、遊ばれている方達の絶望とか開発の方々の苦労を見ていました

そんな中で癌を患いオペをして患部を全摘出して難を逃れ、抗ガン治療の苦しい生活を向かえる事になりました
    そこからβ版の新生が始まると解り、抗ガン治療の苦しさから逃れられるならと、不埒な考えではありますが、
    PCで遊べる環境も整えてエオルゼアの世界へ夫婦共々一緒に一歩踏み出しました
    それから五年間治療と戦いながら、新生FF14の世界の虜になって行くのが楽しかったです
    各エリアに新しい足跡を広げた時の心躍る景観は治療の痛みも和らぎ心躍らされました
    また各エリアでの人々の何気ない生活環境や体系も面白く、細かい設定に圧倒されました
    私は戦闘系が苦手て最初は尻込みしてあまりメインクエ以外は関わらない様に過ごしていましたが、
    仲間になったフレンドさん達に尻を叩かれながらもIDや最低限のレイドを楽しめるまで成長したという思い出
    自分なりにエオルゼアライフを楽しむ事が出来る様になり、五年の治療生活も苦しまずに終えられ経過観察の
    五年も無事に加算して10年以上FF14の世界と共に歩むことが出来ました
    奇しくもFF14も新生されて10年が経過され、自分の闘病も10年経過が経ち、主治医から終診の言葉を貰い
    これで普通に遊べるようになると喜んでいたのですが、2023年7月に還暦を迎えると同時に癌が再発して
    今回はステージ4と最悪の申告を告げられました
    気力はあるものの、日に日に体力と精神力が減っていき今はログインしても画面を見ると3D酔いで数分間であっても
    ログインが難しくゲームを楽しむ事が困難になってしまいました
    楽しみにしていたパッチ6.45もほんの少しだけ遊べましたが、今は無理にな状態です
    26日に大きな病院で診療緩和ケアへの方向へ行くと思いますが
    病室にPC一式を持って行く事も不可能なので、今我が家に居る内にまだ治療薬で混乱していない精神の内に
    お礼と感謝の気持ちを恥を承知でしたためさせて頂きたく思います

まだまだFF14世界のテーマパークは広がっていく事と思い、悔しくて残念な気持ちで胸が一杯ですが
    それは先立たれて逝ったヒカセン方々もきっと同じ気持ちであると思います
    終焉を迎える まさか自分が先に迎える事になるとは思いませんでした
    それでも老齢なので元気であっても後10年位しか遊べないと思いますが、それでもサービス終了までは
    楽しくエオルゼアライフをのんびりと楽しみながら遊びたかったです

最期になりますが、10年間(11年間)病気と一緒にFF14を歩んでしまいましたが、それは病気と年寄りの気晴らしになり
    世界中のヒカセンが楽しく遊んでいる光景を眺められていた事がとても幸いに感じます

色々と小さな足跡を残したままFF14を去る事になりますが、続きは別世界でマイディーさんや先に逝ってしまった
    フレさん達や世界中に散らばっているヒカセンとPT組んで続けたいと思います

スクエニの会社の方々、第三事業部の皆様方、FF14に携わった企業会社の皆様、
    そして自分と幸か不幸か携わったヒカセンの皆様

FF14を新生し、世に再び蘇生してくださった吉田直樹P/Dさん、情熱大陸でお姿を拝見出来面白かったです

11年間も一番長くMMORPGという世界で遊べたFF14 本当にありがとうと感謝しかないです

元気にエオルゼアの世界に居るヒカセンの皆様方もゲームを楽しむ為には健康が一番です。
    楽しくそして誰もが仲良くエオルゼアライフをサービス終了まで堪能していただける事を願っています

(以下、上部の時のように私的な書き込みなので読みたくない方は、開かないでいただけると幸いです)

コロナ過で入院手続きが捗らず自宅療養待機中でしたがやっと手続きが完了しましたのでご報告
    8月1日から本格的な入院検査と緩和ケア治療の第2フェーズに入ります
    ロドストは元気があればスマホからの閲覧は出来そうかもです
    (去年スマホ買ってもらって心から良かったと思ってる)
    少しでも元気になってまた家に帰ってこられた時にはPCの前に座ってロドストをしっかりと
    巡って見たりHP/MPが満タンならログインして拡張パッチ7.0まで戻れたらエオルゼアの様子を眺めて見たいなぁ
    新たな冒険が物凄く楽しそうです(まだ2ヶ月分ゲーム課金分残ってる)

それでは『癌・討滅作戦』のソロコンテンツだけど優秀なコンテンツサポーター(各担当医師)達と共に挑んできます

またFF14スタッフの皆様方や色々なヒカセンの皆様に戻れる事を報告出来たらと思っています
    (`Д´)ゞ
    (49)
    Last edited by Tortoiseshell; 07-29-2023 at 10:22 AM.

Player
    NeiyaX's Avatar
    Character
    Neiya Xaheym
    World
    Hades
    Main Class
    Monk Lv 100
    情熱大陸の吉田回を拝見させていただきました。感動しました。
    基本普段はここでコンテンツについてのフィードバックや愚痴しか書いておりませんでしたが、心から開発のみなさまと吉田P/D様を感謝しております。
    このゲーム、そして吉Pに出会えてよかったと思います。

どうもネット上では調和と共存を称える言論やコンテンツへの誹謗中傷が激しい傾向があるようで、
    吉田P/D様と開発様はあまり真剣に声高な少数派を気にしないほうがいいとお勧めします。
    みんなが幸せになる世界をともに目指しましょう。いつも応援しております。
    (5)
    Last edited by NeiyaX; 08-07-2023 at 04:34 PM.

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    Quote Originally Posted by Sir-1000 View Post
    3年経ってもアラミゴに行けない。
    5年経ってもXIV軍団以外の帝国軍が出てこない。
    10年経ってもエオルゼアの外大陸に行けない。
    全部間に合わせてくれてありがとう!!!!
    (3)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    基調講演、生で拝見しました!
    来年の夏7.0が楽しみです!
    今後も色々なコンテンツが増えていくみたいなので本当にありがとうございます!
    これからも頑張って下さい!
    (2)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    来年の夏が楽しみすぎる
    グラアプデも途中でこれとは…

今年の夏もクッソ暑いので体調には気をつけて、休める時にしっかり休んでください。
    (1)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    開発&運営の皆さんへ。

ティザートレイラームービーを見て、大変心躍りました。
    (3)

Player
    KAPPAPPA's Avatar
    Character
    Kuroto Ichimatsu
    World
    Titan
    Main Class
    Dragoon Lv 100

ハウジング担当者&デザイナーの方へ

最近ふっとハウジング欲が高まり、二軒ほどハウジングしました。
    そこで使った今年のヴァレンティオンデーのヴァレンティオン・ハートデスク…

すっごく良いです!!

シーズナル家具と言えばシーズナルなので季節色豊か、その時の季節のハウジングを彩ってくれるもので、言い方を変えれば私のような素人がオールシーズン使えるものではないものが多数なのですが
    ヴァレンティオン・ハートデスク、素直に染まって形も可愛い!
    色を変えるだけでトランプ風になったりクローバーのような色合いを表現したり…
    この大きな可能性にもっと交換しておけばよかった!と後悔するくらいです

たくさん使うのは来年のヴァレンティオンシーズンまで我慢しつつ
    とてもかわいい家具の実装ありがとうございました!
    今後も楽しみにしています!
    (4)
    かっぱとキキルンを愛せ。

Player
    NeiyaX's Avatar
    Character
    Neiya Xaheym
    World
    Hades
    Main Class
    Monk Lv 100
    今回の極と幻は楽しかったです。久々に心が躍る初クリアができたのは凄く嬉しかったです!
    ギミック難易度の調整と面白さが神でした。極ゼロムス第二フェーズのあのワチャワチャした感じとBGMが楽しくて仕方なかったです。
    今度は新しい絶にも挑戦してみたいと思います。

次の拡張、期待しております。頑張ってください!
    (1)
    Last edited by NeiyaX; 10-14-2023 at 02:41 AM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    暁月までやって熱量が物凄かったので、「黄金」までの繋ぎとその先は大丈夫?燃え尽きない?って思ったけれど、今回のメインクエストをやってたら「黄金」がより楽しみになりました。

10月になってもまだまだ暑い日が続きますが、体調に気をつけて開発頑張ってください。
    (1)

Page 76 of 81 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 ... LastLast

Tags for this Thread