Page 75 of 80 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 ... LastLast
Results 741 to 750 of 799
    Player
    Phlomis's Avatar
    Character
    Noel Phlogiston
    World
    Masamune
    Main Class
    Reaper Lv 90

ひとりのプレイヤーとして言いたいこと

吉田PをはじめとしたFF14運営開発に携わる皆様、いつも本当にありがとうございます。

昨今、絶オメガにまつわる不正行為において色々と荒れておりますが、私は運営の皆様がたの判断を信じてきましたし、もちろんこれからも信じております。

非常に悲しいことに、不正行為によって運営によって処罰を受けたプレイヤーの方に対し、SNS上で私刑まがいのことを行う方々も居ます。
    また、ゲームプログラム以外の公式から明言のないツール(ExcelやDiscord、あるいは付箋や電卓など)に対し、あれは駄目、あるいはあれは大丈夫と、線引きを個々で行い他人の批判の材料にする方々も居ます。

そんな中で私が言いたいのは、FF14チームの皆様がたは適正に調査をし、不足でも過分でもない、相応しいだけの対処を行っていることを信じているということです。
    また、判断が非常に難しい部分に対しても、可能な限り誠実であろうとしてくれているということを感じております。

ひとりの光の戦士として、新生、蒼天、紅蓮、漆黒、そして暁月と、長大かつ素晴らしいストーリーを歩んできました。

友人と共に高難易度の戦闘に挑むこともあれば、カジュアルに通常コンテンツを共に回ることもあり、また1人で遊ぶ際には、製作・収集を行いエオルゼアの人々の生活に触れたり、ハウジングで自分好みの空間を作り上げたり、ストイックに青魔道士でソロでG10の地図を周回したりなどと、様々な楽しみをFF14というゲームから頂きました。

プロデューサー兼ディレクターの吉田Pに、今回の騒動に対し、公式でがっかりしたという声明まで出すような事態になってしまったことは非常に悲しく思いますが、これまでのFF14というゲームを通じて素晴らしい体験ができたと感じているプレイヤーが居て、そしてこれからもそれを楽しみにしているということを、この場を借りて伝えさせて頂きます。

素晴らしいゲームをありがとうございます。微力ながら応援しております。
    これからも、FF14をよろしくお願い致します。
    (22)

Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Aria Light
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 91
    私も応援してます
    過去の発言がどうのとか、ちょっと考えたらわかるだろうに揚げ足をとるような意見に惑わされずに
    今まで通り頑張ってください 見てる人はちゃんと見てくれてると思います。
    (17)

Player
    efc_hiro's Avatar
    Character
    Zansetsu Primrose
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 90
    自分はかれこれ前任のプロデューサーさんが担当されているところからFF14をプレイして現在12年目のレガシープレイヤーです。旧FF14の噂話は当時からいろいろと聞き及んでおりました。ちょうどPCを更新する上でどうせなら・・・ということで若干の怖いもの見たさもあり、旧FF14が動作するPCを自作してプレイしていました。個人的には一緒に楽しむ仲間がいたので噂のような酷さはあまり感じておらず、チャットツール+ゲーム要素的な感覚で当時は遊んでいました。

やがていろいろありプロデューサーが交代することとなりました。これからどうなるんだろう?と不安になりつつもFF14をプレイしていましたが、PLLの放送開始やPLL内での吉田PDとモルボルさんの受け答えの仕方を見て明らかに今までとFF14の開発・運営体制が変わったんだ!と実感できてからは安心してプレイを継続することができました。暁月のメインストーリーやメインストーリーに絡むであろうサブストーリーなどをクリアして一旦の区切りがついた際はまるで自分のことのように嬉しかったし安堵もしました。ユーザ数も自分がプレイしていた当初と比較するととんでもない数に膨れ上がりました。

そんな中で今回の騒動が起きてしまい、吉田PDの心中としては非常にショッキングで怒り心頭であると思われますが、常にユーザやゲームの透明性を努めて冷静にお考えになられ公式コメントを出されたのはとてもすごいことだと思います。おそらく自分が吉田PDと同じ立場であればショックで冷静に物事を考えてわかり易い文章にして発表するのは無理だと思います。しかし何かあってもできるだけユーザの不安を抑えて透明性を大事にされたからこそ今のユーザ数があるのだと思います。吉田PDは公式コメント内でプレイヤーの健康のことを心配しつつ高難易度コンテンツクリアを正攻法で頑張ってほしいとおっしゃっておられますが、私個人としては吉田PDも心身大切になさってくださいと伝えたいです。

また、モルボルさんこと室内さんを始めとするコミュニケーションチームの皆さんも、FF14をユーザが楽しめるように様々な企画を立てたり日夜取締などの対策をしてくださりありがとうございます。私個人としてはコミュニティチームの方の尽力もありゲーム内で個人的に巻いた種を除いては楽しく快適に冒険をさせていただいております。コミュニティチームの皆様も心身ともに大切になさってください。FF14という素晴らしいゲームが今後も末永く運営できるよう期待しております。

今回の件は企業努力だけではどうしようもない部分があります。楽しくゲームをプレイできる日々が続くためにも自分たちが不正行為をしない・加担しないように利用側も気をつけねばならないと改めて感じております。
    改めまして、素晴らしいゲームを開発・運営されていらっしゃるFF14チームの皆様に深く感謝申し上げます。
    (20)

Player
    gelchaaaaaaaaan's Avatar
    Character
    Nke Phayayaam
    World
    Titan
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    いつも、楽しいゲーム体験の作成ありがとうございます。
    皆さんが作ってくれているこのゲームが大好きです。
    今後ともよろしくお願いします。
    (11)

Player
    lavia's Avatar
    Character
    Lavi Flores
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    騒動が大きくなりゲームを楽しむ事から通報合戦になっている現状が残念ですが、次回実装予定のパンデモニウムやオルトエウレカなど大変楽しみにしております。お身体ご自愛していただき、今後も応援しております!
    (5)

Player
    b_c1229's Avatar
    Character
    Bell Chloe
    World
    Ultima
    Main Class
    Scholar Lv 100
    どうにかして吉Pに声届けたくてこのスレッド検索して見つけて書きに来た
    今回の絶オメガ、クリア動画が上がったので見たのですが、本当に本当に本当に最終フェーズが熱くて早く自分でやりたい想いでいっぱいです!!!!
    個人的なものですがなんか何も楽しくないな~って思ってた毎日に、こんな動画見るだけで感動出来るコンテンツを実装してくれて、しかも頑張れば自分であれが出来るなんて
    はやく最終フェーズに到達したいです!!生きてて良かった~!!!
    ただただ衝動で書いてるのでおかしかったらごめんなさい、頑張って絶クリアします!本当に本当に本当に素晴らしいコンテンツをありがとう!!!!!!!
    (8)

7. 02-02-2023 12:56 PM

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    吉田や開発者の皆さん、いつも楽しいゲームプレイをありがとうございます。
    ただ気になるものはしっかり伝えるべきだと思いますので今回書き込ませていただきました。

運営のスタンスは仕方ないものだとは思っています。
    しかしpsでプレイしている身からすればpsとpcの大きな差でもある外部ツールについての認識が甘すぎるのではないかと感じます。
    実際ロードストーンで固定を探す場合もps不可だとか、外部ツールを使用できる方みたいな文言が平気で書かれています。
    それを見るのは不快ですし、今回のように平然と使用しても軽度の処罰でのうのうとプレイしているのには強い拒否感を覚えます。(キャラデリしても違うアカウントを使って戻ってくるなんてよくある話なので)

今1度対応を考えて欲しいです、願わくばpsとpcの差がマシンスペック程度になるような環境にして欲しいなと思います。
    (4)

Player
    b_c1229's Avatar
    Character
    Bell Chloe
    World
    Ultima
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    吉田や開発者の皆さん、いつも楽しいゲームプレイをありがとうございます。
    ただ気になるものはしっかり伝えるべきだと思いますので今回書き込ませていただきました。

運営のスタンスは仕方ないものだとは思っています。
    しかしpsでプレイしている身からすればpsとpcの大きな差でもある外部ツールについての認識が甘すぎるのではないかと感じます。
    実際ロードストーンで固定を探す場合もps不可だとか、外部ツールを使用できる方みたいな文言が平気で書かれています。
    それを見るのは不快ですし、今回のように平然と使用しても軽度の処罰でのうのうとプレイしているのには強い拒否感を覚えます。(キャラデリしても違うアカウントを使って戻ってくるなんてよくある話なので)

今1度対応を考えて欲しいです、願わくばpsとpcの差がマシンスペック程度になるような環境にして欲しいなと思います。
    ここ応援スレなので流石にスレ違いなんじゃないかなって思いました。
    探してないけどそういう要望を書くところは別にあると思うので、そちらに書いた方が通ると思います。
    (34)

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Wolfblood View Post
    ですのでこのスレでは吉P&運営さんを批判せずに応援しましょう。
    一つくらいこんなスレが有っても良いんじゃないかと思いスレ立ててみました。
    みんなが楽しく快適に遊べる日が一日も早く来ますように。
    ※スレ主さんから一部抜粋

不平不満が多くなりがちなフォーラムにおいて、純粋に応援しようってスレですらあれこれ言うのはさすがに気の毒だよ。
    少なからず開発の励みになるかもしれない場でいきなり不満言われたら普通に凹みます。
    (8)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    3月2日のハウジングの紹介放送を楽しみにしています!
    海外も含め確認されると思うので、
    膨大な件数をご覧になるとは思いますが頑張って下さい。
    今回のパッチで土地を購入でき、初めてハウジングが楽しいコンテンツであることを知ることができました。
    今後も色々な方の作品を勉強して行ければと思います。
    今回は良い機会を下さり、ありがとうございました。
    (4)

Page 75 of 80 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 ... LastLast

Tags for this Thread