Page 73 of 80 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 ... LastLast
Results 721 to 730 of 798
    Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    新生祭のクエスト短かったけどとても良かったです。

(以下若干ネタバレ?)

丁度街も同じウルダハだったんで尚更懐かしさが胸に来ましたし、
    彼を見て新しい冒険を夢見て始めた頃を思い出しました。

これからも多くの冒険者の心躍る旅が生まれることを祈ります。
    あと死にそうなスケジュールの開発の方は体はお大事に。
    (5)

Player
    shiro303's Avatar
    Character
    Altun Mol
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Archer Lv 90

新生祭2022と運営様への感謝

1年前にFF14を始めた者です。
    新生祭のクエストをやって、運営の皆様に少しでも感謝をお伝えしたくて
    このスレに辿り着きました。以下、ネタバレを含みます。

こちらこそ、運営の皆様と一緒に冒険ができて、とても楽しかったです!
    素敵なゲームを創ってくださって本当に本当にありがとうございます!!

クエストの最後の方で
    あっ!懐かしい…ハイデリンの「聞いて…感じて…考えて…」が聞こえてきそう…
    あ、初期装備…懐かしい…と思っていたら
    ん?ヴォイドゲート??………!!!
    FF14の世界でお会いできてとても光栄でした。

どのお話も最後は泣きながらプレイしていたのですが、
    暁月のフィナーレは特に大号泣でした。
    その頃、仕事も大変で、逃げ出したいと思う毎日でしたが、
    帰ったらFF14をやるんだ!という希望と
    世界だって救ったんだから、大丈夫!まだやれる!!
    という不思議に湧いてくる自信というか精神力???で
    辛い現実に立ち向かうことができました。

今も明日を生きる活力をいただいています!
    これからも運営の皆様とたくさんの冒険者の皆様と一緒に
    心踊る冒険に踏み出したいと思います!

プロデューサーとして、ディレクターとして、そしてひとりの人として
    これからも共に冒険の旅を歩む運営の皆様のことを
    (時々言い過ぎてしまうこともあるけれど…)
    プレイヤーは本当に大切に思っています。
    だからどうか、息災で。
    そしていずれまた、どこかのイベント会場で………
    (5)

Player
    nenekoko's Avatar
    Character
    Angela Fuhr
    World
    Zeromus
    Main Class
    Machinist Lv 90

新生祭

新生祭のお話がとても良かったです。
    可能であれば、今回の新生祭のお話のような後輩の面倒をみたり育成をするようなお話がメインかサブクエで実装されると嬉しいです。そして、その後輩が何かのタイミングで再登場したりするとなお嬉しいです。

いつも楽しく感動に溢れたFF14をありがとうございます。
    (7)

Player
    MagnoliaLease's Avatar
    Character
    Magnolia Lease
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    フェイスが実装されてから、幻体なんだからいつかオルシュファンを・・・・と願っていましたが
    とりあえずコンテンツサポーターで実装ありがとうございます。
    早速行ってきました!

声も入ってて嬉しかったです。

でも他のIDも一緒に行きたいのでいつかフェイスにお願いします・・・・
    (4)

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    メインジョブの人には思うところが多いと思いますが、今回のナイトの調整意図がしっかり書いてあったことはよかったと思いました。
    (戦士はフォーラムでの意見と開発側の設計方針がズレてないからシンプルな記載に留まり、そして威力の跳ね上がりに慎重な調整になったのかなと思います)
    バランス調整の匙加減が難しく、批判も多いことと思いますが、どうか頑張って下さい。
    (7)
    Last edited by Fifilca; 09-13-2022 at 11:58 AM.

Player
    Mui_X's Avatar
    Character
    Mui Xaelum
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    DualSenseの振動機能を実装されている方に多大なる感謝を申し上げます。

事情がありここ数年間バイクに乗りたくても乗れないという状況なのですが、
    6.2にて追加されたマウント「ガーロンドGL-II」を初めて使用した際、
    コントローラーから伝わる振動が個人的にはバイクに乗った時とよく似ていて非常に感激しました。

フライングなしでフィールドを走ってみると旅っぽくて楽しかったので、
    これからもこのバイクでエオルゼアをツーリングしようと思います。

FF14の中でバイクを乗れるようにしてくれて、ありがとうございました。
    (11)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    高難易度レイドと違って、ノーマル難易度の方はあまり顧みられないかと思われますが
    煉獄編2層(N)はとても良くできていたと思います。
    今までよくあった「零式難度からギミックをオミットして範囲表示を付けただけ」のようなノーマル難度と違い、
    ・ギミックは同じでも組み合わせが違う(ダークアッシュ+寄生など)
    ・ギミックの方向性は同じでも解き方が違う(ポリオミノ)
    ・ノーマル難度でしか使わない技がある(ストロペー・イクソス)

と、今も零式版とはまた違った感覚で楽しめています。この声が担当の方に届きますように。
    (7)

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    バルバリシア、これまでとかなり毛色の違うコンセプトで作成されたとのことを
    14時間生放送で聞いたのですが、あのバルバリシア戦は非常に面白かったです。
    各自が個別にベストと思う行動を選択していかなければならない緊張感がとてもよかった。
    後半戦になって彼女が本性を現すと同時に急速に激しく苛烈になるギミックがホントに好き。
    あの方向性のボス、これからも積極的に作っていってほしいと思います。
    むしろ覚えさえすれば作業的に避けていけばいいボスよりも、こちらが主流になってほしいほど。

あのバトルのテンポで、FF4のゴルベーザ四天王戦のBGMが流れてるのだから
    その当時にFFに目を輝かせてたヒカセンとしてはテンションが上がらないわけがないのです…

これからも、何より開発の皆さんの「やってみたい」を大事にしてゲームを作っていって頂けますように応援しております。
    (6)

Player
    Natsuno_'s Avatar
    Character
    Natsuno R'lood
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    DCトラベル実装本当にありがとうございます
    CWLS分割などの不便はありますがメインキャラで他DCのフレンドに会いに行ったりコンテンツなどに遊びにいったり出来てとても楽しいです
    (3)

Player
    KAPPAPPA's Avatar
    Character
    Kuroto Ichimatsu
    World
    Titan
    Main Class
    Dragoon Lv 100

長くなってしまったが畳み方がわからねえ…

漆黒の時には感じていたことなのですが、この気持ちをどこにぶつけたらいいのかわからず、ずっと心の中にしまっていたのです。

フォーラムにそういえばこういう場所があったことを思い出し筆を、いやキーボードを叩きます。

結論から言うと、
    イル・メグというロケーションを生み出してくれてありがとうございます!
    です。

私がFF14を始めたのは2017年の事です。紅蓮が発売する一週間くらい前だったと思います。当時は与り知らぬことですが、たぶんアーリー中だったのかな?
    開始都市はグリダニアでした。初めて見た中央森林の森具合に喜び、リムサの白い景観に雀躍し、ウルダハの建物内のような街構造に感嘆したのをよく覚えています。
    そこからいろいろな場所に足を運びました。三都市周辺はもちろん、蒼天エリアでも目新しい景色に目を輝かせていました。新しいエモートのように。
    クルザス西部高地の追跡クエでは雪山遭難を疑似体験しました。ドラヴァニア雲海の白亜の宮殿にはもはや感激したほどです。アジスラーの冒涜的な雰囲気には不気味さを覚え、フィールドだけでなくダンジョン内のロケーションも素晴らしいものばかりでした。
    しかしストーリーに後押しされて紅蓮エリアに足を踏み入れた後、進むにつれて、なんだか殺風景だなあ……という気持ちを抱いておりました。
    そのストーリーの展開上、帝国支配下の荒れ果てた土地であるヤンサやギラバニアを表現するうえで無理からぬことは十分承知しています。
    そんな中でも赤緑の木々が美しいイーストエンド混交林、一面の海に射し込む光が表情豊かな紅玉海、見渡す限りの大平原に巨大建造物の鎮座するアジムステップと、素晴らしいロケーションは数多くあります。
    なのですが……特に白亜の宮殿で受けた衝撃は大きく、せっかくファンタジーなのだから、現実ではありえないようなとんでもないロケーションがもっっっと見たい!!と思ってしまったのです。

そして迎えた漆黒。

そこには現実ではありえないようなとんでもないロケーションがごろごろと転がっていたのです!
    紫色の風景のど真ん中で天衝く水晶の塔!どこもかしこも花!崖の上の羽根の生えた城!水没した廃墟!光の氾濫というド級スケールに囲まれた砂漠の遺構!海底の古代都市!
    怒涛の勢いで溺れそうなほど、第一世界の冒険は眼福極まりないものでした。とりあえず代表としてイルメグの名を出しましたが、どのロケーションも筆舌に尽くしがたいほど素敵でした。
    暁月では宇宙の果てまで行きました。滅びの具現化であるため、地表はぺんぺん草一本生えないようなかんじですが、振り返り見上げればやっぱりそこにはとんでもない景色が広がっています。

たくさんの素晴らしいロケーションを生み出してくれて本当にありがとうございます。
    ダンジョンひとつとっても、どんな場所か、どんな景色が待っているのか、毎回楽しみで仕方ありません。
    色覚多様性への配慮、グローバリティ、視認性など、ユーザーが思いもしない数多くの制限があるのだろうと拝察しますが、そんな中でこの体験を得られる世界を作り上げていただけたことに、深く深く感謝します。
    (10)
    かっぱとキキルンを愛せ。

Page 73 of 80 FirstFirst ... 23 63 71 72 73 74 75 ... LastLast

Tags for this Thread