Page 70 of 80 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 ... LastLast
Results 691 to 700 of 799
    Player
    Neptuner's Avatar
    Character
    Despina Neptuner
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Summoner Lv 70
    今回のリリース延期ですが愛ゆえの延期と感じました。
    PLL見てて毎回思うんですが、吉PはじめFF14運営陣のこのゲームへの真摯さって半端なものじゃないなって感じます。
    真摯だからこそ遅れるし、真摯だからギリギリになるんだと思います。

意地悪な見方をすれば僕はFF14運営陣のテンパードと言えるかもしれないです。
    ですが、そもそもとしてこの規模のオンラインゲームを「普通に」運営すること自体僕には想像もできない所業で、
    しかもそれが「愛ゆえの決断」となればもうリリース日延期でいちいち批判とか無いです僕は。
    頑張っていいものつくってください。応援してます。
    (12)
    Last edited by Neptuner; 11-08-2021 at 09:32 PM.

Player
    inokoMAX's Avatar
    Character
    Laocorn Gaudeamus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 100
    2週間の延期くらいドラクエ7や9 FF15に比べれば、あって無いようなものよ。泣くこたぁない!
    吉Pの中で締め切りを厳守する事をものすごく大切にしていたんだなと、改めて解る一幕でした。
    某異邦の劇作家に締め切りを守らせる段階で、予てより管理能力高いなぁと思ってました。
    平気で延期しまくるプロデューサーが多い昨今、この姿勢は見習うべきである。 
    きっといいものに仕上がってるのでしょう ワガママけっこう。思う存分やっちゃって!
    今はまだ ネタバレ防止のため語れないと思いますが、後のPLL等で具体的にどの辺を拘ったからだったのか教えてくれたらいいなと。
    (11)

Player
    Sonar's Avatar
    Character
    Sonar Langsyne
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    吉田さん

僕は暁月のリリースはこうなるんじゃないかと思ってましたよ。
    だって祖堅さんも石川さんも、とんでもなく珍しい事に、Twitterで弱音を吐いてたじゃありませんか。
    間に合うのか?みたいなね。

あの二人がそんな事をネットに吐き出しちゃうくらいなんだから、こりゃ相当なんだなと。
    そのように思っていたところに延期発表でしたから、驚きはしませんでした。

個人的な思いを述べると、既に同様の事を書き込まれている人もいますが、
    旧14から10年以上も待ったのですから、ここでクオリティアップにかける2週間が何なんだ、と思います。はっきり言ってどうでも良いというか、ありがとうですらある。
    というかありがとうでしかない。

でも僕は思い出してしまいます。ハウジング炎上事件を思い出しますね。
    2.1のあの頃、旧版のβから参加していた僕は、
    こんな事がまかり通ると思って頂いては困る!それではこのFF14にかけてきた皆の魂というものが浮かばれないのだ・・・そんな思いで大いに祭りに参加し、Forumアカウント停止一週間を頂いたものです。

これもまた、始まりから終わりに向かう物語として、当時を思い出すものとして、僕の中では趣深くすらあります。
    大きくなりましたね。皆の物になりましたね。

星の海で皆がこの物語の終わりを待っているでしょう。
    僕は、それをより良いものにしたいと判断した事を、無下に批判できません。
    何故なら共に生きてきたのですから。
    (11)

Player
    NonSweet's Avatar
    Character
    Non Sweet
    World
    Shinryu
    Main Class
    Summoner Lv 100
    吉田さんは延期の理由を「僕のわがまま」と述べられていました。
    延期による様々なダメージをたったひとりで引き受けようとする言葉です。
    責任者が責任を取る。
    当たり前のようでそれが当たり前でない社会において、真の責任者たろうとする吉田さんの姿に敬服いたします。

頂点を極めてもなお、ウルダハの地下牢に投獄されたボロボロのラウバーンのようになってまでプレーヤーにより良いものを届けようとする吉田さん&開発のみなさま。
    みなさまの最大火力の情熱がこめられたファイナルファンタジーをプレイできる喜びが、2週間おあずけになったところで薄らぐ光の戦士がいるでしょうか?(いや、いないと思います!)
    (13)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96

受賞おめでとうございます!

FF14公式Twitterにて海外のゲーム賞に受賞したことを知りました。
    https://twitter.com/ff_xiv_jp/status...254839298?s=21

受賞おめでとうございます。
    私は海外のゲーム賞には詳しくないけど、すごい賞もらったのねΣ( ´ ▽ ` )という雰囲気を感じます。

Twitterのリンクから見える動画ではヨシPからのビデオメッセージを見ることができたけど、
    ( https://www.gamesradar.com/final-fan...k-awards-2021/ )

そのうち(暁月が落ち着いてからかな?)FF14のサイトやブログ、PLLでもヨシPやFF14チームの声を聞いてみたいです。受賞しての感想やこの先への思いなど。
    11/26(金)のコミュニティ放送で少しは触れられるかな…?

暁月のフィナーレもヨシPの話す「次の10年」もとても楽しみにしてます。
    (13)
    Last edited by Luca; 11-24-2021 at 11:01 PM.

Player
    Character
    Non Sweet
    World
    Shinryu
    Main Class
    メインストーリーのぜんぜん途中ですが、暁月おもしろすぎます…
    これは14の、いや、ファイナルファンタジーの最高到達点なんじゃないでしょうか

物語がおもしろすぎて止めどきがわからないし、バトルも歯ごたえがあって燃えるし、
    キャラクターがみんな魅力的で好きになるし、音楽も反則的に最高ですし…

吉田さんが「最大火力でつくっている」と度々おっしゃっていたので「IL700くらいの攻撃かな?」と踏んでいたら
    野面でIL1400万くらいのやつがきて天文学的なDPS(デノミ前)を叩き出されて椅子から転げ落ちた気分です

漆黒のヴィランズ 2019年7月2日発売
    2年ちょっとでこんなにもすごいものを作り上げたなんて信じられないです
    しかもその間に何回もバージョンアップしながら…
    第三開発事業部には精神と時の部屋があるんでしょうか?
    (5)

Player
    Gylbert's Avatar
    Character
    Valen Galerion
    World
    Leviathan
    Main Class
    Black Mage Lv 90

さすが、な対応の早さ

アーリー以降なかなか思うようにログインできてませんが、
    混雑への対応が色々迅速なのに驚き。

というのも、ちょっと前に別のMMO作品でアプデ後の接続障害が多発したんですが、
    元々が海外作品なので仕方がないとはいえ、
    予測してた原因が的外れだったり、障害に対するアナウンスが遅かったり、
    運営会社の対応がちょっとイマイチな感じだったので……

そんな事があった直後だっただけに、
    あれこれきめ細やかに報告があったり、対応があったり、
    これはさすがFFだなって思わされてるところです。

これからも楽しませてください。
    (5)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96

6.0の感想 

6.0のメインクエストクリアしました。ネタバレを避けるため細かく語れませんが、予想を超えた壮大さに大満足です。
    話の展開に意表を突かれたり、納得したり…心動かされました。登場人物もとても多くて、懐かしい人や初めての人、出会う人達がたまらなく好き…そう思いました。

NPCの「同行」もこれまでとは違う見せ方で楽しかった。街中の移動も一味違う。

UI関連だと、都市内エーテライトの新しい移動画面が見やすくて便利。新しい街だと特に。

そして、今更ながら会話の自動送りモードを初めて使ってみたらとても便利に感じました。ボタンを押さずに会話に集中できるから物語への没入感が増す感じ。もっと早く使えばよかった(苦笑) 
    飲み物を飲みながらプレイするときも快適。

あとメインクエストクリア報酬のアレ、めっちゃ好きです。大好き。華やかで、かわいさと綺麗さのいいとこどり。けっこうリアルな見た目もイイ(*´▽`*)

次の物語がどう展開するのかまだわからないけど、ヨシPの言う「次の10年」にも期待大!! 
    (8)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    Character
    Non Sweet
    World
    Shinryu
    Main Class
    吉田さん、開発・運営の皆様、今年も大変お世話になりました
    漆黒のパッチ、新情報発表会、デジタルファンフェス、14時間生放送、そして暁月のフィナーレと濃密で楽しい一年を過ごさせていただきました
    日本の才能あふれるトップクリエイターの皆様の最大火力に打ちのめされてしまいました
    FF14は間違いなく自分のゲーム人生でいちばん好きなゲームになりました

来年早々のパッチ6.05、6.xの新サーガも楽しみです
    あとFF16の新情報も...
    良いお年をお迎えください
    (3)
    Last edited by NonSweet; 12-31-2021 at 06:44 PM.

Player
    CocoCrystal's Avatar
    Character
    Golgo Sniper
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    素直に面白かった。本当に面白かった。
    ジョブもスキル回しも進化していてとても爽快でした。
    リーパーも良かった。思っていた通りのジョブでした。
    これからも長いお付き合いよろしくお願いします。

それと、FF16の新情報とPC版が出るのか出ないのかの情報もよろしくお願いします。
    (4)

Page 70 of 80 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 ... LastLast

Tags for this Thread