お誕生日おめでとう!
お誕生日おめでとう!
吉田P/D、お誕生日おめでとうございます!
新生したFF14と共に、もう5歳も年を重ねたんだな…としみじみ…
これからも吉田P/Dとエオルゼアでの日々を過ごせることを願っています。
お身体だけはお大事になさってください!
吉Pお誕生日おめでとうございます(^-^)
今年は最大瞬間風速が来ることをどこかの誌面で仰っていましたが、
年末にはファンフェスも控えていますし、ご無理なさらないように~
吉Pとスタッフさんの作るFFXIVが自分にとって最高です!
これからもファンタジー感溢れる世界を構築してくださることを期待しています!
吉P&Dさんお誕生日おめでとうございます。.v^^v.。=★
初めは戸惑いながらのMMOでしたが今では、一日の最後の癒し時間としてFFXIVを遊んでいます!
こんなに楽しくワクワクするゲームを開発・制作し続けてくれている吉P&Dさんと共に皆さまに感謝です!
これからも続くFFXIVを応援し続けたいです!
お体に気を付けてくださいませー![]()
だいぶ遅れてのメインクエスト攻略ですが、旧14のコミカルナナモ様を新生でも見ることができ
とても感動しています。ありがとうございます。
アプリのカテゴリには適切そうなトピックなかったのでこちらで。
スマホアプリありがとうございました。
DCを超えて引っ越ししていったフレンドに先程ドキドキしながらチャットをし…返答がきました!また交流できそうです。
新生でまだLv50前のレベリング時代のフレンドだったのでスマホアプリ本当に首を長くして待ってました。待ってよかった。
有料プラン検討してますので、サーバー早く安定させてください!w
全世界を飛び回る吉田P/Dさん いつもおつかれさまです。/cheer!!
ちょっと物申す的なスタンスになってしまいますが、
吉田さんがプレイヤーから少し遠い場所にいるように感じる今日この頃です。
もし出来ればフォーラムへのポストをいくつかお願いしたく思います。
あるいは、14h生放送で触れていただければ、と。
直近では、新生祭2018報酬ホワイトレイヴン配布に至った経緯の謎。
少し前だと、リドルアナ解放関連クエスト「薔薇とワイン」光の戦士詐欺強要でフォローがない件など。ある程度の数のフィードバックは上がっているかと思うので、正直なところ率直な見解をお伺いしたいです。
新生5周年を間近に、1レガシープレイヤーとして以前のプロデューサーレターやレターライブなどを追想していました。
紅月下は(当時で言う)現行版のメテオストーリーの中だから出来る事だと。その約束で課金させていただいたと。また、最高のゲームを作るためにプレイヤーとのコミュニケーションはかかせない。と仰っていましたよね。全ては全てのお客様のために、と。
雪まつりに続いてまさかの青森ねぶた祭参加も驚きましたし、紅蓮祭2018はとてもとても楽しめました。紅蓮秘話の続きもステキです。
願わくば今もやもやして微妙な気持ちですが、新生祭も楽しめればいいなと切に思っています。
残念ながら何ら意思表示もないまま新生祭が始まりました。徹頭徹尾、プレイヤーへの配慮が足りないと感じました。
→忙しい現代人プレイヤーでも気軽に楽しめるイイ意味でのカジュアルさや、安心して遊べるプレイヤーへの配慮というものを、どうか今一度思い起こしてはいただけないでしょうか。
Last edited by rouna; 08-28-2018 at 07:58 PM.
5周年おめでとうございます!
願望交じりですが↓
もし、よかったら、お祝い用にお使いくだされ~
![]()
Player
新生5周年おめでとうございます!
新生βテストから参加して、もう5年が経ちましたが、今でも楽しませてもらってます!
この5年で生活環境がいろいろ変化するも、ずっとプレイ出来ていることに幸せを感じつつ、
次の大きな発表(ファンフェス辺り!?)に向け、期待に胸膨らんでおります!
吉Pはじめ、開発・運営スタッフの皆様におかれましては、
厳しい残暑となっておりますが、何卒ご自愛くださいませ。
※明日でFCも5周年w
5周年[おめでとう!]
MMOという運営も制作も広報も全てを同時に期限もあるなか毎期やり続けるプロジェクト。
開発者メッセージを読んでいると走り続けるというような、
ずっとゲームに携わるあれこれをし続けているんだろうなぁと思わされます。
やりたいことやれないこと出来たこと出来なかったこと色々あったのではと思いますし、
ここではあれこれ書かせてもらっていますが応援もしています。
ついでに書くと今回の開発者コメントのようなものもちょこっと出してもらえると、
どういうのが難しいだとか、どういうことに頑張っているだとか知れて読んでいて楽しいです。
これからも頑張ってください。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.