Page 50 of 80 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 ... LastLast
Results 491 to 500 of 799
    Dev Team Naoki_Yoshida's Avatar
    みなさんこんばんは、ファイナルファンタジーXIV プロデューサー兼ディレクターの吉田です。
    紅蓮のリベレーターの最終チェックに突入しており、お礼が遅くなってしまい恐縮です。

5月1日、吉田の誕生日に際して、たくさんのお祝いのコメント、本当にありがとうございます。
    たくさんのTwitterへの投稿やブログ、イラストも拝見しました。
    インゲームの中でもイベントを開催してくださったり、参加してくださったりと、
    どうお礼を伝えるべきか、悩むほどに嬉しかったです。

今、開発の最終追込みで肉体的にもしんどい時期ですが、
    みなさんのお気持ちを糧に、どうにか乗り切れそうです(笑)

僕や開発チームがお返しできることと言えば、やはりゲーム内容やボリュームです。
    僕だけでなく、開発チームも運営チームも、みなさんにめいっぱい楽しんでいただけるよう、
    これからも精一杯がんばりますので、どうぞよろしくお願いいたします!

紅蓮のリベレーター発売に向け、各ジョブもいい具合に仕上がってきました。
    次回PLLで詳しくお伝えしますので、どうぞお見逃しなく!

P.S.

To Milponさん

またひとつ、FFXIVを好きになっていただけたとのこと、大変嬉しく思います!
    言葉は人を弱くもしますが、強くもするものだと思っています。
    ぜひ、心に響いたとおっしゃる言葉を、今度はMilponさんが他の誰かにかけてあげてください。
    現実と同じくらい辛いことも、嫌なことも時にはあるけれど、
    価値観を揺さぶられるような出会いや、言葉に会えるから、僕はMMORPGが大好きです。
    (164)

Player

To YoshiP

お返事ありがとうございます!
    誤字脱字はなかっただろうか…と思いさっき読み返していたらいいねの数が急に増えていて驚きその時吉Pのお返事に気付きました。

今カンストしている唯一のタンクであるナイトで新生の極蛮神を周回しています。
    新生の頃は苦手で嫌々行っていたのですが、今は自分が楽しむ為、そして受けた恩義を他の方に伝える為に毎日通っています。
    今日はID周回はお休みにして、昼から夜まで一日新生の極蛮神に通っていました。

私が居るチョコボはほんの少し前まで若葉マークを付けた人がほとんどいませんでした。
    ご存知の通り人口が多く新規キャラクター作成の制限がかかる事が多い為なのでしょうか、以前は滅多に見かける事がありませんでした。
    それがここ最近もの凄い数のビギナーさんで街もフィールドも溢れかえり日々驚いています。
    そのビギナーさんは早ければ最初のあの長いスタッフロールを観て極蛮神に挑む事になると思います。
    制限解除で飛躍的に攻略が簡単になったとはいえ、極イフリートや極リヴァイアサンのように仕組みを把握し的確に対処しないと全滅する恐れがある蛮神がまだ残されています。
    そんな極蛮神に真新しいAF1を纏ったHPが4桁の初々しいビギナーさんが我々のようなベテラン勢に混ざって流れを把握し楽しむのは難しいかもしれないと常々思っていました。
    またアチーブを獲得した方へのおめでとうの一言もなく、別れのあいさつもほどほどにPTを解散する事に寂しさも感じていました。

私は14を始めた時から今日までずっと吟遊詩人が唯一のメインジョブです。
    他のMMOでも好んで弓を愛用していた為14でも迷う事無く弓術士で始めたのですが、難しい攻撃やギミックに対処しながらでも遠隔で攻撃も出来る吟遊詩人は私に最適で選んで良かったと感じていました。
    IDではPTメンバーに付いていくのにやっとで迷子になる事もしばしば、そんな私がPTを引率するタンクなどとても務まる筈がないと思い込んでいました。
    ですが一方でずっとタンクに強い憧れがあり、いつか私も同じようになりたい、そう思いFATEや手配書、蛮族クエストでカンストしたものの小心者の性分で活かす事もなくほったらかしでした。

下に続く
    (51)

Player

上の続き

クロちゃんの空想帳で新生の極蛮神に通い少し自信がついた私は一大発起しナイトで参加する事に決めました。
    IDと違い道に迷う事はありません。馬周回PTで何度も通い攻撃もギミックも把握しました。今ならナイトでもきっと務まる、そう思い7人が揃いタンク待ちの極イフリートのPTに参加しました。
    インスタンスエリアに入ってメンバーの中にやけにHPが低い人がいる事に直ぐに気付きました。始めたばかりのビギナーさんだったのかもしれません。初見で不慣れですが宜しくお願いしますと挨拶したのはこの方でした。
    その人はほんの少し前までの私です。自信なんてなくて怖くてとても楽しむ余地などなく、面倒だけはかけずどうにか早く終わらせたい。そんな風に思っていた少し前までの自分を見ているような気がしました。
    削りすぎに注意だよ!行きまーす!と声をかけ始めたのですがやはり削りすぎで全滅しました。
    楽しむ余地のある私は不慣れなタンクに手ごたえを感じ満たされていたのですが、メンバーはチャットでごめんなさい、削りすぎました…と謝り早くも暗い雰囲気に。
    私はいつもの事だから気にしないで!さあもう一度行きましょう!と声をかけもう一度挑むも直ぐに瓦解し全滅してしまいました。
    これはまずい…あの初見さんがきっと恐怖に慄いている…私は今まで一度もやった事がないギミックの解説を簡単にしメンバーを励ましました。
    滅多に使う機会がないマーカーも使い戦闘中もメンバーを励まし笑わせ3度目の正直でひとりの犠牲者も出さず一丸となってクリアしました。
    アチーブを獲得したその方にすかさずおめでとうと伝えメンバーも私に続き、最後にお疲れ様でした!良い週末を!と伝え解散しました。

このナイトでの経験で自信を付けて以来毎日のように極蛮神に通っています。
    昨日もイフリートで2度全滅したのですがメンバーを鼓舞し笑わせ3度目は全員生き残って最後に馬もドロップしてハッピーエンドでした。
    私があの戦士の何気ない一言に救われたように、私の一言や振る舞いが誰かの励みや救いになればと思って今は私自身も楽しみつつ励んでいます。

14を始めてこんな気持ちになったのは初めてです。諦めず続けて本当に良かった。今本当に毎日が楽しい。
    吉P、それから14に関わるプレイヤーも含めた全ての方へ。楽しいゲームをありがとう。
    (64)

Player
    FutabaAnzu's Avatar
    Character
    Fafaba Faba
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 60
    吉田さん開発者の皆さん!
    4.0すごく面白かったです^^個人的ですがイシュガルド超えたなーと思いました!
    そしてクガネ!私 ff14で一番好きな国になりましたです!かなり昔の日本って感じがすごく癒されます
    あと旅館最高でした^^こんなの出されたら もう個人ハウスに帰れないぐらい居心地が良すぎですww
    で!ぜひやってほしいことがあるのですが、クガネを見た 海外の皆さんの意見を聞いてみたいです
    日本素晴らしいと思ってもらえてるのかきになります。
    開発者の皆さん素晴らしい国作ってくれてありがとうです
    (7)
    Last edited by FutabaAnzu; 06-20-2017 at 03:08 PM.

Player
    NonSweet's Avatar
    Character
    Non Sweet
    World
    Shinryu
    Main Class
    Summoner Lv 100
    紅蓮のリベレーターのストーリー、感動しました
    新生、蒼天、紅蓮を通じて14が歴代のファイナルファンタジーの中でいちばん好きなナンバリングタイトルになりました
    気が早いですが次の拡張版の新しい展開が楽しみでなりません
    リセの魅力が半端ないので今後も多めの出演を切望します

またアーリーアクセスからの迅速なサーバートラブル対応とその後の安定度には舌を巻くばかりです
    国内最高峰のクリエイター&エンジニア集団であるFF14チームの超越者の皆様に最上級の賛辞をお贈りいたします
    (5)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    「よしだーーー!」と叫んだり、叫びを聞いたり…よしPやFF14チームへの愛が音に表れてるね!!w ←

色々ありつつもアーリーを越えて、ついに正式スタート。4.0のお誕生日、おめでとさん!
    (1)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

7. 06-20-2017 07:34 PM
    Reason

Player
    Sakura_PF's Avatar
    Character
    Sakura Stream'old
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by SckwarzeKatz View Post
    4.0から”新たなBGMが追加されます。”から”新たなBGMが多数追加されます。”に昇格おめでとう
    次回からは「ギネス更新」が付いてくるかもしれませんヽ(´ω`)ノw
    (2)

Player telerico's Avatar
    Character
    Taddeo Gomez
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    これだけ熱狂的なファンに愛されて注目されているゲームクリエイターである吉P!
    新たなタイトル作ってください!
    ファイナルファンタジーは世界的IPですが、それすらも吉Pのクリエイター才能を不自由にする足枷にしか思えません!
    吉Pの遺伝子は青山さんや松井さんを含めスクエニ社員に受け継がれているはずです!

吉Pの神と崇めるからこそ、スクエニ製ではなくとも100%吉田印のゲームが見てみたいです!
    (2)

Player
    Kotyou's Avatar
    Character
    Kan Nirai
    World
    Aegis
    Main Class
    Culinarian Lv 60

FF14 4周年おめでとうございます!

少し早いですが、
    4周年おめでとうございます!

今も絶賛フル稼働で、開発を続けられている皆様に
    ささやかながら、差し入れを持ってまいりました。↓

フレーフレー開発!頑張れ、頑張れ~吉P! 

応援することぐらいしかできませんが
    <m(__)m>
    (7)

Player
    Gattuso22's Avatar
    Character
    Ishtar Iron
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 90
    吉P、開発・運営スタッフの皆様、4周年おめでとうございます!

新生ベータから楽しくまったりとプレイしておりますが、
    ドラマや有名人の方の影響で一気に人が増えたのを実感しています。
    スタッフの方々の努力がどんどん身を結んでおり、
    ユーザーコミュニティもじわりじわり形成されてる感じが見受けられ、
    自分もそれにあやかって交流の幅を広げております!

FCも本日で4周年を迎え、設立当初は崩壊の危機もありましたが、
    今は頼もしいメンバーと愉快なフレンドのおかげで、
    毎日を楽しく過ごしております!

FFナンバリングタイトルの中でプレイ時間が最も長く、
    シナリオも王道を踏まえながらの展開!
    今後も期待させて頂きますね♪

吉Pはじめスタッフ皆様のご健勝とご多幸を心よりお祈りいたします!
    (4)

Page 50 of 80 FirstFirst ... 40 48 49 50 51 52 60 ... LastLast

Tags for this Thread