私は職業プログラマー経験者なのでどうしても開発者視線になりがちなことが多いのですが、
決して開発者擁護だけをしているわけではない(擁護するときもあるし批判するときもある)んですよね
難しい問題がいろいろあるんだと勝手に想像できてしまうんですが【がんばって!】
私みたいなタイプを擁護しかしていないと思われる系はおそらく「その板を直接見ている」&「新着を頻繁に見ない」んだと思います
よしPが宴会でコメントを見るのが仕事…みたいなことを言っていたと思うのでたぶん思想としては同じタイプのはず…
私は職業プログラマー経験者なのでどうしても開発者視線になりがちなことが多いのですが、
決して開発者擁護だけをしているわけではない(擁護するときもあるし批判するときもある)んですよね
難しい問題がいろいろあるんだと勝手に想像できてしまうんですが【がんばって!】
私みたいなタイプを擁護しかしていないと思われる系はおそらく「その板を直接見ている」&「新着を頻繁に見ない」んだと思います
よしPが宴会でコメントを見るのが仕事…みたいなことを言っていたと思うのでたぶん思想としては同じタイプのはず…
遅まきながら皆さまあけましておめでとうございます。
2017年も、もう2週間を切っておりますパッチ3.5(の前に近日公開されるトレーラーも!)を皮切りに、
来月にはファンフェスティバル in フランクフルトと、開幕からなかなかの勢いで突き進んでいく構えです。
どうぞよろしくお願いいたします!
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
吉田さんの真似ww
現在FF14を楽しく遊ばせて頂いてる1プレイヤーとして紅蓮のリベレーターとっても楽しみにしているのですが
そろそろ我が家にリアルララフェルをゴッデスラナーが運んでくるので暫く休止いたします!
余裕がで来はじめたのでちょいちょい復帰中!5.0楽しみにしてるよー!
Last edited by T-K; 10-24-2018 at 01:35 PM.
こんなところに応援スレがあったとは!
相変わらずワクワクさせてくれる4.0の発表でしたね
メチャ楽しみにしてますので開発・運営様頑張って楽しいコンテンツ作ってくださいませ!
あ~6月が待ち遠しいですねぇ
吉P、開発の皆様、お疲れさまです。
お金を払って基調講演を見ましたが…初っ端からブっ込んできましたね!
久々に血が沸騰するような興奮を味あわせて頂きました。
侍の実装、ドマのハウジングエリア、鞄とハウジングの拡張等々、様々な新旧問わない追加要素に、
この興奮は容易に冷めそうもありません。
どうぞお願いですから、早く6月にしてください!!!
それでは皆様、お体には十分気を付けて、今後の開発も頑張ってください。
ファンフェスも、最後まで楽しみにしています。
昨夜のPLLのラストで、まさかのギネス表彰。ビックリしました。
最初の表彰。MMORPGで世界一長いエンディング。皆さん笑っておられましたが、私は感慨深く見ておりました。
たぶん、吉田さん授与されるときの一言は、旧14からの新生誕生について触れるんだろうなぁと思いました。
私も一レガシープレイヤーですが、吉田さんが熱く語っているのを聞いていると、ウルッとくるものがありました。
あの表彰を見て、書かずにはいられませんでした^^;
これからもスタッフ一同楽しいゲーム作り頑張って下さい。応援しています^^b
タンクは、疑問を放置せず知識の探究者であれ。
タンクは、失敗を恐れずチャレンジ精神旺盛であれ。
タンクは、諦めることなく窮地の時こそ冷静であれ。
タンクは、死なせた仲間の数だけ成長すると思え。
タンクは、バトルメイクだけでなくムードメイクも行え。
オンラインサービス 最長ギネス狙いましょう。
今回のストーリーでよっーく!わかったことがあります
吉田さんやff14のスタッフの皆さんはガンダムが大好きなのですね
まさか、東方不敗の声優さん使ってくるとは思ってませんでした
(見よ!東方は赤く燃えている!!)このセリフが聞けるのを楽しみにしてますww
今回のレターライブで声優さんに読んでほしいという意見が出ましたが
わたしはこれからもずっと吉田さんとモルボルさんに読んでほしいです
おっさん二人で退屈?いえいえそんなことは全然ありません
むしろお二人ともすごくトークが面白くって上手いと思います。これからもお二人のトーク楽しみにしてます^^やめないでください
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.