Page 34 of 80 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast
Results 331 to 340 of 799
    Player
    Norop's Avatar
    Character
    Poron Laevateinn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    遅ればせながら開発者ブログ3周年目 おめでとうございます

3年も経つとゲーム内外で色々と変化があるもので

メインストーリー2.Xラスト付近の展開から続く暁メンバーと別れと再開はストーリーのあるオフRPGの王道的展開でキャラクターの風貌の変化などもあり一緒に歩んできた時の流れを感じる

FF11を遊んでいた際知り合ったガルカさんとMMOで、こういったストーリー展開できないかなーと話し

こういったストーリー展開を○○と言うとか色々教えてもらった なつかしい記憶が甦りました

流れた月日での変化でログイン時間を稼げない中 かぎられた時間でもFF14の今やこれからを画像や文章でチェック出来るブログコーナーはいい気分転換になっています

連投気味になるので投稿しようか迷っているうちに時間が経ちましたが、思い直した きっかけを下に

ベットの中で見る夢

普通は、どんな夢を見るでしょうか 日常だったり仕事の夢が普通!?

私は少し変わってるのかもしれませんが映画や小説を切り取ったような夢を、たまに見ます

今日見た夢というのが仕事場でディスクワーク中に来客

吉田さんを筆頭にFF14開発チームの知った顔の人達がずらり・・

何事かと話を聞くとPレターLIVEの会場を急遽探してるとか・・・地方の小さな事務所にPみずから そんな申し出を、するわけもなく すぐ夢だと気づきはしたものの

この夢が、どんな結末を迎えるのか・・機材を設置し始めたあたりで起きてしまったので残念でしたが

起きた後も私は吉田さんに、いったい何をさせたいのだと

吉田のぶらりPレターLIVE (;´Д`)いやいや そんな どこぞの旅行番組的な・・

その後も からあげ君片手にブラブラする人を妄想したりと一日楽しませてもらいました

ゲームの夢は見た事はあっても開発の人が出てきたのは初めてです

改めてユーザーに近い距離でゲーム開発を、してくれているんだなーと感じました 普通は顔も知らないから

追記:どこぞの有名人が型破りとは型があるから型破り。型が無ければ、それは形無し と言っていました FF14も時間を経て型が出来てきたように感じます まだ先の話だとは思いますが次回エクスパンションなども楽しみにしているので頑張ってください
    (4)

2. 12-14-2015 09:10 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Kotyou's Avatar
    Character
    Kan Nirai
    World
    Aegis
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    忙しくてクリスマスどころではない!
    仕事がいっぱいだ!!
    そんな人たちに贈ります。

みんなが浮かれているときに、必死で仕事しているやってるんだろう?
    あんた、今最高にかっこいいぜ!

華がないので おまけ

冬風邪は、体に障ります
    今日くらいは、体を温めて安静にしてください~
    <(_ _)>
    (5)

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Merry Christmas!

クリスマスにメンテナンス作業お疲れ様です!

早く作業が終わって運営のみなさんが大切な時間を過ごせますようお祈りしておきます!
    (4)

Player
    PrincessPeaNuT's Avatar
    Character
    Peanut Princess
    World
    Hyperion
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    最近、アメリカでも不満の声がすごく多くて悲しいです。レイドグループの解散、辞めていくプレーヤーなどよく見ます。その中このスレを見つけ、正直すごく嬉しいです。いろいろな調整などは必要でしょうが私はこのゲームが大大大好きです。文句を言う人たちは必ずいます。しかし、このゲームを大好きなプレーヤーが大勢いることも忘れないでください。いつもありがとうございます!!これからも頑張ってください!体には気を付けて…。

I love this game so much, and I plan on sticking to it as long as I can! Thank you so much to Yoshi P and all the dev team for your amazing hard work looking forward to many more prosperous years of Eorzea!! Happy holidays everyone, please take care ♥
    (15)

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    明けましておめでとうございます!
    今年も忙しいと思いますが体には気を付けて無理をせずに頑張ってくださいね!
    今年もよろしくお願いします!
    (4)

Player
    Meca's Avatar
    Character
    Meca Mekabu
    World
    Garuda
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    あけましておめでとうございます。
    普段は運営にとって耳が痛いようなことも言っておりますが、それもある意味では期待の裏返しでもあります。
    今年はこのゲームをより良くする為に、少しでもユーザー目線に立って頑張って頂ければと思います。

追記:
    昨年末の4Gamerさんのインタビューで触れていましたが
    好評なシナリオについては名前を伏せるのではなく、どなたが担当しているのかまでを是非とも教えて頂ければ、
    その担当者さんとしても更にモチベーションも上がって良いのではないかと思います。
    我々ユーザーの大半もそういった点も含め是々非々で判断すると思いますので。
    (6)
    Last edited by Meca; 01-01-2016 at 10:14 AM.

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    開発の皆さんあけましておめでとうございます。
    今後も深い深い期待をしておりますので、是非頑張ってくださいませ。

今年気づいた囁かなGJポイントは、グブラ図書館での透明橋が、これまでの現れる橋と違い、最初から透明な橋がかかっている仕様になっている点、イイねと思いました。
    中には少々強すぎる叱咤激励もあるとは思いますが、応援しております。
    (3)

Player
    Arja's Avatar
    Character
    Tamama Tama
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    最近復帰しました。
    あけましておめでとうございます。

一言、感謝の気持ちを伝えたくて書きます。

メインストーリー、3.0になってからすごく面白いです!
    メインストーリーに力を入れてくれて、ありがとう!
    すごく作品にのめり込んで楽しんでます。

これからもお体をご自愛しつつ頑張ってください!
    (12)

Player
    ShiroSnowfield's Avatar
    Character
    Shiro Snowfield
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Fisher Lv 60
    あけましておめでとー!

最近仕事が忙しくてエオルゼアにINできない時間が続きましたが、年末年始にかけてやっとPLLやFF14チャンネルを見終わって、新コンテンツに着手できました。
    僕のリアルはエオルゼアにあるぜ!エオルゼアのおかげで頑張れる日々です!今後も開発陣の皆さんには頑張って楽しませてほしい!この世界をより素晴らしい世界に構築していってください!
    開発陣のみんな大好きです!これからも頑張ってください!!!
    (2)

Player
    Norop's Avatar
    Character
    Poron Laevateinn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    PLLおつかれさまでした

いやぁ~いい仕事しますね!ナッツイーター

次回F.A.T.E.で厚紙製のナッツイーターお面が会場で配られ

会場を写す際に必要な方はぁ~的なのが目に浮かんだじぇ( ゚д゚ )いやいや みんな写りたいから必要ないだって!?

初期の頃のPLLは不慣れな事や関心を持ってもらいたい感じだったり激変している最中だったりプロデューサー兼ってなんだ!?トップが型にこだわらない?そうっいた物を提供して行ってくれるのか!?と自然と興味が沸いた

最近は初期の頃に比べて遥かに贅沢に色々やってると思うし進行も上達していて良くなってるはずなんだけど慣れから形骸化したのか私自身が見慣れてしまったのか いまいち物足りなさを感じていた

今回は情報開示する部分は、ちゃんとやりながらも楽しんでもらいたいって感じが端々から見え

特に後半はコージさんの仕事上から来る事なのか想定していた事を話しているうちに、その場で頭に浮かんだ言葉が抑えきれずミックスされて出ている感じに見えて内容も世界観設定の話で私が個人的に好きな事だったし

伏線を色々引きながら話してる感じがすごくしたので、あのカードの逆位置て、どんな意味だっけ?知ってるほうが楽しめるのかな!?いや私の勝手な妄想か!?とかPLL中に色々と検索したのは初めてで大変楽しめました

妹を探すためになのか黒い食料のためなのか( ゚д゚ )第三の目に、そんな力が・・・・って違うトラップ情報も埋め込まれたような気がしてきた・・・いやこっちが本当の・・いやいや

移動だったり機材関係とか色々あって大変そうではあったけど おかげさまで次回パッチまで無駄に妄想して楽しめそうです

仕事ですから好きな事ばかりとはいかないし開発は色々大変だと思いますが

物作りをする人達が人前で自分の作った物を、あれこれ話す時ああいった表情が自然に出てくるのは私は大変うやらましく思う 今後を楽しみにしています
    (9)

Page 34 of 80 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast

Tags for this Thread