「新生FF14、超楽しい!」
ゲーマーから開発者への最大の賛辞です。
まだまだ対応すべき案件もあると思いますが、斜め上ではない、より良いゲームのための”王道の修正”を期待しています。
「新生FF14、超楽しい!」
ゲーマーから開発者への最大の賛辞です。
まだまだ対応すべき案件もあると思いますが、斜め上ではない、より良いゲームのための”王道の修正”を期待しています。
私はオンラインゲームをするのは初めてですが、本当に楽しませて頂いています!
吉田さんをはじめ、たくさんのスタッフの方が今、必死に対応をされていることと思います(ー ー本当に大変だと思います。
私はフォーラムを読んだり、使えそうなマクロを探したりして過ごしていますので、ログインが出来なくてもあまりストレスとは思っていません( ̄+ー ̄)
とにかく! 開発に携わる方、その方々を支えている多くの方、皆さんお体ご自愛下さいm(._.)m
吉田さんも寝てないってレターライブ等でおっしゃってたので、どうか、どうか倒れないでください!
現状は人数があまりにも多すぎて物理的に仕方が無いと理解しています。
こんなに大人気になってしまって、旧から続けてきた一人としてとても嬉しく思っています。
開発の皆様の努力が並大抵なものではないことは、旧からずっと見守り続けていますので、よくわかります。
要望の多く、正解もないファンの声によく耳を傾けてくださっていると思います。
理想を掲げることは簡単ですが、それを予想より遥かに高いレベルで現実に出来たことに驚きました。
仕事で忙しいながらも、空いている時間を探して早起きしてプレイしています!
重度のFFファンですが、過去作と同じように大好きなFFの一つになりました。
楽しくプレイさせていただいています。本当にありがとうございます。
批判をされる方の気持ちもよくわかりますが、どうしても言葉の強い批判を見るとつらくなってきて涙が出てきます。
開発の方も相当お辛いのではないかと心配です。
安定するまでもう少しかかるようですが、ちゃんと正座待機で待っていますので、よろしくお願いします。
長いおつき合いになりそうですね。いつまでもこのFFで楽しんでいきたいです。
吉P及びスタッフの皆様方、本当にお疲れ様です。
もう†FFXIVからずっと遊んで来ましたが、これほどまでに違うエオルゼアにして下さって感謝の気持ちで一杯です。
これから何年遊ぶんだろう~と考えながらのんびりしたスタンスは変えずに行こうと思います。
スタートしたばかりですが数々のパッチを経てもっともっと楽しいエオルゼアになって行けばと思います。
これからも頑張ってくださいね。期待しています(*´ω`*)
みなさん書き込みありがとうございます。
素直に吉P&運営さんたちを応援されるかた。
不満や怒りを含んだ書き込みをされるかた色々いらっしゃいますがみなさん同じ気持ちなんだと思います。
ただただ新生FF14を楽しみたい、エオルゼアで冒険したいという気持ちなんだと思います。
ですので吉P&運営さんみなさんのこの夢を叶えるために頑張って下さい。
Anchuu様が仰っていましたがMMOはユーザーも一緒に作り上げていくものだと思います。
後々良い意味で伝説として語られるような最高のMMOを作っちゃいましょう。w
Last edited by Wolfblood; 09-07-2013 at 11:23 PM.
私の青春はFFとともに歩んできました。
これまでのFFシリーズ、そしてエオルゼアに関わった全ての方々に感謝!
そして、吉Pこれからもよろしくお願いします!!
今はこんな状況でも、これからどんどん改善されて、魂震えるコンテンツが続々リリースされることを心より期待しています(≧∇≦)
おうログイン制限!!
さてログインオンライン楽しみますかw
以前にくらべ、個人的にはログイン制限はたいぶ少なくなったように感じます。
4日に行ったメンテでちゃんと結果がでているようですね!
とは言えまだログインしずらい、キャラを作れない人も多いと思います。
ゲーム自体、とても面白いのでより多くの方が楽しめるようになればいいなあと思います!
運営さんがんばってください!
吉p・開発・運営の皆さんお疲れ様です<(_ _)>
そして日々ログインオンラインに苦しんでるエオルゼアの皆さんお疲れ様です(つд・)
双方とも胃に穴が空きそうなのでは無いかと心配しております。
本当に旧版α(走る事もスムーズにできなかった)をプレイした事がある自分としては
まったくの別物といえる新生を作っていただいた事に何より(^人^)感謝♪
一日も早くみんなが笑ってエオルゼアで暮らせる日々を待ち望んでいます。
本当にいまスクエニの方たちはつらい思いをなさっていると思いますが32万人以上の方たちが待ってます
そしていろんな立場の方たちが言葉は色々ですが応援しています。
現在もうこれ以上頑張れないくらい頑張ってくれてるとは思いますが、限界突破のスキルを使って乗り越えてください。
最後に皆様ご自愛くださいます様にヾ(゜ー゜ゞ)( 尸ー゜)尸
吉P&開発・運営の皆様 24時間営業の維持にお疲れ様です。
吉P様と同じぐらいの年代ですが・・・
ここ最近はゲームにはまることがありませんでした。
久々の超はまりまくりRPGを提供していただき本当にうれしいです。
旧から始めていましたが、当時は何をしたら良いかもわからず、ボーゼンと空間に立っていました(笑)
優しい先輩プレーヤーからをやり方を教えてもらいながら、何とか遊んでました。
それはそれで楽しかったですが・・・(^_^
新生エオルゼアは動線がわかりやすく非常に丁寧に作られたゲームで、別物に
生まれ変わってました! ただのボタンを押してのレベル上げRPGではなく、
状況に応じた戦略を考えながらプレーする奥が深いゲームとなっています。
この楽しさをもっとみんなに広められたら・・・ますますログインできませんね(笑)
スタッフ想定外の人気で、遊びたい時間にログインできない日々が続いていますが、
ゆっくりプレーのσ(・_・)にはなーんにも問題ないです。
プレーできない日は、旧作BGM聞きながら公式スターティングガイドで勉強してまーす。(笑)
みんなもそうしよー
これからも応援&課金しますので、この面白さの維持をお願いします。
ガンバレー!
次は・・・Ver2.1とPC版DirectX11対応&PS4版に期待!
Last edited by waoblue; 09-08-2013 at 04:53 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.