Page 2 of 86 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 11 to 20 of 853

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    mokotaninsitao's Avatar
    Character
    Mokoo Schatze
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 50

・・・・・・・・・・・

頑張ってるのは理解するが結果が出てない以上、サービス業として、企業としては
    0点でしかありません。ボランティアでもサークルの延長ではなく顧客満足に対して
    成果を出せていない事を重く受け止めるべき。

またサービス業である企業のはずが各フォーラムから発言されている不満=クレームに対して
    対応が遅すぎる。
    提供するサービスに対して顧客から企業に対して大家が支払われている(ソフト購入代金)
    以上、想定外であったとは口が裂けても言っていい発言ではない。
    (26)

2. 09-07-2013 12:37 AM

Player
    mokotaninsitao's Avatar
    Character
    Mokoo Schatze
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Zaphia View Post
    スレチという言葉があってですね…
    スクエニの社員は子供ではなく大人です

そして社会人です

子供であれば結果が出なくても「次頑張ればいいいさ」で済みますが

社会人として給料を頂いている以上「結果」が求められるのは「当たり前です」

叱咤することも「期待しているから」であり「応援」ですよ
    (23)

4. 09-07-2013 05:50 AM

Player
    Fishbone's Avatar
    Character
    Hep Lee
    World
    Hades
    Main Class
    Archer Lv 34
    Quote Originally Posted by mokotaninsitao View Post
    スクエニの社員は子供ではなく大人です

そして社会人です

子供であれば結果が出なくても「次頑張ればいいいさ」で済みますが

社会人として給料を頂いている以上「結果」が求められるのは「当たり前です」

叱咤することも「期待しているから」であり「応援」ですよ

正論が常に最適解とは限らない。
    (20)

Player
    Mithty's Avatar
    Character
    Mithty Alcott
    World
    Tiamat
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by mokotaninsitao View Post
    頑張ってるのは理解するが結果が出てない以上、サービス業として、企業としては
    0点でしかありません。ボランティアでもサークルの延長ではなく顧客満足に対して
    成果を出せていない事を重く受け止めるべき。

またサービス業である企業のはずが各フォーラムから発言されている不満=クレームに対して
    対応が遅すぎる。
    提供するサービスに対して顧客から企業に対して大家が支払われている(ソフト購入代金)
    以上、想定外であったとは口が裂けても言っていい発言ではない。
    ちょっと、古いのをほじくりかえすようでアレかなぁ・・・・、と思うのですが気になって返信しますが
    サービス業観念をだすのであれば、サービス業では顧客と企業はイーブン(対等)であることが前提です。
    つまり、「お金さえ支払えば何をしても良い」というのは客側のマナーとしては間違いです。(数々のサービス業系の本を参照のうえ)
    ※私自身も、長くサービス業に身をおいていた者です。

何に対して、結果が出ていないとおっしゃっているのかはわかりませんが、吉田Pをはじめ現行のFF14の運営側は結果は出ています。
    旧14を少しはプレイした身としては、あの状態のゲームから今ではトップクラス(実質トップかな?w)のゲームへと昇華させたこと
    これを「結果」と呼ばずして、何を「結果」というのでしょう?

顧客(プレイヤー)側の意見を100%通せば、見た目は結果が出ているようにみえるでしょう。
    しかし、それはサービス業としての結果としては0です。
    あなたの意見はどのように体裁を取り繕おうとも、ただの不満にしか聞こえません。
    他のスレでも意見を述べるとは思いますが、スレ主様の意向は汲んであげてくださいね。

私は、吉田Pも今の14のスタッフの方々にたいしてもとても感謝しています。
    たしかに、色々とユーザー側の意見もあります。 が!
    我が儘な部分もあると思います(むしろ我が儘のみなのか?w)
    これからも、過労死に気をつけつつがんばってくださいませ><

PS:吉Pと一緒にプレイできるFATEは導入されますか?ww(冗談です、ハイw
    (61)

Player
    doyakichi's Avatar
    Character
    Doyakichi Steelharts
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50

「降神祭」鎧、来ましたね!

運営様お疲れ様です!
    今回も降神祭来ましたね!

待ちに待った和風甲冑がしれっとイラストになってらっしゃる!
    これはうれしい^^
    今までの干支兜も取得できるのもうれしいですが
    その中にワールドダウン後の”巳”兜が!
    この~!憎い憎い!
    是非ともコレクションしたいところですよ^^
    あれ?でもこの世界5年後なんですよね?・・・・はっ!誰か来たっ!
    ヘビ兜かぶって「イラつくんだよ・・・」っていうんだーい!
    楽しみだなー^^

追記:んげ!よく見たら鎧のSS神話の竜装備と戦士装備じゃん!
        がくーーーーーっ!
    (6)
    Last edited by doyakichi; 12-30-2013 at 05:39 PM. Reason: アングリ’□’;

Player
    MarunaNorthfield's Avatar
    Character
    Maruna Northfield
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80

9月を乗りきれるか?微妙じゃないの?

素早い対応と説明責任を果たそうとしているところは良いと思います。
    9月12日のメンテ後も早速、吉田Pのコメントが出ていましたね。

ですが、ちょっと気になる点がありまして・・・
    「10月以降も新規プレイヤーの増加傾向を見つつ、さらに運営規模を拡大する予定です。」の一文
    9月中は再増強はなく、これで乗り切ると言っているようにも思います。
    インストールパッケージを販売停止している今週末は乗り切ったとしても、
    販売再開したら、また一気に新規ユーザーが押し寄せて・・・
    そうでなくてもTGSが開催されるので、万全な受け入れ体制で臨んでもらいたいと思っています。
    売り込むなら「今でしょ!」って、誰でも考えると思うので、次回増強は10月と言わずに前倒しも考えてほしい所です。(これまで、焼け石に水は感じが続いたので、これで一安心って思わないほうが良いのでは?)

週明けには、おそらく同時接続40万ユーザーとか50万ユーザーとかの数字が踊っているだろうと思います。
    (ローンチ翌日のリリース文だと18万7千だから、すでに2倍超えてきている)これはこれで、物凄い事だと思います。
    この勢いがずっと続いてほしいなぁと思う今日この頃です。
    (1)

Player
    Bamboo_Ojisan's Avatar
    Character
    Bamboo Nashem
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 50

頑張って欲しいから課金する

私はFF11をごく僅かな期間ですが、プレイしていました。
    私にとってFF11は、道行く人に日本語が通じるかどうか分からず、クエストでどこへ行ったらいいかわからず、操作方法も攻略本だよりの、不親切なゲームでした。
    時間に余裕がなく、腰を据えてガッツリゲームができなかった当時はFF11を諦めてしまいました。

けれど、いろんなゲームに触れ、ゲーム好きとしての経験も重ねてきて、新生FF14にはいい意味で驚かされています。
    Lv.1のクエストから、操作方法やゲームシステムについて説明がなされていて、説明書や攻略本なしでも十分に楽しめるゲームとなっていました。
    メインクエストだけでなく、サブクエストもストーリーを楽しめるようになっていて、なんというか、楽しい!

今、メンテが終わって、ログインできました。
    チャットログには「おめでとう」のShoutが飛び交っています。
    よくわからないけど、不覚にもじんと来てしまいました。

負けないでください。
    悪いところは直せます。

サーバー設備増強もお金がかかりますよね。
    金返せ!なんて狭量なことはいわず、進んで課金します。
    それでいま、入れない人が一人でも多く入れるのであれば、いいじゃないですか。

ひさしぶりに素晴らしいゲームに出会えました。
    これからも応援しています。
    (30)

Player
    clam's Avatar
    Character
    Eliane Chalou
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 18
    がんばれ 吉P 運営スタッフさん。
    メンテお疲れ様でした。
    新生14でガッツリ遊べる日が来るのを楽しみにしています。
    遊ぶと楽しいゲームなので、これからもよろしくです。

久々に当たり感が強いタイトルなのでじっくり待ちますよーー。

こんなのあったらいいな。。。
    (魔列車とか・・・ 赤魔とか・・ オニオン装備とか・・ )
    (11)
    Last edited by clam; 09-13-2013 at 02:12 AM.

Page 2 of 86 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast

Tags for this Thread