Results -9 to 0 of 17

Threaded View

Player
    Aynish's Avatar
    旧FF14からの引継ぎの為、なぜかウルダハからに、、、
    Character
    Aynish Aymish
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 60

コンテンツファインダーがマッチしにくい、、、

0904メンテナンス以前はサクサクとマッチしていた
    コンテンツファインダーがメンテ後は中々マッチしなくなりました。

(以前は蛮神なんかは申請直後に即マッチという状況でしたが、
     いまはゴールデンタイムのイフリートすらマッチまでに数十分を要する状態です。)

ワールドを分割してマッチ、という仕様に変更になったそうですが、
    気軽にコンテンツファインダーでコンテンツを楽しめる、というものからは
    少し離れてしまったような気がします。

ようやくマッチしたPTでは熟練者&初心者が入り混じって、
    マッチに時間を要した分だけ熟練者は早くコンテンツを終わらせたい、
    でも、初心者は色々教えてもらいたい、という温度差があり、
    以前のような「わいわい」楽しめるものから離れつつあると感じます。

以前のようにサクサクとマッチして気軽にコンテンツを楽しめるような
    仕様に戻って欲しい、と思いました。
    (9)
    Last edited by Aynish; 09-06-2013 at 06:47 PM.