ログインできない人が大勢いるので大変心苦しいのですが、プレイしている人も大勢いると思うのでお聞きします。漁師をやってる皆さん、釣った魚はどうされていますか?

漁師はエオルゼア経済にあまり影響を与えないことが公言されています。ぶっちゃけて言うと釣った魚はほとんど役に立たないってことですね。けれど貧乏性な私は、そのうちいつか利用価値が出てくるのではないかという淡い期待と、ギルドリーブの連続納品で使えることもあるので、なかなか処分できません。

売っても本当に端金にしかならないので、キャッチ&リリースよろしくその場で捨ててもいいのですが、やはり「リリース」じゃなくて「捨てる」ってところが抵抗あるんですよね。その結果、カバンが魚で溢れかえって大変なことになっております(マジでw)。聞くところによれば、料理にもあまり使えないとか。

釣りばかりしていてリテイナーもまだ開放してないんですが、リテイナーを魚倉庫にするのも可哀想な気がして。何か良い活用方法はないでしょうか?