パーティーチャットはできるんですが
個人を特定してチャットの仕方がわかりません
教えて下さいお願いします
パーティーチャットはできるんですが
個人を特定してチャットの仕方がわかりません
教えて下さいお願いします
個人へのチャットは Tell を使います。
/tell チャットしたい個人のキャラクターネーム こんにちは
と入力すると書いたキャラクターネームの相手のみに「こんにちは」としゃべることができます。
アルファベットや記号、スペースは半角を使ってください。
また、tell したい相手がそばにいる場合は、そのキャラクターを選択しサブメニュー「Tellする」を選ぶと
チャット欄に自動的に「/tell キャラクターネーム 」までが入力されるので、話したい内容を書き込めばOKです。
もしもシャウトなどで何らかの募集をかけている相手へ tell したい時は、チャットログの相手のキャラクターネームを選択してください。
こちらも「Tellする」という項目が選べるのでご活用ください。
Chocobo サーバー
Choco Cake
個人チャットにお返事をしたい場合は[ALT]+[R]でお返事出せますよ♪
チャットウインドウの返信したい相手の名前をクリックすると、返信ってあったような・・・
タンクは、疑問を放置せず知識の探究者であれ。
タンクは、失敗を恐れずチャレンジ精神旺盛であれ。
タンクは、諦めることなく窮地の時こそ冷静であれ。
タンクは、死なせた仲間の数だけ成長すると思え。
タンクは、バトルメイクだけでなくムードメイクも行え。
/tell チャットしたい個人のキャラクターネーム
これだけ入力してEnter押せば送信相手が固定できますよ~
返信出来ました。快適快適
ありがとうございました
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.