Page 11 of 17 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 161
    Player Blacknyaon's Avatar
    Character
    Nyaon Kuro
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    開発さんこれほんと改悪としか言えない修正です。
    もう先に進んだ人たちは大喜びですしなんのデメリットもないんですね。

マラソン出来なくしたのは正しいと思うんですが、先行勢の方達と更に差がつくだけの調整になっただけですし、これで周回する気が起きるのかと言われるとどう考えても起きないですよね?

雑魚と戦うことに何かメリットありますか?

なんでマラソンという手法が流行ったのか考えてないんですか?

マラソンはダメ→んじゃ出来なくするね

自分たちの調整ミスなのにただ不味くなるだけってなんなんですか…。

無視してた人が得してこれから挑む人達は損と感じるでしょう。
    倒す方がメリットあるよっていう調整にしなければもう人集まらなくなりますよ。

多分今度はシナリオのラストステージであるカストルム周回になるだろうと予測しますが、周回勢のシナリオスキップ強要など問題はありますし、さらに露呈してくると思われます。

ただでさえ長いIDなのにこんな調整じゃほんと無理です。
    (49)

Player
    458Italy's Avatar
    Character
    Anzan Petoran
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 27
    Quote Originally Posted by Mavi View Post
    ちょっと真面目に投げやり過ぎる対応というか、本当にやったもんがち(やっといて言うのもアレなんですが。)みたいな感じになっちゃって宜しくないのでは?という気持ちになりますね。
    正直ユーザーからすると(確かに1週間程度で準最強装備が揃えられるってのもなんかバランス崩れるよなあという感じではありますが。)アムダでTAやれて漸く何とか揃えられるみたいな感じではありました。
    やったもん勝ちってよくないですよね。
    ただ、やってた方が悪いわけじゃないし、これからやろうとした方は不公平感がでるしで、どっちも立たないですよね。
    この問題は、ゲームの寿命やバランスにも影響する問題なので放置しないで貰いたいのですね。
    (10)

3. 09-12-2013 07:45 PM

Player
    ballk's Avatar
    Character
    Vivi Crescent
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    つまらないです。
    旧のカッターオーラムみたいに工夫してやる余地もない、ただ雑魚倒して宝箱あけて哲学ためるだけ。
    雑魚にうまみを持たせたり、ユーザーの工夫でルートを選べ短縮したりして楽しめる要素がないのはつらいです。
    (32)

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    旧のガルーダ黒パーティから何も学んでないな
    (24)

Player
    CrimzonHeart's Avatar
    Character
    Jeanne Auber
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 50
    アムダ回りました、そして正直な感想がっかりです。本当にありがとうございました
    このアプデで修理費が下がった意味も分からなくなりましたそしてまったく周回する気がおきなくなりました。

今まで身内で周回していましたが4回分の修理費が1回行くだけで請求されてます(これはあくまでDPS視点です。盾さんは減ってるかも知れません。)
    追加されたアムダ銅貨でしたが7個x2くらいです、その上分配がランダムなので修理費が浮かない人が出てくるということになりますよね。

限られた時間しか遊べない人達は頑張って周りに追いつくために短い時間ではあるが周回を頑張ってきましたがこれから先行している人達に追いつくにはどうすればいいんですかね。
    (33)

Player
    pohe's Avatar
    Character
    Alma Beoulve
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 68
    アップデート後のIDに行ってみましたが正直感想は最悪です
    開発の方はこれを遊んで楽しいとおもったのでしょうか
    やったもん勝ちの状況を作り、後からやる人間が理不尽に損をする仕様はどうなんでしょう?
    サーバーの負荷分散や増強などに追われて十分な調整が出来なかったのかもしれませんがこんな調整を行う位ならやらないほうがまだマシでした
    (37)

Player
    Rin223's Avatar
    Character
    Rin Sanotuki
    World
    Ifrit
    Main Class
    何ていうかもうプレイを自分たちでちゃんとした上で調整してください、としか言えない改悪ですね。
    マラソンの強要自体はいいことでは無いと思いますが、旨みがないからこそ無駄な戦いは控えてクリア速度を上げる。ってなってるだけでしょうに。
    ザコを倒すメリットもない、報酬は変わらず周回を強いられ、安くなった修理費は強制殲滅プレイで+-ほぼ0、時間だけかかる様になって哲学などは変わらず。
    薄いコンテンツを延命で引き伸ばして伸ばして、課金時間を増やさせたい魂胆なのでしょうが、後発過剰不利にもなる改悪10割の今回のアプデは自分たちの首を絞めてるだけですね。

CFマッチングやログイン改善を全て終えたうえで、ザコ倒す旨み(哲学等の増加)などのマラソンをなぜしていたか?の意味を理解した調整をしてやっていれば改悪なんて言われずに済んだのだろうし。
    FF11の時といい…まったく成長していないどころか下手すると退化してるレベルですね…。
    (33)

Player
    onoyan's Avatar
    Character
    Ratri Shakti
    World
    Mandragora
    Main Class
    開発の人は、お膳立てされた環境でお膳立てされたメンバーでテストプレイして終わりですからね。
    1から通してプレイしてトークン集めなんてしませんもん。机上で時間計算するだけでしょ?
    実際に周回して初めて分かる問題点とか、分からないと思いますよ。

# 通しテストプレイしてたら、あんな不便なアイテム欄の仕様が通るわけがない
    (32)

Player
    JoeKaziwara's Avatar
    Character
    Sol Chevalier
    World
    Alexander
    Main Class
    正直意味がわからない改悪です。
    マラソンが問題なのではなく、雑魚戦に全くうまみが無い事が問題なんです。
    何故マラソンなどと言うプレイが出てきたのか、そこをもっと見つめて下さい。

マラソンが「想定外です」と言うのであれば、雑魚戦を面白くして下さい。
    (38)

Player
    Gottun's Avatar
    Character
    Gottun Zaid
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    まさかこんな対応をするとは正直びっくりしました。
    次は外郭あたりでCF使ってマラソン、初見が多ければ無言抜けなんてのが簡単に予想できてしまいます。
    付け焼き刃な修正をすれば必ずその反動がどこかに来ます。それはさらなる問題を引き起こす可能性があります。
    nerfをするんであれば、それに代わるbuffをしてください。
    必要なのはみんなが「楽しく」ダンジョンを回る為の調整です。
    (27)

Page 11 of 17 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast