Results -9 to 0 of 63

Threaded View

Player

獲得修練値の調整(自分のランクと比べて高ランクなレシピになるほど、獲得修練値も跳ね上がって増える)
    という案がでていましたが、

・リーブ
    個人的には、リーブでは、自分のランクと比べて低ランクのリーブは、出ないようにしてもらい、同じくらいか上のランクのものだけでよいと思います。
    自ランクと比べて高ランクの製作を行う場合は、ある程度の緊張感が生まれますので、さすがに通常作業を連打というわけにはいかず、それなりに楽しめるものになっていると感じます^^;

その上で、できれば獲得修練値の調整を行って欲しいと思いますね。

・リーブ以外の製作に関して
    低ランクのものを大量に作らないといけない場合(ランク上げではない。修練値が入らないような、いわゆる格下レシピ)は、リテイナーに任せることができれば、よいと思います;;
    ランク上げする場合は、何を作ってランク上げをするかは自分で選べると思います。
    なので個人的には、(自ランクと比べて)高ランクの製作の獲得修練値が大幅に修正され大量にもらえるようになるのであれば、高ランク製作品でランク上げをすると思います。

したがって、
    獲得修練値の修正

(自ランクと比べて)低ランクのリーブが出現しにくくなるか、しない修正

リーブ以外の製作でオート機能(精度低め)の導入(由:格下レシピが、修練もたいして入らず、つまらない連打だけになってしまう原因であると考えるので、その部分だけをオートで補う形にすればよいのではと思います。もちろん、自分でやるよりも精度は低いので、自ランクと比べて高中ランクの物を製作する際には向かない仕様です。)

で、ある程度は改善するのではないかと思います;;

Quote Originally Posted by Mell View Post
    しかし「品質」の数値自体の意味の持たせ方をはっきりしてくれないと、どんな調整しても無駄になりそうですね。
    品質300超えでも何回も連続でNQとか普通にありますし。
    あと、私も、ここはっきりさせた方がよいと思いますね;;
    (0)
    Last edited by Sakaguti; 03-30-2011 at 12:49 AM.