Results 1 to 2 of 2
    Player
    Saeculum's Avatar
    Character
    Yam Nos
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 1

PlayStation®3版 乃至 WindowsPC版 のキャンセル及び余剰在庫品の店頭販売に於ける、予約特典コードの取扱の件

今週月曜、大手レンタルビデオ店にてキャンセル品(と思しき)のPlayStation®3版(以下PS3版)【早期購入特典付き】を購入し、同日プロダクトコードの登録も済ませました。
    既にe-STOREでWindowsPCダウンロード版(以下PCDL版)【早期購入特典付き】を購入済みではあったのですが、当方のPCが辛うじてベンチ2千超え性能のため操作に難を感じPS3版移行予定と、同梱品が先行予約上限の為断念したていたものが手に入るとのことでの購入してみたのですが。
    プロダクトコードを登録後、予約特典コードが付属していないことに気づき、本日念の為に購入店に確認に行きましたところ、あくまで予約特典コードとのことからお渡ししないと判断したとのことでした。
    しかし余ったままなのでお渡しします。と言うことで頂くことはできたのですが…
    帰宅後、御社のe-STOREの内容を確認してみましたところ、以下の文言があり不可解におもったので確認したく。

◆◆ご注意◆◆

2013年8月23日(金)以降に注文いただいた方へ
    早期予約特典①「アーリーアクセス」の配布は終了しました。

2013年8月24日(土)から開始予定の「アーリーアクセス」にはご参加いただけませんが、インゲームアイテムのみ受け取る事は可能です。
    早期予約特典コードは、2013年8月27日(火)以降、商品に同梱してお届けいたします

当然のことながら"「アーリーアクセス」"については問題はないのですが、以下の。
    "早期予約特典コードは、2013年8月27日(火)以降、商品に同梱してお届けいたします"

PlayStation®STOREでの【早期購入特典付き】の締切が8月の18か19日と記憶していますが、以降の販売に対しても特典が付属しており"早期購入"の早期が何時までを指すのかが若干判断に迷うところですが。
    e-STORE上での【早期購入特典付き】の"販売中止"の表記(最終更新の日付と思いますが)が、"2013年08月27日"となっており、同日以降の購入に対しては"早期購入特典"が無効なのか否かを確認させて頂きたい。
    また、もし有効であるならば早急に周知確認をお願いしたい次第です。
    ただ、上記では日付のみで考えた場合の結果としての判断ですが、通常であれば同梱されるものをアーリーアクセスの為に分けてあるだけで、パケージの料金体系含まれるものであり有効期限内であれば問題は無いはずではと考えておりますが、後々問題になっても嫌なので含めてご確認のほど。

なお、ご返答までは予約特典コードの登録を差し控えますので、本年12月31日までには御回答のほど宜しくお願いいたします。
    また、上記購入店名の確認が必要の際は、さすがにフォーラム上での記載は差し控えたいので、アカウント登録先のメールに連絡先を送って頂ければ確認次第返信のかたちでお願いいたします。
    (0)

Moderator Coowindo's Avatar
    当テクニカルサポートフォーラムは、プレイするための環境や
    技術的な問題についてご投稿やディスカッションをしていただく
    場ですので、当スレッドは移動させていただきます。

予約特典コードについてなど、個別のご案内が必要となる案件に
    つきましては、当フォーラムではお答えすることができませんので、
    こちらへお問い合わせをお願いいたします。
    (0)