カンスト後のIDということなら、クリアーできるなら実はかなり稼げます。
ちゃんとかなり黒字になる方法が用意されてて、稼いでる方はたくさんいます。
その方法に気づくこともゲームの一部かと思います。
カンスト後のIDということなら、クリアーできるなら実はかなり稼げます。
ちゃんとかなり黒字になる方法が用意されてて、稼いでる方はたくさんいます。
その方法に気づくこともゲームの一部かと思います。
Last edited by DarDar; 09-07-2013 at 05:50 PM.
とくにカンストしてなくてもお金稼げますよ〜!
やり方次第だと思います(*^_^*)
経験値面でのテコ入れは切に願いますね
FATEの方が手軽で稼ぎもよく、軍票まで稼げるというのはゲームデザイン的にIDの魅力を殺してると思います
レベリングIDも甘み少ないですよね?
FATEの方が経験地早く入りますし
ID装備も全身集めようと思ったら余裕で適正レベル超えてしまいますし
何週しても出ない装備出たら出たでNEED戦争
適正レベルの間隔が狭いので1回のIDで出る装備の数を増やすなどしてほしいです
レベリングID装備のNEED競争はなんとかして欲しいですね。
・手伝いでタンク職で入るとアタッカー品が貰えない(NEED出来ない)
・DPSで登録するとマッチング待ち1時間、2枠のためNEED争いの場合多い
・ヒーラーの場合はキャスター品は独り占め、とおもいきや呪・巴系が重なると3枠NEED争い
・そもそも箱が1個で、複数部位*複数ロール用で何周しても狙いのものが出ない
ちなみに、ダークマターはGC交換品だけなのでしょうか、現状。
だとすると、FATEで軍票稼ぐか、入手したID装備(エーテリアル・固有装備)を納品するなどの必要がありますね。
NPC修理とどちらが安く上がるかは分かりませんが……
~~~
ダークマター、店売りしていました(カララント等販売の雑貨屋)見落としていたようです。
G5で450ギル、だったでしょうか。メンテ入る前に確認すればよかった。
NPC修理よりは若干安く済みそうですね。スキルさえあれば。
とは言え、IDの稼ぎで全身修理可能な程度まで、今回のメンテナンスで引き下げられるのかどうか。
Last edited by Elysia_; 09-12-2013 at 09:06 AM. Reason: マター店売りしてたので追記
CFの話を聞くにDPSの割合が多く、タンクやヒーラーの割合が少ないのでそこら辺の人も増やす意味でも
タンクやヒーラーの人はダンジョン攻略後に追加ボーナスが欲しいかなと思います。
この2つの役割は特に重要なポジションなので追加でご褒美があってもいいんじゃないかと思います。
IDだけでレベル上げしたらそのレベル帯の装備は全部揃うぐらいのドロップ率にしてほしいです。
カッターでそろそろ次のID(ストーン)に行くレベルと経験値までいったのにカッターで出たナイト用の装備が胴体だけでした。
38なってすぐにカッターだけで上げた経験値です。運もあるかもしれませんが、コレはあまりにドロップ率低い気がします。
通過点でしかないIDなのでレベル上がるとわざわざレベル下の装備を揃えようとは思わないし・・・
無理ならせめてPTにいるジョブやクラスだけの装備が出るようにして下さい!槍術士さんや竜騎士さんいないのにヤリが出ても全然嬉しくないです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.