30日リワードの幻想薬をリテイナーに預けて所有しているのですが、
本日、旧FF14引継ぎ対応の幻想薬をモグレターで受け取り、2個目が所持品に入りました。
RARE EX 属性ですがリテイナーに預け、2個同時に持った状態には出来るのでしょうか?
そもそも、2個所有している現在の状況も、正しい状態なのでしょうか?
30日リワードの幻想薬をリテイナーに預けて所有しているのですが、
本日、旧FF14引継ぎ対応の幻想薬をモグレターで受け取り、2個目が所持品に入りました。
RARE EX 属性ですがリテイナーに預け、2個同時に持った状態には出来るのでしょうか?
そもそも、2個所有している現在の状況も、正しい状態なのでしょうか?
Last edited by iya_nn; 09-05-2013 at 06:37 PM.
これですか?
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...12487ae5f9b091
なお、「幻想薬」はRare属性のアイテムのため、同時に複数所持することができません。ベテランリワードなどですでに「幻想薬」を入手している場合、所持品の中にある幻想薬を使用したあとに、モグレターからアイテムを受け取ってください。
新キャラクターでプレイしておりますので、上記の不具合の影響は受けておりませんが、
削除済みの旧キャラクターが影響を受けていたため、モグレターに届けられたという事かも知れません。
現状ではリテイナーに1個、所持品に1個ある状態です。
リテイナーに預けていれば、RARE EX でも複数所持が出来てしまうのでしょうか?
リテイナーに預けていれば幻想薬は複数持てるようです。
(他のRARE EXアイテム&装備は確認してないのでわかりません)
家族がリテイナーに1個既に預けてあって、更に2個目を別のリテイナーに預けてました。
なのでリテイナーの数+PC個人の持てる分というコトでしょうか。
更にワタシ、モグメールで公式から届いたアイテムを「すべて入手」せずに「受信トレイ」に入れたままにしてあるので
その状態なら更に持てちゃう気がしなくもありません。
ところで今回の幻想薬、引継ぎキャラクター再編集時の不具合の救済措置だったのですね。
メール内容が
「FFXIVをご愛顧いただき、ありがとうございます。
以下のアイテムをお送りいたします。
アイテム 幻想薬(旧FFXIV引継ぎ対応)」
としかなく、しかも新しく新鯖に作ったキャラの分まで届いてたので何事かと思っちゃいました。
Ex Rareは同時に持てないだけで、
リテイナーに預けておけばもうひとつ持てます。
仕様です。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.