巴術士・召喚士・学者でXHBのSET2に迅速魔・サモンIIなどセットして、
そのアクションのボタンを押すと
勝手にXHB SET1に切り替わってしまいます><
常にそういう状態です。
巴術士・召喚士・学者でXHBのSET2に迅速魔・サモンIIなどセットして、
そのアクションのボタンを押すと
勝手にXHB SET1に切り替わってしまいます><
常にそういう状態です。
私も、この現象に困っていたのですが、すでに同様の不具合が報告されていたのでほったらかしにしていました。
ところが今確認したら「再現せず」のスレッドに移動させられていました。
おいおい無視かよ・・・ってことで。
私の場合はSET2にプロテスを入れているのですが、このアクションを選ぶと勝手にSET1に戻ってしまいます。
XHBはSET1とSET2しか使用しないようにマスクしていて、RBを押してトルグで切り替える感じで使っていま
す。
今ログインできていないので詳細な設定は分かりませんが、あとで細かなコンフィグを書き込んでみますね。
えええ><「再現せず」のスレッドに・・そんな・・・今も同じ現象で困ってるのに・・開発さんお願いしますよ 。゚(/□\*)゚。わ~ん
これは抜刀時の設定を1と2にしてるんじゃないかなー
↑の設定は抜刀したとき(詠唱中も抜刀する)設定したバーの中で一番数字の若いバーに飛びます
そのへんの設定も書いていれば仕様に飛ばされたとおもいます
自分は自動納刀をオフにして戦闘地帯にはいったら常時抜刀でやっています
うわー
今ログインしてテンプレートを準備しているところでした(;゜ω゜)
えーと、解決しました。おっしゃるとおり。
具体的には、キャラクターコンフィグ→ホットバー設定→XHBタブ→「抜刀時のセット選択カスタマイズを有効にする」のチェックをオフにしたら問題なくなりました。
プロテスは納刀状態からアクションを起こす事が多いので、こちらの設定が優先されてしまったのですね。
ありがとうございました(´∀`)
確かに上記の方法で改善されましたが、やっぱり不便です><
「抜刀時のセット選択カスタマイズを有効にする」のチェックをONにしないと戦闘中めくってほしくないページまでいってしまいますね。
できれば納刀状態で詠唱などするアクションを使用した場合、自動でページが戻らないようにしてほしいです~。
あとで、ゲームシステム側に要望としてコメントしてみます。
Last edited by Siho; 09-06-2013 at 03:49 PM.
自分なりにマクロなどを使って改善してみました。
Pluisさんももし見てれば一度使ってみてください。
今までの設定のまま、→「抜刀時のセット選択カスタマイズを有効にする」のチェックをONにしたままでも大丈夫です。
例)吟遊詩人で、XHBセット2に納刀のままアクションを行うバトルボイスを例にしました。
マクロ無しでは自動でXHBセット1に変わってしまいますが、下記のマクロを使用すればなんとかいけました!
/macroicon バトルボイス
/ac バトルボイス <me>
/crosshotbar change 2
しかしユーザーがこんなプログラム的なことまでしないと使いやすくならないとは残念です;;
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.