私はプロフィールにもあるとおり、Trabiaサーバなので事実関係うんぬんはどうでも良いんです。
これだけはお伝えしておきます。
平和に解決できないことで、あなた方Selbinaサーバの評判は確実に落ちています。
私はプロフィールにもあるとおり、Trabiaサーバなので事実関係うんぬんはどうでも良いんです。
これだけはお伝えしておきます。
平和に解決できないことで、あなた方Selbinaサーバの評判は確実に落ちています。
以上の発言でSelbinaサーバの評判を貶めて、貴方は一体何をなさりたいのですか?
私も別サーバの人間です。チキンですので、どこのサーバかは申し上げられません。
ただ、騒動を引き起こした張本人に対して、非常な不快感を感じております。
今起きているこの騒動は Selbinaサーバだけでなく、どこのサーバでも起こり得ることです。
貴方のサーバで 全く同じ事象が起こったとして、貴方が仰るところの『平和的に解決できる方法』を御存知なのでしたら
ぜひ、今 この場で発表し、大いにディスカッションなさって下さい。
私信にて、失礼を致しました。
いまだにPT組んだりして構う人がいることに驚いた。
なんで村八分にしないの?
もしかして「迷惑行為をする人がいる」、ではなく、「迷惑行為をする団体がいる」だったの?
自衛が基本であることと、自衛のみで対処しろと言うのは別物です。
自衛で終わらせろ、そんなことでGM頼るなという意見はおかしいんじゃないかなと思います。
自業自得だから酷いこと言われてもGM呼ぶなというのもおかしな話です。
今回の件につきまして 興味をお持ちでしたら、
推測の域で発言されるのではなく
ぜひ Wikihttp://www45.atwiki.jp/selbina/を御覧下さい。
そちらの『時系列まとめ 2』の中を熟読されましたら スグに、
もっとハッキリと、面と向かって「○す」と言われ、
更に住所や電話番号まで「言え」と言われた方がおいでだということに気づかれると思いますよ。
言われた人が自分で警察に通報すれば解決するのでは?
外部がどうこう言おうが警察が動けば犯罪として認められるでしょう
スクエニが対応しないなら自分で通報して見るのが1番では?
こんなとこでああでもないこうでもないと議論する人的ソースを
開発の向上部分に当てて頂きたいです
通報されれば警察はログの提供を求めるでしょうし前後の会話の事実確認もされるでしょう
(殺人予告と認められればね・・・)
SSもあることだしなんでもかんでもGMやスクエニに丸投げじゃなくて自分で通報するのもありだと思うけどな・・・
言い方悪いですが結局のとこ自分で通報するのがめんどくさいからスクエニに丸投げしてるんじゃないかな?
本当に恐怖を感じていたらこんなとこに書き込んでる前に普通は警察署に駆け込むと思うよ
所詮は文句言いたいだけでは?
GMとかサポートが使いものにならないのは今に始まった事では・・・
それにいくら「殺す」などを書いていても全部のログがない以上
一部分のみの会話では自分たち外部の人間は判断できないと思います
ここにこれ以上書いても不毛なYES NOがでるだけで解決はないでしょう
それに法的実行権もないひとが犯罪と決まったわけでもないのに名前も隠さないとか配慮のないのが気になりますね
それこそ集団いじめのようなものであり秋葉2号を製造しかねないと思いますよ
人は追いつめられると引くに引けないようになりとんでもない行動を起こしてしまいます
まずは頭を冷やして司法に委ねましょう
脅迫された本人が警察に通報して終わり
スレ主の趣旨を誤読してるか理解してない人が多すぎるな
BL入れたら終わりだの本人が通報すれば終わりだの言ってる人たち
もう一度スレ主の最初のコメント読み返してみる事をお勧めする。
スレ主が掲載した「○す」発言に関してのSSは、どなたかが仰られていたいた通り「○す」と言われた人とは別人、
つまり第三者に向けて送られたtellにすぎませんが、問題になっているプレイヤーが「○す」発言に至るまでの全てのPT会話が
外部サイトにて公開されています。
このSSを選んで掲載してしまったスレ主も先走り過ぎたのではと思いますが、このSSだけを見て「大事になるようなものではない」
と発言されている方々も元のログも読まずにレスをするのは早計ではないでしょうか?
スレ主のSSチョイスは確かに適当ではありませんでしたが、
多くの方が「事の経緯についてよく知るべきだ」とログの全文が掲載されている外部サイトを紹介してくれています。
かなり長いですが、テキストではなく画像による掲載ですし信憑性は高いと思われます。
本当にこの「○す」発言が問題にならないのかどうか、また発言者に問題は無いのか、きちんと情報を見た上でレスをして頂きたいものです。
この手の内容は、監視して、削除しても良いと思います。
スレ主の上げた内容から、議論も反れてしまっている。
スクエニDuckbill氏の回答で、書き込み打ち切りでも良かったのでは?
反れた内容については、ハラスメント等の問題について等ありますけど、
見ていても、良い気はしないです。
不特定多数の全プレイヤーに、フォーラム形式で、公にして、議論する事ではないと思います。
これでは、ルールが無い2chの叩き板のようなものと、同じようになってしまうでしょう。
回答も回答で、
フォーラムとは別に、犯罪等に関するものや、ハラスメントに関する報告の場、
FF11のスペシャルタクティクスチームみたいのは、用意して、チャット対応とか設けるべきではないでしょうか。
有るならば、そちらを案内するとかして欲しいものです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.