Quote Originally Posted by Mocking View Post
不特定多数の人間が会話するわけですから、価値観が一致したり、一人の考えに全員が一致する
ことも絶対にありません。

だからこそ自分はネットのコミュニケーションで
ここぞと言う時に必要なのは「我慢」だと思ってます。

現実で色々我慢しているのに、ネット上くらいはに好きにさせろよ!
という浅はかな考えは恐らく捨てたほうがいいのかなと。
これは問題の発言者に対して言った方がいいのでは?

確かに価値観は個人差がありますが、だからこそ自分一人でも不愉快だったのであれば報告をすべきだと思います。
周りの人は我慢してるよ?なんて言われて納得できるはずがありません。

SSを晒すのも自衛の一つだと思います。
運営が対処してくれないのであれば、プレイヤーの皆で情報を公開することしかできないのですから。
まず晒すことを非難するより、こういった心無い方のほうが問題なのではありませんか?
晒す事自体に問題があるのであれば日記も書けませんし、注目されるようなことをしているのがそもそも間違いなのでは。

ここのレスを見るに半数以上の方が「諦めている」ようにしか思えません。
自衛しろ、我慢しろ、意味がないと言った方は運営が何もしないと決め付けているからでしょうか?

自衛も大事ですが、まず権利を主張すべきだと思います。
運営の規約に反するのであれば報告するべきですし、見逃していいものではありません。
運営が何もしなくても、自衛の一つとしてこういったスレッドも必要だと思います。