Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 31
    Player
    totoki-cogomi's Avatar
    Character
    Totoki Kogomi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 70
    有難うございます、

お手数をおかけしてすいませんでした、
    (0)

Player
    Mikado's Avatar
    Character
    Mikado Takumi
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 90
    旧FFXIVの引継ぎキャラクター再編集時の不具合について(9/5):続報
    先日お知らせいたしましたβテストフェーズ4において、旧FFXIVの引継ぎキャラクターを再編集しようとした際に、ベンチマークソフトで保存した外見データを呼び出か不具合について、救済措置の内容が決定いたしましたので、以下のとおりお知らせいたします。

■キャラクター名の変更について
    本不具合の影響を受けた方の中で、キャラクター名の変更を希望される場合は、2013年9月10日(火)23:59までに、以下のサポートセンター専用フォームにご登録ください。

9月11日(水)以降にキャラクター名変更の処理を順次行わせていただきます。キャラクター名変更の処理が完了すると、ログイン時にキャラクター名変更画面が表示され、キャラクター名を変更することができます。

なお、キャラクター名変更画面が表示された場合、現在と同じ名前を設定することはできなくなりますので、専用フォームへのご登録される際には、その点にご注意ください。

○サポートセンター専用フォーム
     http://sqex.to/iVY
    とありますが、指定のURLへとんでも、先に皆さんが言われるキャラクター名前を入力するなどの注意事項が見当たりません。
    私の見るべき所が悪いのかな?
    また、ずっと気にしてたことなので、毎日のように今回の件について運営からの続報を待っていましたが、トピックスではなかったので危うく見逃して10日すぎる虞がありました。
    他の方も言われてみえますが、大きく扱うべきではないかと思料します。
    また、スクエニさんが批判に晒されるのははたからみていて気分良く有りませんし(^_^
    疑問として、容姿変更、名前変更はさておいて、「誕生日」「開始国」を変更するのはやはり「幻想薬」でしょうか?

その部分についてはスクエニさんには瑕疵はないとして、今回の救済には該当はしないのか?

不明な点が多いのですが、これも私が見るべきところを見ていないがためのせいなのか。
    私が一般的とは申しませんが、不具合対処とされるならば、丁寧な対処でないと理解できない方もおられるのでは、と懸念します。
    (1)

Player
    izaya's Avatar
    Character
    Mame Daihuku
    World
    Hades
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Mikado View Post
    とありますが、指定のURLへとんでも、先に皆さんが言われるキャラクター名前を入力するなどの注意事項が見当たりません。
    私の見るべき所が悪いのかな?
    また、ずっと気にしてたことなので、毎日のように今回の件について運営からの続報を待っていましたが、トピックスではなかったので危うく見逃して10日すぎる虞がありました。
    他の方も言われてみえますが、大きく扱うべきではないかと思料します。
    また、スクエニさんが批判に晒されるのははたからみていて気分良く有りませんし(^_^
    疑問として、容姿変更、名前変更はさておいて、「誕生日」「開始国」を変更するのはやはり「幻想薬」でしょうか?

その部分についてはスクエニさんには瑕疵はないとして、今回の救済には該当はしないのか?

不明な点が多いのですが、これも私が見るべきところを見ていないがためのせいなのか。
    私が一般的とは申しませんが、不具合対処とされるならば、丁寧な対処でないと理解できない方もおられるのでは、と懸念します。
    私がURLクリックすると「ログインしてください」とでてますねー。
    ログインすると「連絡先メールアドレス」「連絡先メールアドレス(確認用」「キャラクター名」「サーバー名」を
    入力する画面が出てきます。

あと、幻想薬で変更ができるのは「種族」「部族」「容姿」のみです。
    「誕生日」「開始国」「名前」はグレイアウトしていて変更できませんでした。
    (0)

Player
    Mikado's Avatar
    Character
    Mikado Takumi
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 90
    [/QUOTE]あと、幻想薬で変更ができるのは「種族」「部族」「容姿」のみです。
    「誕生日」「開始国」「名前」はグレイアウトしていて変更できませんでした。[/QUOTE]
    幻想薬での検証結果 ありがとうございます!
    ヤッパリダメなんですねー( ̄▽ ̄
    確かに、開始国変われば、それまでコンプリートしたメインクエも、リセットされるっということになるでしょうし。
    (0)

Player
    Sora's Avatar
    Character
    L'istesso Tempo
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 50
    ふと、新規キャラの方でログインしたらレガシーキャラクター同様に幻想薬が送られていました

このキャラクターに幻想薬を使うことができないということは無いと思いますが、このキャラクターは名前変更のサポートを受けることが出来るのでしょうか?

追記:
    新規キャラは新規サーバーのキャラクターです。レガシーサーバーに作成したキャラクターではありません
    (0)
    Last edited by Sora; 09-07-2013 at 06:44 PM.

Player
    izaya's Avatar
    Character
    Mame Daihuku
    World
    Hades
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    キャラクターの名前の間違いに後から気づく、ということもあるとおもうのですが、
    今後引き継ぎキャラクターに関係なく、リネームサービスを行う予定はありますか?
    金額次第ですが、私は有料でもかまわないと思っています。
    なにせ自らのミスですので・・・><
    (1)

7. 09-10-2013 10:33 AM

Player
    Chibiko's Avatar
    Character
    Ranka Maxwell
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 25

申請受付のメール来ました?

申請したんですが、受付メールが来ません。
    本来来るべきものだと思うんですが、自分がミスったのかよくわからない状況です。

他の方は受付メールって着ましたでしょうか?
    (0)
    新生での復権を夢見る、エオルゼア希少種ギャザクラer的な何か(数ヶ月で戦略的撤退)
    イシュガルド3.2で復帰も眉間にシワを寄せるギャザクラer的な^^#←

直ですみませんが、月額倍にして良いのでコンテンツ(≒全て)消費速度を10倍にしてください。代わりにプレイヤーが自由に遊べるモノをコピペしてきてください。

Player
    sikanme's Avatar
    Character
    Miyama Yayoi
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 50

キャラクター名の変更

キャラクター名の変更!
    今ホーラム見て知ったんですけど。
    2013/09/12 14:33
    今からじゃダメなんですか。

キャラクター名の変更のお知らせはどこで紹介されているんですか?
    私はスクエアからのメールを注意していました、利用料金の決済予定のお知らせはきましたが?

見つけました
    ロードストーン、お知らせより 『[続報] 旧FFXIVの引継ぎキャラクター再編集時の不具合について(9/5)』
    これじゃ意味が分からん、見過ごしちまった。

容姿については幻想薬使うのだから
    ダイレクトに、不具合でなくキャラクター名変更としてほしかった。
    (6)
    Last edited by sikanme; 09-12-2013 at 04:19 PM.

Player
    Ura's Avatar
    Character
    Mana Tea
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    同じく私も見逃しました(´;ω;`)
    お問い合わせを送ってみたのですが…是非よろしくお願いします。

ホーラムのDev Trackerから気付いたのですが…時既におすし
    (3)

11. 09-12-2013 05:29 PM
    Reason
    思い違いのため

12. 09-12-2013 05:36 PM

Player
    Jeremiah_Gottwald's Avatar
    Character
    C' C'
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    これって対応された方いますか??
    受理メールも無くなにも変化が無いので。。。
    (0)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast

Tags for this Thread