今対応されましたね。。
でもCF突入時に90000エラーで落とされリネーム
その後ログインしようにも90000エラーで落とされ続けてます。。
今対応されましたね。。
でもCF突入時に90000エラーで落とされリネーム
その後ログインしようにも90000エラーで落とされ続けてます。。
回線が切断されて落ちた後、再ログインを試みる際に変更のダイアログが出ました。
変更しないとログインできないので変更しましたが、落ちた時と同じ症状(回線が切断されました)で、まだログインできず、リネーム確認が出来てません。
追伸
ハッキリ言って、お知らせやホーラムすべてを読んでるわけではない。
タイトルから自分にとって必用な情報かどうか取捨選択しているんだ。
時節柄、お知らせの記事なんかあっとゆうまに欄外へいってしまうし、ホーラムをすべて読むなんて不可能だ。
それに当事者にとって、紅蓮祭りのポスターより重要事項ではないだろうか。
クライアントにとって、ゲームが最優先事項でありホーラムを読むために課金しているのではなく、ホーラムやお知らせはあくまでもサポ-ト的なものではないでしょうか。
個人的な意見としては、重要案件について、ロードストーンやゲームのログイン時の画面もしくはゲーム内の隅にでも表示してはどうだろうか(周知期間中は削除されないこと)。
さらに、告知期間が一週間というのは短すぎるのではないだろうか。
*重ねて言います、今回の件について周知が徹底されていたとは思えません。*
これまでのいきさつを鑑みるに、このくらいは分っているだろうというように、対象がベテランユーザーに向いてるのではないでしょうか。
御社の努力は重々承知の上で申し上げます。
FF14を広くユーザーに楽しんでもらうためには、なるべく初心者でも理解できるような言葉や手段をもって対応して頂きたい。
話はまるっきり変わりますが、ついでながら一言。
プレイヤーどうしの会話手段として現在のやり方では親近感がわきません。
ポップアップ形式との併用はできないでしょうか?
Last edited by sikanme; 09-15-2013 at 12:01 PM.
申し込み締切日を過ぎたので受け付けられません、と返信がきました。
色々ご推測いただいてありがとうございます。
(´;ω;`)
げんなりですが、しょうがないですね。
お知らせやニュースも、メンテ情報ばっかりに目が行ってしまって
もっとわかりやすくしてほしかったです。
Last edited by Ura; 09-14-2013 at 12:19 AM.
僕も名前変えたかったけど告知にぜんぜん気づけませんでした。。。
もう一度わかりやすく対応してもらいたいです
同じく告知に全く気づきませんでした。
幻想薬で名前も変えれるのかと思いました。
幻想薬では変えられないなら幻想薬を送るときのモグレターにでも記載があればよかったかと思います・・・。
告知がわかりづらいのは本当に困ります。
もう一度対応願いします。
あと告知をもっとわかるようにしてください。
未だ対応されず…
申請完了画面も表示されていたので、間違いはないと思うのですが…申し込みが多くて時間がかかっているだけなのかな?
専用フォーラムも閉じてしまっているので、問い合わせようにも何処に問い合わせればいいのやら…![]()
申請できた方がいる一方、できなかった方も多いかと。
というか、ゲーム起動時のトピックにものってなかったし、前々からいつぐらいに対応しますとの明確な予定も記載されていなかったのに
見落とすのは仕方なくないですか?ユーザーに見せる気があったとは思えませんが・・・。
かくいう私も見逃した派なので、もう一度対応していただきたいというのが本音です。
まだメールも来てないし再編集可能にもなってないのですが、これは何らかの要件を満たしてなかったということなのかな…
何の音沙汰もなくてどうなってるのかさっぱり分からないです;
メールが来ましたので、抜粋して添付しますね。
お問い合わせいただきました旧FFXIVの引継ぎキャラクターのキャラクター名の変更は、2013年9月10日(火)23:59を持ちまして、受付を終了させていただきました。
この度の救済措置以外に、キャラクター名の変更の対応は予定しておりません。
だそうです(T_T)/
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.