Results 1 to 4 of 4
    Player
    icchi's Avatar
    Character
    Mikki Noa
    World
    Durandal
    Main Class
    Botanist Lv 90

装備劣化が早すぎる

戦闘職と比べ、ギャザラーの装備劣化がはげしすぎます。
    採掘園芸は稼ぎ頭なので、まだよしとしても………釣りが本当に厳しいです。
    ただでさえテレポと餌代でトントンか赤字なのに、釣りをしているだけであっという間に装備が劣化し、
    街にもどる度に数千円の修理代…。
    死にまくりでもしない限り、一日一回程度の修理で済む戦闘職と比べてバランスが取れてないように感じます。
    (29)

Player
    Chibiko's Avatar
    Character
    Ranka Maxwell
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 25

ギャザクラの装備劣化速度って、ダークマターが採集で取れた時の仕様がそのままって事はないですかね?

戦闘職よりはダークマターに近い存在だったので、ありうると思って書いてみました。

ギャザクラもそんなに集中してやってる訳ではないのですが、劣化すぐきますよね。
    錬成は全然溜まらないのに・・・。

錬成は作成(採集)レベルによって差がある(低レベルでは少)けど、劣化は一律一緒って事もありうるんですかね?

なんか納得できないw
    (8)
    新生での復権を夢見る、エオルゼア希少種ギャザクラer的な何か(数ヶ月で戦略的撤退)
    イシュガルド3.2で復帰も眉間にシワを寄せるギャザクラer的な^^#←

直ですみませんが、月額倍にして良いのでコンテンツ(≒全て)消費速度を10倍にしてください。代わりにプレイヤーが自由に遊べるモノをコピペしてきてください。

Player
    Bassbar's Avatar
    Character
    Bassbar Sonore
    World
    Ridill
    Main Class
    Fisher Lv 40
    Quote Originally Posted by icchi View Post
    採掘園芸は稼ぎ頭なので、まだよしとしても………釣りが本当に厳しいです。
    ただでさえテレポと餌代でトントンか赤字なのに、釣りをしているだけであっという間に装備が劣化し、
    街にもどる度に数千円の修理代…。
    本当にそう思います。私は現状、ギャザラーは釣りしかしていないのですが、こんなに見る見る劣化するとは
    知らず、釣りを始めてから最初に装備状態を見たときは衝撃を受けました。戦闘職は相当戦っても僅かな
    劣化しかしないのに比べ、普通に釣りをしているだけで釣り逃しているわけでもないのにこれほど劣化が
    進むなんてどう考えてもおかしいです。

低レベルの頃はまだ我慢できましたが、レベルも中盤35を過ぎる頃になると本当に辛いです。
    魚はいくら釣ってもほとんど金にならないのにエサ代はしっかりかかる上、道具もきちんと揃えないと
    釣れるものも釣れないので。新生の釣りはあまり儲からない代わりに、もっと気楽にできるはずでは
    なかったのですか?最近はテレポ代節約のため、移動も専ら船や歩きばかりです。
    (戦闘職を上げてマウントを取得すればいいのでしょうが、釣りに没頭しているので)
    (6)

Player
    KatiMelvin's Avatar
    Character
    Cutty Melvin
    World
    Garuda
    Main Class
    Weaver Lv 90
    私はまだ手を付けておりませんが、釣りは没頭できるぐらい面白みのあるコンテンツですよね。
    今はまだ釣った魚を消費する方法がないので新規の方が金策に不便を感じているのだと思います。
    以前は、調理師が魚を砂に変える作業(これを調理と呼ぶかはなはだ疑問ですが)でランク上げをしたり、魚からシャードやクリスタルを錬成できたりと、何かと活用の場があった魚ですが今は悲しいですね。

応急的ですが、住人の食料として需要があるとの設定で、一律とは言いませんが店売り価格を今の10倍程度にするか、「高級魚」を設定し特定の魚種のHQを店売り価格を換金アイテム並の価格を付けて頂けば、多少は緩和されモチベーションもより上がるのではないでしょうか?

また、高級魚は一定周期でサーバー内のプレーヤー所持数などを運営で把握しておいて少ない物に変動させれば、魚類によるインフレの可能性を抑止できるのではないでしょうか?
    (4)