第5回プロデューサーレターにて、フィジカルボーナスの設問分析で吉田プロデューサーが

------------------
これは正直、設問を思い切って書いたものの、ちょっとビックリしています。バトルの松井も権代も同様。フィジカルレベルの廃止に50%以上の票が入るとは思いませんでした。最終的には「クラスの個性」に繋がる仕様変更になるのですが「面白くなるなら大幅に変えてもいいぞ!」という皆さんの後押しの声が、僕らが思っている以上に大きいと再認識しています。この結果を踏まえ、仕様確定して実装に入りますね。
------------------

と仰っております
私もフィジカル廃止に票を入れたのですが、その理由はズバリ

「フィジカルボーナス還元が一括で出来ない」

からでした
例えばファイター職からソーサーラー職へのクラスチェンジでSTRからINTに振り直したいのに還元までもの凄く時間が掛かる・・・
それならそんな仕様のフィジカルレベルは要らない・・・と

私はフィジカルボーナスを一気に還元出来、好きなときに好きなように振り直せるならばフィジカルレベルがあっても良いと思います

バトルについてのアンケートでフィジカル廃止に票を入れた方はどのようなお考えで票を入れましたか?

もし、仮に

・フィジカルボーナスは一括還元されて自由に振り直し出来る(仮に0→100まで振るのもいちいち1桁づつ数値を振るのではなく、アイテム売却時などみたいに99とか100とか一気に数値指定出来る)

・クラスごとにフィジカルボーナスを記憶(毎回毎回の振り直しは不要)

このように修正されたとしてもフィジカルレベル廃止は必要でしょうか?