私はカーバンクル鯖ですが、夜になるとラグすぎてまともにゲームできません。
PS3なんですが、今まではまともにゲームできました。明らかに鯖が負担に耐えきれてないと思います。ログイン制限するなり、メンテするなり早急に対処してほしいです
私はカーバンクル鯖ですが、夜になるとラグすぎてまともにゲームできません。
PS3なんですが、今まではまともにゲームできました。明らかに鯖が負担に耐えきれてないと思います。ログイン制限するなり、メンテするなり早急に対処してほしいです
ラグが酷く製作中に落とされる恐れがあるためログアウトしました。
リテイナーベルとマーケットボードを同じエリアに閉じ込めているのが原因なのでは?
人口分散のため3国以外の都市からでも利用できるようにして欲しい。
綺麗で軽い環境で快適プレイ!が売りのひとつだったのに
無理に鯖に人数を詰め込んだせいで、Fateで敵の名前がでない、ギャザラーでナビマップの採取場所のアイコンが
ちゃんと表示されないなどとても残念な状況になってしまっています。
多くのプレイヤーがゲームをできるようになったのは喜ばしいことですが
それにあわせて従来のプレイしやすさを一刻も早く取り戻していただきたいものです。
全プレイヤーがストレスなくゲームをしたいですね。
数日ぶりにがっつりやったらギャザラーのような繰り返しをしていると影響は少ないのですがものすごいラグる時ありますね。
クラフターも同様。
一番影響あるけどわかりにくいのが戦闘、特にIDはでのPTプレイですな。
いきなりラグるから何が起こったか分からないまま幻術だと盾のHPごっそり減ってそのまま(´;ω;`)ウッ・・・
いきなり倍速になるとかやめてよー
収容人数増やしたの戻すことは出来ないだろうけどラグどうにかならんかのぉ
上でも何人かの方が書かれてるけど、この日のメンテ以降にラグが発生するようになった感じ。
無線LANは接続状況が不安定になるというのも分かるけれど、
それまでは一切といって良いほどラグがなかったので…
PCのスペックは問題なく、無線LANも9/4前後で特に設定なども変わらず。
これも何人も書かれているけれど、ID内が特にひどい…
微妙な感じですがラグが出ているように感じます。特にゴールデンタイムの人気ID。
オフゲーのアクションゲームのようなシビアな操作を求めるコンテンツを実装するのであれば、ラグはかなり致命的です。操作をいくらユーザー側が改善してもラグよるランダムな表示の遅れなどは予想できません。不利益を被る人が出る前に(もう出ているような気がしますが)改善して欲しいです。
Last edited by Hayate; 09-24-2013 at 02:52 PM.
真ガルーダに通っているのですが、
ボスがワープした後に表示されないことがときどきあります。
もちろんターゲットもできないし攻撃もできません。
早急になんとかしてください。
昨日アムダの迫る壁やってて・・・
「吹き飛ばしくらったけど飛ばなかったラッキー、次は中央だから端に・・・」
と移動してる最中に吹き飛ばしをくらって落ちかけたのはびっくりしましたよ・・・
Sargatanas NA/EU DC ですが、昨日、一昨日ぐらいからラグがひどくなってるのに気づき始めて、今日はラグりまくりブーです・・・
生産やってるけど アクションやって結果が出た1秒ぐらい後にアクション・アニメーションが表示されます。
LSのフレもハイドラ行ったみたいだけど、ラグが大変だと言っています。 何が起きてるんだろ?
今日14時ごろ真ガルーダ戦でラグありました。
ゲームにならないレベルのラグでした。
FF14起動前にPS3のシステムアップデートがあったんですがこれは関係あるのかわかりません。
それ以外に環境が変わった要素は無いです。
ログイン後シャード堀りしながらCFのマッチングを待っていたのですが、
その時にはラグがあるとは感じませんでした。
朝にもガルーダ挑戦したんですが
その時は何の問題もなくプレイできていました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.