yahooのトップにも「FF14のログイン制限対策終了」ってでてますけど。これで終了!?
yahooのトップにも「FF14のログイン制限対策終了」ってでてますけど。これで終了!?
メンテ後4時間経過してもログイン出来ないオンラインゲームなんてあり得ない。
御社は異常事態だってこと認識しておられますか?
ログイン制限をかけねばならないということは、増強不足ですよ。
許容人数以上にキャラ作成を許可してしまった御社のミスですが、
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...fe5dfd80834a67
お金払ってログイン出来ずにご理解とかないわw詐欺でしょ。
■メンテナンス終了直後のログイン制限について
メンテナンス作業終了直後は、多数のキャラクターが一斉にログインすることが予想されることから、ログインラッシュによる障害を回避するため、一時的にログイン制限を強めた状態で開始させていただきます。(((数分から数十分程度)))は、ログイン制限が頻繁に発生する可能性がありますが、ログイン状況を確認しながら、慎重に制限を緩和してまいりますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。
-----------------------------------------------------------
もう4時間経ちますがいつログインできるようになるんでしょうか?
いい加減快適にプレイさせて欲しいんですが
あきらかな詐欺ではないでしょうか?落ち着くまでこのゲーム来ませんので、返金を要求します。
大規模メンテナンスお疲れ様でした!
私も相変わらずのログインゲームに心底疲れたのでもう暫くやりません。
まさか、まだCM流してないですよね?
一昨日CMみましたが、プレイできないの分かっててCM流すとか
いったいなにを考えているんですか?
現在の状況全て、到底まともな会社がやることとは思えません。
上限を5000から7500~7800に増やしました。
って、素人の自分にも足りないって思えるのですが・・・
平日でこれなら土日は絶対無理だしできる気がしないんですが・・・
買ったのにできないってどんなゲームですか?
もう損害賠償レベルなのではないでしょうか・・・
まったく遊べません。知人に「メンテ後は快適に遊べそうですよ」と
誘ってしまった数日前の自分を殴りたい気分です。
全然一緒に遊ぶことができないのですから。
現在の運営に対する、数年かけて培った信頼が台無しになってしまいました。
旧14の失敗から何を学ばれたのですか?
1時間半前に一回落ちて現在ログインしようと試みてますが、ログイン制限・・・・
できない人にとってはメンテあっても変わらないって印象でしょうね・・・・
21時の時点ではキャラクター選択後に1017で入れませんでしたが、今現在23時ではGroup JPのリスト取得すら出来ません。
各サーバーの接続数の上限を変えたそうですが、ピークタイムの現状では何ら変わっていないのと同じ状況かと思います。
せめてログイン待ち程度には改善を「一応は」期待していたのですが・・・残念です。
追伸・・・ロドストの運営側からの9/4 22:39の続報にて、
「各ワールドの同時ログイン人数が上限に達した場合は、ログイン制限を実施させていただいている状況です。」
とありますが、現在は不具合が発生している事が明らかである以上、削除するか新たな続報を書くことお勧めします。
Last edited by mayu_mayu; 09-04-2013 at 11:50 PM.
メンテ前と後では、まったく変化ないんですけど、今後も毎日ログインデスマッチし続けないといけないのでしょうか?
パッケージを購入し、自動継続手続きも90日にして楽しみにしてたのに、ログイン制限で遊べない。
会社としては嬉しい悲鳴なのかもしれませんけど、快適にあそべるからパッケージ買って下さいにノせられた制限下に居る私はストレスが溜まるだけです。
メンテして大丈夫って、この現状を見る限りは見積り甘過ぎって事ですよね。
現にログインすら出来ない状況では、想定以上のと言い訳ばかり並べられても詐欺と全く変わらない印象を受けます。
私にとっては無料期間なんて必要ありません。
ただ御社が楽しく快適に遊べると宣伝していたこのゲームで普通にログインして皆と遊びたいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.