もし次にサーバーが増えるようなことがもしあるならば新しく作りたくなるようなセンスのいい名前を付けてください。
ShinryuとかOmegaとかちょっとⅤ寄りの名前ばっか出しましたけどもっといいのあるはずです…Youjimboってなんすか(笑)結構サーバー名も選ぶの楽しんでいるのでよろしくです。
もし次にサーバーが増えるようなことがもしあるならば新しく作りたくなるようなセンスのいい名前を付けてください。
ShinryuとかOmegaとかちょっとⅤ寄りの名前ばっか出しましたけどもっといいのあるはずです…Youjimboってなんすか(笑)結構サーバー名も選ぶの楽しんでいるのでよろしくです。
ヅラとか禿鯖にくらべれば・・・
俗称は確かに響き悪いかもしれませんがそれらの正式名称は悪くないんじゃないかなと思います…あともともとあるのはしょうがないとしても、人数分散のために新サーバー作るなら人少ないほうがいいって方もいっぱいいると思いますが、やっぱかっこいい名前のサーバーがいいって思う人もいると思うのでエクスカリバーとかのがかっこいいし新しくっても負けないくらいかっこいいって思えるサーバー名にしてほしかったって言いたかったんです、ごめんなさい。
なまじサーバー名がFFの代名詞たるチョコボだってこともあってすぐ人が埋まってしまったので、
今後追加するサーバーはそれを上回る人気サーバーになりそうな名前をつけて負荷分散を図ってほしいですね。
クリスタルとか、エリクサーとか。
旧版最初の「各シリーズの町の名前」っていうのは、序列もなく思い入れのある名前をフックに選べたのであれが一番よかったです。
こんばんは。
こちらのスレッドですが、カテゴリーが異なる書き込みに該当することから
申し訳ないのですが、クローズとさせていただきます。
初心者用スレッドは、新規にプレイされる方の疑問・問題などを解決する
目的として立てられておりますので、目的にそった形でのご投稿をお願いいたします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.