今更ながら、クエスト「異質なるもの」を開始。
黒衣森からのルートではモードゥナ行きは無理ですね。
別ルートから行きました。
敵の配置を見直したほうがいいんじゃないかなと思います。
今更ながら、クエスト「異質なるもの」を開始。
黒衣森からのルートではモードゥナ行きは無理ですね。
別ルートから行きました。
敵の配置を見直したほうがいいんじゃないかなと思います。
新生はオープニングからして変わりそうだし、メインクエストも作り直すのかな、って気がしてます。
内容としては、今のメインクエストの時間軸の先にあるけど、そこが新しいスタート地点になるという感じで。
旧メインクエストを進めていた人は、メインクエストのNPCの初登場時のセリフが少し変わるって程度で、
一新されるんじゃないか・・・というか、そういう希望ですが(*'-')
つまり俺らがカッコよくラスボスを倒すシーンから新ミッションの始まりとなる。そんで
PS3から始めた初心者が
「あなたが伝説の勇者ですね!すごいなぁ!お金ください」
と群がってくるような展開になるはず
Lv34メインクエに挑戦してみましたが、モードゥナ行きでまず躓きました。
黒衣森からはクリムゾンパーク前にアクティブMOBがいて開通がまず困難で、さざめき川より先のアクティブMOBを避ける事も出来ません。
ブルーフォグからは、やはり細い道にアクティブだらけ。黒衣森同様モードゥナに行き着く事すら出来ませんでした。
比較的道幅の広いクルザスからは、アクティブをかいくぐってモードゥナ、レヴナンツトールへ到着する事が出来ましたが、やはりその先がアクティブMOBを避ける事が出来ませんでした。
MOB配置を考える方と、クエストを作ってる方は意思の疎通が出来ているんでしょうか?一度で良いから、ゲーム内を歩いてみて欲しいです。
Lv50のPTでMOBを倒しながら進めというのでしょうか?ソロでも攻略可能にして欲しいです。
私もLV34メインクエスト「異質なるもの」を受けれるようになったのでプレイしました。
黒衣森ルートから進行しましたが北に進めど南に進めど高Lvのmobが狭い道に大量に配置されていてまともに進めません。
もう道がなかったので諦めて強行突破したところ9000ダメージをもらって帰ってきました。
次はクルザスルートから進行しましたが似たような展開で終了。配置とマップのひどさも相まってストレスフルです。
レベル34のメインクエストにたどり着きましたが…突破不可能ですねあれ(´・ω・`)
私もカンストダメージを何度か食らってまいりました。まだクリアできておりません。
何度もやって稀にできるといったところでしょうか?
これは改善できないものでしょうか。
???の場所をもう少したどりつきやすい場所にするとか…。
近場のエーテライトにデジョン登録するゾンビ戦法しか無いと思います。
あのモブ配置からは悪意しか感じ取れない。
皆さん、こんばんは。
パッチ1.20においてキャンプ・クリムゾンバーク経由でモードゥナに向かう際の、
黒衣森側の高レベルのアクティブモンスターの配置調整を行います。
すべてのアクティブモンスターがいなくなるわけではありませんが、
必ず絡まれてしまうようなことにはならなくなる予定です。
パッチ1.20まで今しばらくお待ちいただければ幸いです。
Triairy - Community Team
モードゥナのクエですけど、
園芸師の状態で黒衣森、クルザスから到達しました!
モンスター毎のプレイヤーに対する感知タイプがわかったら楽かもです!
ラプトル系は前方直線上の視覚&接触、エフトは聴覚&接触じゃないですかね?
モンスターの動きをみながら歩いて抜けることが出来るし、
黒衣森からはアクティブが少ないルートもあるので、
頑張ってください!!
配置修正されるようなので一安心ですねw
メインクエ進める時、自分も苦労した覚えがあります・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.