Results 1 to 2 of 2
    Player
    BeeG's Avatar
    Character
    Elde Tirauland
    World
    Goblin
    Main Class
    Gladiator Lv 16

PS3 「ログアウトする」 「ゲームを終了する」 で終了しても 途中でフリーズしランチャーに戻らない 

タイトルの通りです。

スタートボタンを押して メニューから終了やログアウトを選ぶと ランチャーに戻ったりすると思うのですが、
    必ずといっていいほど フリーズしたような状態で止まります。
    その度 PS3本体の電源を切って強制終了させています。
    たぶんキャラはゲーム内に残ったままになっているのではないかしら?

わたしのPS3の不具合なのか、スクエニさんのログアウト処理の不具合なのかわかりません。
    対処方法を教えていただければと思います。
    お忙しいとは思いますがよろしくお願いします。
    (6)

Player
    Makey's Avatar
    Character
    Makey Sorel
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 35
    私も同じ現象です。

初めは宿屋じゃないからなのかと宿屋に戻ってログアウトしてみましたが同じでした。
    今のままでレストボーナスなんかもちゃんとついているのか疑問に思います。

今日はその影響なのかロドストのマイキャラクターが更新されていません。
    レベルや装備なども昨日プレイする前のままになっています。
    正常にログアウトできないのがPS3のせいなのか、スクエニさんの不具合なのかはわかりませんが、
    強制終了するとPS3にも必要以上に負荷がかかりますし、それ以外にも影響を与えそうなのでなんとかして欲しいですね。
    (4)