何ヶ月か前は14もこういう仕様で、ずいぶんとネガられてました。
いつぞやのパッチで変更されて現在に至ってます。
超回復してた時もきっちり遠隔攻撃してきてましたけどね。
しかしほぼ全てのモンスターにわざわざ遠隔攻撃のモーションやエフェクトやアルゴリズムを組み込んでるわけで
手抜きってわけじゃないんですよね。
全力で問題から逃避してるというか、なにやってんだかなーと思います。
敵の遠隔攻撃はマラソン戦法防止のため措置らしいので仕方のない事なのかもしれませんが、なにかもっと良い方法が無かったんでしょうか?
天道虫やネズミまでもがゴルゴもびっくりのヘッドショットをキメてくる様はなかなかにシュールな光景です。それもまたFF14の風物詩というか味のひとつなのかもしれませんが。
アクティブモンスからイキナリ遠隔攻撃を食らって配達中に死亡するとか、可也頭に来ますよ
普通にお届け物もマトモに出来ないのかって呆れます、こちら側が攻撃しない限り
遠隔は使って来ないとか出来ないんでしょうかね?
遠隔でうまくいってると言えば、ターゲットオートロックオンできないFPSみたいな方法でしょうね
Player
luluさんと同じく、マラソンは立派な戦術と思います!
NMに関してはハイパー化もありますし、理不尽な遠距離攻撃は即刻廃止で><
基本的にユーザーを「困らせよう」という感覚で作られているのがなんとも
リアルティを追及という割には全部の敵に遠隔...ちょっとおかしいですよね
ユーザーがあれこれ考えて狩りをみつけるのがそんなに嫌なんでしょうか?
>>RiderNo1さん
たしかにそうですよね
通常攻撃と変わらない威力で、命中率も高い遠隔攻撃ができるネズミ
ちょっと考えれば異常だと思うんですけども
極一部の戦法を潰すために、ゲーム全体を面白くなくする。
この積み重ねが、14の戦闘は詰まらないという結果を生んだのでしょう
というか、マラソン戦法って極々一部のHNMでしか使ってなかったと思います。
上でも書かれていますが、雑魚モンスまで全て遠隔持ちとか、ちょっとおかしいですね
そこまで遠隔を嫌うなら、弓なんて実装しなければいいと思うのですが。
全モンスターが遠距離攻撃はやめてほしいですね。
あと詳しくは知りませんが、全NMがハイパー化するのも反対です。
バインド・グラビデ等を使ったマラソン戦術も緊張感あって楽しいと思うからです。
こんな馬鹿馬鹿しい仕様はすぐにでも廃止してほしい。失笑ものです。
おそらく技術的な問題で廃止できないのではないでしょうか。
こんなアホな仕様が現在まで残っているのは、そうとしか考えられへん。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.