ラグ・不正狩り対策のためかもしれませんが
ダサいし(アイディアとして安易)不条理なのでやめてもらえませんか?
ラグ・不正狩り対策のためかもしれませんが
ダサいし(アイディアとして安易)不条理なのでやめてもらえませんか?
これはマラソン対策ではないでしょうか?
11やってたのでどのモンスターも遠隔攻撃してきたのにはびっくりしました。
私も廃止して貰いたいです。
これだとバインド、グラビデが意味ないです。
こういう仕様になった意図は理解できますけど、野性の獣がプレイヤー目掛けて的確に石ころや衝撃波?をぶつけてくるのは
確かになんだかな~って思ったりはしてました
戦略性を潰しておいて、影縫いやバインドなどの戦略性を使ってくれ的な物だけ残されていても…
開発はちゃんと同じ言語でこみゅにゅけーしょんを図りながら作ったのでしょうか?
全部の敵が遠隔してくるのは本当にイライラさせられます、しかも視界の外側から
遠隔して来て致死量ダメージを食らった日にはもぅね・・・。
こんなモンス全てが遠隔持ちって馬鹿馬鹿システムはさっさと直して頂きたいです。
マラソン対策などで仕方ないかもしれませんが、敵に見つかるとキャスト無しで遠隔攻撃ぶつけられるのはどうかと思います
強敵に見つかると逃げる暇も無く一撃死って現状は・・
戦闘中に自ら離れたときに遠隔してくるのなら今のままでもいいと思います
この問題はやはりおかしいですね。雑魚モンスターならばマラソンされてもさほど問題ないですし、
NMのマラソン対策ならば現に導入されているハイパワー化で問題はないと思います。
全ての敵が遠隔を使ってくる問題は見直されるべきだと思います。
もう、明らかにKiting対策、いわゆる引き狩り、マラソン狩り対策でしょうね。
だれでも気づきます。
弓やってますが なんの距離的な利点も無いですよね
適正距離云々とか位置取りとか謳ってましたが、何処へ行けば体感できるのでしょう?
大して遠くを攻撃できるわけでもなく、敵が近づいてくるまで 優位に立てるとかいうわけでもない。
普通に反撃されますし・・・・
>>Yslir
そんな事は解ってるんですが。
----------------------------------------
NMもパイパー化したり縄張りに戻る機能付きでこの遠隔攻撃は要らないでしょう
それに併せてモンスターの配置の問題もあるので何だかなぁ・・・と思う事が多いです。
Last edited by Torori; 03-09-2011 at 12:30 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.