カバンの整理機能早く追加して欲しいです(-ω-)/
今はソートのみが実装されてますが任意でアイテムを好きなとこに
持って行きたいです。
狩りに出て不要な物、売るとき結構間違って売ちゃうのよね~…
今じゃ優先度かなり低めですが、アイテムソート実装後、次は任意整頓できるように
しますって言ってたのになぁ。
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...d4b0569150b2bd
カバンの整理機能早く追加して欲しいです(-ω-)/
今はソートのみが実装されてますが任意でアイテムを好きなとこに
持って行きたいです。
狩りに出て不要な物、売るとき結構間違って売ちゃうのよね~…
今じゃ優先度かなり低めですが、アイテムソート実装後、次は任意整頓できるように
しますって言ってたのになぁ。
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...d4b0569150b2bd
手動整理欲しいですね。リンク先の表は新体制で一旦凍結になったぽいですね。
吉Pの第一回レターにもありましたが
「2010年内までの体制で公開されていたアップデート項目は、すべてが白紙に戻ったわけではなく、
吉田が必要と判断し、実装時期が明確に見えたら、表に追加されていきますので、(略)」
とあるので自分は現在は吉Pレターにあった予定表を参考にしております。
とは言え、フォーラムレターになってから予定表が載せられていない!(笑)
吉P、もしこのコメントを見たら宜しくお願いします。
自分もすぐにでも実装していただきたいと思います。
個人的には装備を別タブにする、というのと同じくらい、自分の中ではかなり優先度の高い部類に入るのですが
開発が考えている優先度はかなり低いようで心配です。
機能自体はFF11と同じこと(整頓と並び替え)ができれば十分です。
アルゴリズム的には同じものを使いまわしていただいても構わないと思ってるのですが、技術的に難しいのでしょうか。
優先度という観点で実装が遅れているのなら考え直してもらいたいと思うのは自分だけでしょうか。
あの、ソート機能の実装を大々的に発表したのは思い出しても笑えますねw
まともな「整頓機能」は一日でも早く実装していただきたいですね。
製作をやってると
アイテムA 33
アイテムA 34
なんて状況になるのですっきりしない。
せめて、整頓をし直したらまとめてもらいたい。
あとアイテムを選択してから「ソート切り替え」というのもわかりにくい気がする。
「14」ではカバン(リテイナーを含む)はどうもブラックボックス?的な存在ですね。これだけユーザーから「要望」があっても、実装が出来ないのはシステムに問題があると疑わざるを得ません。
それでも整理機能の実装は約束事項なんだから、一刻も早く履行していただきたい。
かばん枠が100増えるみたいですが、整頓機能はどうなってるんでしょうか。
枠が増えることに伴い、複数の武器や道具、アクセサリなどを持ち歩くことになると思うのですが、
並び替えや整頓機能がないと益々不便になるような気がします。
かばん枠が増えるだけでもありがたいですが、是非整頓機能についても実装をお願いしたいです。
鞄増えてうれしい限り!
アイテム整理ですが
弓スキルの矢籠めの使用時かばん内で
アローA400
アローB200
スキル発動 矢籠め
アローA600
こんな感じにまとめられるけどこれを応用すればいいんじゃ?
開発の方がんばってください!
何故に対応しようとしないんだろう・・・・・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.