やっと弓50になったのですが、過疎鯖ゆえに高Rの矢があまり販売されてません。
自作するにも上げるべき職が多過ぎて萎えそうです。
そこで、呪術のサイフォマッジのような倒した相手から一定数の矢を取り戻すスキルがあれば
少しは矢の消耗が少なくて済むかなぁと思いついたのですが
どうかなぁ??
弓適正のあるヴィンテージ系は欲しいですね^^各武器にもヴィンテージ系とかあればいいのにナー
弓を引いて矢を撃つだけではなく、近接戦闘なら矢を持って剣みたいに敵を斬りつけたり刺したりする攻撃もあったらカッコイイなと思いました。
オープニングムービーみたいにソーサラーの人と連携して攻撃できたら楽しそう。
以前高低さとか攻撃範囲とかのことを書いたような覚えのある野良です。
最近、矢の素材集めのためヴァルチャーを狩りにブロークンへいったのです。
あのヴァルチャーのいる場所って細道かつ、だいぶ高低差のあるマップなんですよね。
●高いところから、低いところにいるヴァルチャーを撃ってみる。そっこうこっちまで歩いてくる。そして近距離攻撃の人の迷惑になる。
●近距離からヴァルチャーを攻撃してみる。ヴァルチャーが高いところにいて攻撃できないとでる。え、弓でしょ? あたるでしょ?
もし仮に弓が改善されて広範囲、高低差アタックが可能になってもこういう問題がまだのこっているからそうなっても使いようが無いんだろうなぁ・・・と最近思ったです。たしかに高いところから攻撃されると、遠距離攻撃のない敵はこっちにくるしか攻撃手段がないです。でもそのせいでPTの足を引っ張るはめにもなるし、動くターゲットをおいかけるものたいへんになるし・・・。これを回避するために、高低さ攻撃をできなくするとなれば、あの高低バリバリのステージでは、攻撃できない場所が増えまくる羽目になるし・・・。
どうしたものなのでしょうね;;
戦闘中に矢が尽きて石投げになって
その後矢籠めをすると、次のモーションから
矢が表示されなくなりますね
早く改善しほしいもんです。
あ、矢とか攻撃モーションが表示されないのってPCのスペック問題とかじゃなくてバグだったんですね。
毎度毎度、毎日戦闘するたびにかならずといっていいほど頻繁にモーションが消えるので、戦闘で毎度萎えておりました。早く改善してほしいなぁ・・・。
そうか、占有が外れると経験地がおいしくなくなるのですね。そりゃしらなんだ・・・いろいろと直して欲しいところがたくさんですね;
スレとは話題がずれますが、矢の素材のヴァルチャーさん。羽落とす率どのくらいなんでしょうね。バザーでいくらでも流通してる枝ばっかり落としてくれちゃってからに。
( ´;ω;`)FF14がもっと面白くなって友達に胸張ってお勧めできるゲームになりますように。
高ランクに限らず、全体的に弓っていかにも「弓術士」って感じの装備が少ないですよね。
そもそも弓術士に適正がある防具が少ないですし、あってもガウンとかオーバーオールとか
およそ弓使いらしからぬ装備ばっかり。
そのうえ多少見た目がいいなと思ったら、今度は汎用とか適正ないとかばっかりで嫌になります。
今R20なんですが、モチベーションが保てません。
もっと「弓術士らしい」弓術士用の防具を充実させてほしいです。
ストライドはあれでいいと思いますが
ギャザラーのそれと違い、移動用ではなくあくまで逃走用のスキルでしょう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.