なんだかログイン障害に併発して、ゲーム内でのギスギス感に拍車がかかっていると思います。
せっかくのオンラインゲームなのに優秀なNPCとゲームしてる様な・・・

そこでFF11の様なクラス、ジョブ同士でのWS連携システムの再興を陳情したいです。
FF11ではなんだかんだとPT組んだら「自分トスするんで侍さん連携〆でお願いします。MBは○○で~」だとか
「ねんがんのWSをてにいれたぞ!連携○○にしませんか?」だとかと話題の一つになってました。

確かに、一人コンボシステムは楽しい。
けれども、もっと人とコミュニケーションとりたい!
会話の機会が減りすぎてレイズ救援でるとチョコボにのった王子様が5人も6人もきちゃうんですよ?

会話のきっかけが現状、コンテンツの攻略方のみ。
しかも、それも把握してから来いよって感じのレガシー先輩たちの中でも、よりぬきの光の戦士たちがたくさんいるみたいです。
会話のきっかけがあるとなんだかんだとみんなチャットし始めたりする光景を見たので、なおの事こういうきっかけを増やしてほしいです。

あと、なんか格闘がシーフの名残みたいな方向でダメージうpだとか、クリティカル確定だとかは
正直シーフ復活させてシーフでやりたいです。
不意だまあるだけで今のシステムでも対応可能な職だと思いますし、
盾さんが必死にフラッシュたいたりする職種なのを緩和できる気がします。
タンクの役割比重が多すぎて、どの鯖でもタンク不足のようですしヘイト管理をある程度ほかに任せるだけでもちょっとは違うんじゃないかな?
他職にしてみても安定してダメージを伸ばしてヘイト気にしてわざわざダメージ少ないWS使うこともなくなります。