Lv.32ですけど、羽子板はもう嫌だ!ってなったんでどこぞのクラフターさんが作ってくれたHQなんたらファルシオン的なものを高い金出して買いました。
めっちゃかっこいい!
しかもHQだから性能も市販されてる羽子板なんかよりずっと高い!
高レベルがどうなってるかは知りませんけど、クラフターさんにお願いしてみるといいかも?
Lv.32ですけど、羽子板はもう嫌だ!ってなったんでどこぞのクラフターさんが作ってくれたHQなんたらファルシオン的なものを高い金出して買いました。
めっちゃかっこいい!
しかもHQだから性能も市販されてる羽子板なんかよりずっと高い!
高レベルがどうなってるかは知りませんけど、クラフターさんにお願いしてみるといいかも?
逆に、シーフ・忍者系がやりたいので、「ダガーが剣術に含まれている」ことに戦々恐々とする私のよーな人もいるんじゃないかと。
もしかして14のシーフ系って実装されてもMeleeDPSやCCじゃなくて回避盾……?
剣術に長けているから剣術士でも使える、ならまぁ少しは納得出来ます。
でもナイトは違和感しかないです・・・。
もっとロングソード系を増やして欲しいです!
あ、ショートソード系は低レベル帯だけで良いです。
両手剣はまだですか?(^p^)
武器の性能に違いがあれば良いのですが、現状、見た目優先ですねぇ。
例えば、ロングソード系は、他の剣術武器に比べて攻撃力が高かったり、ナイフ系は、攻撃力が低い代わりにサブウェポンとして左手に装備できたり、攻撃した敵に一定確率で何らかのデバフ付与ができたりすれば、嬉しかったです。
剣士のくせに使ってる武器、メインがダガーなんですけどー!!! っちう愚痴も
言いたいのは山々ですがそれ以上に・・・・・・
なんでカッコイイ特殊グラ装備が全部全部ぜーんぶファイター装備なんだよぉぉぉ!!!
ストライカー装備も!
インファントリー装備も!
コロセウム装備も!! 全部アタッカーですか!!そうですか!!!!
ダークライトだって竜さんの方がなんかカッコイイしさぁ
ナイトのあれ何あのロボ!!(スミマセンこれは主観趣味です ララは似合うと思う)
とにかく、専用グラ装備でアタッカーだけ優遇されすぎでクヤシイです!!!
もっと盾Jobにも愛をーッ!!!!!
カッコいいナイト用長剣はありますよ
すぐに手に入るのが短剣系だという感じですが
中でも至極の逸品 「 古代の剣 」
シンプルだけどこれぞ長剣 「 フレイムタン 」
他にも湾曲剣ぽいのもあるし
※ネタバレになっちゃうからSSとかは載せません
上記はIDとかで拾えます
まだ形状加工できないけどいつか出来るらしいから
狙ってみるというのも一つの楽しみではないでしょうか?
IDでお会いした短剣を装備したごっついルガディンナイトさんが最初は素手で殴ってるのかと思ってました
これだけは言わせてください
いつになったらミスリルソードが作れるようになるんですか?
なんでFFなのにミスリルソードがないのー。ダガーしかないよ!
巴術師は泣きますよ、本だけです、しかも両手持ちですよ。
サブにペンとかあったらよかったな。
本当に短剣多いですね・・。最大サイズのルガでやってるんですがあのズウタイで短剣とかもうただのバターナイフにしか見えません。見た目というのは意外と大事なものでモチベーションにもつながりますよねぇ。もっとカッコいい剣があれば剣術士も増えるんじゃないか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.