ここで皆さんに残念なお知らせをひとつ。
私はβ各段階で、さんざん声を大にしてフィードバックしてきましたが(Lv30までロクな長剣ないとかどうなってるんだ!修正シル!)、
正式版開始で変わったのはウェザード装備(初期装備)がやっとショートソードに変わっただけでした・・・。
マンパワーが足りてないのは分かるんですが、せめて真摯に受け止めて今後修正して行きます位の返答が欲しかったよ…。
ここで皆さんに残念なお知らせをひとつ。
私はβ各段階で、さんざん声を大にしてフィードバックしてきましたが(Lv30までロクな長剣ないとかどうなってるんだ!修正シル!)、
正式版開始で変わったのはウェザード装備(初期装備)がやっとショートソードに変わっただけでした・・・。
マンパワーが足りてないのは分かるんですが、せめて真摯に受け止めて今後修正して行きます位の返答が欲しかったよ…。
Player
剣術ギルドのクエしてたら、達人NPCが下駄履いて登場・・
あ~FFってコメディだったな・・そういえば・・と実感しました
もはやDQ1の初期武器ともいえる「たけざお」がLV50用の武器でも驚かないレベルですなw
旧版の時に、グラカンオフィサー武器が実装されて黒渦のカットラスを見て
うぉおおおおってなり、双蛇のロングソードを見てシンプルだけどコレはコレで
良いモノだと思い、不滅隊の鉄羽子板を見て落ち込んだ思い出。
えー・・・レベルが上がればロングソード中心になると思っていたのでショック・・・
11でも高レベル装備に平気で古代の剣グラ(要するに錆びた塊)を平気で使うスクエニクオリティは健在なのか・・・
なんでそんなに嫌がらせが好きなんですかねぇ・・・
こんなんじゃ美麗な突剣なんて希望するだけ無駄か・・・なんかいちいちガッカリさせてくれる・・・
†と違って初期装備はグラディウスですし、その後も武器更新のたびにマクアフティルや短剣ばかりを選んでいればそう思われるかもしれませんが…。
今はスパタ系やショートソード系も低レベル帯からまんべんなく店売り品にありますし、GC装備もレベル帯ごとに存在しており軍票も稼ぎやすい(レベル20のものですら1回で270ほど貰える)のですから、あんまり文句言いなさんな、と思います。
そういう装備を使いたいなら!HQ品を作ったりマーケットで買ったりマテリアつけたり軍票を揃えたりする!
(クリックして拡大)
個々人のペース次第ですが、クエストを消化すれば40~50に到達するのはそこまでかからないと思いますので、今後の楽しみにした方がいいんじゃないかなと考えます。
私も早くGC昇級してロミンサンオフィサー・カットラスを装備したいなと画策しているところです。
ログインしにくいのには参ってますけど…。
スパタやショートソードも見た目が酷いですけどね・・・。
後冷水ぶっかけること言いますが、GC50武器を手に入れるのは苦労しまっせ~。
アムダプールクリア必須ですから、半端な装備じゃ行けないですよ。
あそこをクリア出来る時にはもうGC50武器はいりません。
アムダプールは私もレガシーの端くれですから装備の心配はご無用です。
確かに性能的にGCの昇進条件は緩和されそうな気がしなくもないんですけどね。
まあ昇級を待たなくてもじきに新規サーバーでも新式装備が流通し始めるんじゃないでしょうかね…レガシーサーバーは素材は高いのに完成品は何だか値崩れが始まってるみたいですが。
私はショートソード(カッツバルゲル)の見た目は好きなんですよ。
なんというか殴られたらこれは確かに痛そうだなと思えますから。
現在紫色のおもちゃみたいなダガー振り回してますが、やっぱりみなさんモチベーション下がるものなんですね…。
モンスターからしてみても盾の後ろからそんなおもちゃ剣でちまちま切りつけられたらイラッときてヘイトも上がりますよね。そういうことなんだと思うようにします。
しかしLvが上がるにつれ盾や鎧はそれなりにゴツくなってくるので、ダガーだと抜刀したときのアンバランスっぷりが何とも間抜けに見えてしまって…。
レベル41のダンジョンで、これを入手しました:
全部の全部がこんなに凝った設計とは言いませんが、
せめてナイフやダガーはやめてくださいw
“There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
― Ernest Hemingway
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.