- Reason
- スレチ
いつかは剣術士・ナイトやりたいと思ってるのに悲しい現実ですね・・・
短剣系(ダガー) 剣系(ショートソード) 長剣系(ロングソード)があったらなー
さらにいうなら盾も バックラー系、盾系(カイトシールドとか)、大盾系(タワーシールド)でジャンルされてたらなぁ・・・
剣という1職だけにそこまでリソース裂くのもどーかとおもいますがw
ちなみに現実だと
ショートソードは刃渡り60cm程度。ロングソードは90cm程度のものを指すそうな。
・・・まぁ、実際の騎士は戦いのとき槍つかうし、乱戦になったらショートソードのほうがメインなんですけどね・・・。
ちなみに自分はLv31~はHQスチールファルシオン、Lv36~42まで自作のHQスチールロングソードつかってました。Lv42になってからはウルダハンウィングレットつかってます。
・・・俺Lv49になったら自作のウィングレットを廃強化するんだ・・・(そこまで強くはならないけど)
TANKだから剣と盾を持つんじゃない。
剣と盾を持っているからこそTANKなのだ!
短剣は個人的にはまだいいと思います。
一応は鉄の剣ですから!
ワンダラーパレスで出るダークライト剣なんて酷いですよあれ。
もはや剣でもなく単なるトゲトゲ棍棒なんで・・・ナイトの武器にあれを考えた人は間違いなくセンス0。
イフリート武器も石炭を加工したような感じだしなぁ。
何で素直に長剣を実装しないのか自分も疑問ですね。
一応あるのはあるんですが、あまりにも少ない。
カルンで出るフレイムタンを少し紅色っぽくしただけでも
イフリート武器っぽい感じするんだけどな~・・・石炭修正希望。
フレイムタンが一番好きな武器だった。
Last edited by Miyabi4103; 09-03-2013 at 09:44 PM.
ここで皆さんに残念なお知らせをひとつ。
私はβ各段階で、さんざん声を大にしてフィードバックしてきましたが(Lv30までロクな長剣ないとかどうなってるんだ!修正シル!)、
正式版開始で変わったのはウェザード装備(初期装備)がやっとショートソードに変わっただけでした・・・。
マンパワーが足りてないのは分かるんですが、せめて真摯に受け止めて今後修正して行きます位の返答が欲しかったよ…。
Player
剣術ギルドのクエしてたら、達人NPCが下駄履いて登場・・
あ~FFってコメディだったな・・そういえば・・と実感しました
あの下駄が素でほしいナイトですが何か( ・ω・)?
ナイトだからといって毎日重装備してると蒸れるし疲れると思うのです。
あのキャラクターは世捨て人に近いものですから、性能うんぬんより
軽くて生活しやすい装備を選んでいるのではないでしょうか。
実際剣は高レベルの装備して、あとは軽装にすると新鮮ですよ。一度お試しあれ。
IDとかそれでいったらキックされるでしょうけど格下相手のソロプレイや街着ならね!
(ちなみにロングソードとフード付きローブ装備するとジェ〇イの騎士みたいになれます)
もはやDQ1の初期武器ともいえる「たけざお」がLV50用の武器でも驚かないレベルですなw
やっぱ種類を増やすよか鞘と剣帯を作ってください
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.