Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 17
    Player
    LLW's Avatar
    Character
    Lilium Wolcott
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50

イベントを見ている間にパーティメンバーが勝手に戦闘を開始できないようにしてほしい

ラストバトルの直前のイベントを見ていたところ、一人の方が勝手に戦闘を開始したようです。
    イベント中にもボスのボイスや、台詞のポップアップなどがあって集中できませんでした。
    そのほかの方もあわててイベントをキャンセルして戦闘に参加したようです。
    私がイベントを見終わって戦闘に参加した時にはボスのHPは半分になっており、戦闘中のイベントはほぼ終わっていたと思われる状態でした。
    大事なラストバトルが台無しにされてしまって、とても残念で悲しい気持ちでいっぱいです。
    (100)

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by LLW View Post
    ラストバトルの直前のイベントを見ていたところ、一人の方が勝手に戦闘を開始したようです。
    イベント中にもボスのボイスや、台詞のポップアップなどがあって集中できませんでした。
    そのほかの方もあわててイベントをキャンセルして戦闘に参加したようです。
    私がイベントを見終わって戦闘に参加した時にはボスのHPは半分になっており、戦闘中のイベントはほぼ終わっていたと思われる状態でした。
    大事なラストバトルが台無しにされてしまって、とても残念で悲しい気持ちでいっぱいです。
    まあ、確かに直前に戦う究極のボスの方は、戦闘開始出来ない様にリングが発生しますが、
    弱いラスボスの方は、普通に戦闘出来ますからね。

とはいえ、あの強い究極のボスを倒した後に、更にボス戦なので、
    長期戦になると焦った可能性はあるかもしれないですね(実際には大した強さではないのですがw)

戦闘開始出来ない様に封鎖するのと同時に、イベントシーン再生中のプレイヤーがいる間は、
    タイムカウントも一時停止する仕様にした方がいい感じがしますね。
    (特にラストダンジョンはフルボイスのイベントシーンが多いので、
    全部じっくり見ていると、結構な時間をイベントシーンで奪われますし、
    時間がないから、イベントを飛ばせ~という声もたまに聞きますしw
    (自分はラスダン3周程しているので、飛ばさなくても間に合う事は分かっていますが、
    初見だとそんな事わからないでしょうからね~))

ちなみに、ややネタバレですが、戦闘中のイベントは特にないので、ご心配なく(必殺技の時に喋るくらいです)

どうしても気になるのでしたら、アラガントームストーン(哲学)の収集を兼ねて、再訪してみてはいかがでしょう。
    (自分は、アラガントームストーン収集もそうですが、魔導アーマー戦、ラスボスのBGMなど、
    カッコイイ要素が多いので、経験値も入らない上に、時間もかかるのに、つい3週してしまいましたw)
    (8)
    Last edited by Adel; 09-04-2013 at 02:41 AM. Reason: 脱字修正

Player
    Mogutarou's Avatar
    Character
    Premiere Wolf
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    道中のギミックを戦闘中解除したら船を落とすムービー流れて戻ったら盾死んでました。
    スキップできない仕様かイベント中は攻撃できない、または戦闘中はギミック解除できない使用にして欲しい。
    (13)

Player
    GioMatoriX's Avatar
    Character
    Gio Matrix
    World
    Ifrit
    Main Class
    Lancer Lv 36
    普通のIDでもそうですが、初見だと言ってるにも関わらず先走ってしまい戦闘を開始してしまう方が居ますね。
    こうなると、人数は足りないし当然倒せる訳がないし全滅必至ですよ。
    全員がムービーを見終わるorスキップするまでエリアに進行できなくする事はできないんですかね?
    (24)

Player
    KanadeA's Avatar
    Character
    Kanade Arcanum
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    残り時間の問題から、ゆっくりムービーを見たい人を急かすような発言をする人がいました。こんな事で折角のPTプレイがストレスになってしまってはとても残念です。
    何とか対処お願いします。
    (22)

Player
    Nuko-Nuko's Avatar
    Character
    Tarutti Valefor
    World
    Tiamat
    Main Class
    ・id中のムービーの、ボタン押しで進める台詞の所は、数秒でスキップする仕様に(イベントムービー中放置対策)。
    ・当然、全員のムービーやらイベント済むまで、戦闘禁止。サークルなどはる。
    ・誰かがイベント中は、時間を進めない(長いムービー中に作戦会議とかできてしまいますが、、、)
    (11)

7. 09-17-2013 01:38 PM

Player
    ShochuRock's Avatar
    Character
    Shochu Rock
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    これ落ち着いてムービー見れんからどうにかして欲しいね。
    ムービー中も制限時間進んでるのかな?だったら止めてPTメンバーも拘束して欲しいね。自分は初じゃ無くてもこれでいいです。
    (23)

Player
    Jeremiah_Gottwald's Avatar
    Character
    C' C'
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    私は開始と途中のカットシーン自体がいらないと思いますね。。

wanizapaiさんが仰る事も一理あるので拘束する方向より、途中のカットシーンを無くしてその分討伐時のカットシーンやクエスト報告時を凝った作りにする等に力を入れて欲しいです。
    倒れるシーンだけじゃなくて、そのID独自のムービー→ボス登場→数秒間そのPTの剣劇のシーンとリミットブレイクで討伐した場合は使用したリミットブレイクの綺麗な映像を挟んで倒れるシーンといった形に。
    その間ロット等の作業は出来るようにしたら良いんではないでしょうか?
    ムービー見たい人はロット確定だけしてムービー見れますし、さっさと次いきたい人はスキップして退出出来ますし。
    (10)

Player
    atamoken's Avatar
    Character
    Elaice Muller
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    私は城内で周回してますが、初見の人が多ければ皆がカットシーン見やすいかなと思って、
    何時も「初見です~」って言ってますね。
    城郭は殺伐としすぎていく気になりません。

つい先も、究極なんとかさんのおかわりを終えてカットシーンに入ってすぐ、戦闘の音が聞こえてきました。
    あわててカットしてみると、周回してる半分DL装備の盾さんが一人で戦闘始めてましたよ。
    タイムオーバーが迫ってるならともかく、20分近く余裕があっての先走りなのでさすがに、どーなのよって思いました。

ラストバトルは誰かが戦闘始めると、カットシーンにラスボスのセリフがかぶるんですよね。
    カットシーン台無しです。
    初見の方が5人もいて、時間もあっての暴挙でしたので盾さんには回復なしで転がってもらいました。
    まぁ、ラスボスが弱いのでできた放置なんですけどね・・・

城郭はすでに手の施しようがないほど荒れてますけど、城内で時間に余裕があるならカットシーン位ちゃんと見せてあげましょうよ。
    (23)

Player
    eichirulu's Avatar
    Character
    Ichiru Eichirulu
    World
    Ifrit
    Main Class
    強ボス終了時にキャラクターが中央付近にいた場合
    ムービー終了と同時にあの方に発見されるんじゃありませんでした?

悪意云々ではなく、毎回誰かが絡まれる印象があるのですが・・・
    (3)

Page 1 of 2 1 2 LastLast

Tags for this Thread